Granchi, come sono???

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Mark.92
00lunedì 27 luglio 2009 14:11
Raga, siccome quasi tutti i pesci (tranne due mormore da 500g che ho fatto fritte [SM=g27828] ) che ho preso nelle mie ultime 7 pescate (mese di luglio + ultima settimana di giugno) li ho congelati, ho intenzione, come ogni anno di fare il cous cous...
Finora ho circa 8 kg di pesce (tra mormore, leccie stella e pesce di scoglio vario) e ho sentito dire che i granchi rossicci o nerastri, quelli pelosi (se non sbaglio si chiamano feoni) sono ottimi per arricchire certi brodi, sapete dirmi se è vero e quindi se mi conviene e in caso come li devo aggiungere al brodo del cous cous e se devo fargli qualche trattamento prima di congelarli???

Se sono davvero buoni, conosco una scogliera dove ce ne sono parecchi e anche belli grossi, per prenderli pensavo a qualcosa come un retino con al centro un cavetto metallico dove c'è legata una sarda puzzolente, da calare su questi scogli infestati dai granchi... secondo voi potrebbe andare???
Dentex88
00lunedì 27 luglio 2009 20:36
Guarda, mormore e leccie stella ,secondo me fare una zuppa cn quest'ultimi nn conviene, questi sn buoni fatti arrostiti o se sn di discreta taglia sopra i 2-3 etti a cartoccio nel forno(scuisittissimi), cn i pesci di scoglio (tordi,donzelle,perkie,ecc..) allora ok, per i granki ke dici tu, credo siano le grancevole, quelli grossi un pò pelosi ,cm dicevi tu, e cn le zampe lunghe, questi sn buoni nelle zuppe....ma se parli dei granki di scoglio quelli piccoli, nn vale la pena e nn se li mangia nessuno. Per come cucinarli nn sò dirti, sinceramente pesci di scoglio nn ne prendo quasi mai, anke perkè nn li pesco! PS. questa discussione la dovevi mettere nella "putia du ziu mariu"... [SM=g27811]
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