kimberlyn
00martedì 25 aprile 2006 21:16
In questi giorni mi sono sbizzarrita nel preparare paste fatte in casa, dalle classiche tagliatelle ai maltagliati ed anche pasta con grano saraceno.
Ma vi voglio dare questa ricettina che è piaciuta molto a casa mia ed è quella dei gnocchi di ricotta, presa da Anna Moroni e modificata leggermente da me:
x 4 persone:
450 gr ricotta freschissima
200 gr circa di farina
50 gr parmigiano grattugiato
1 tuorlo
un pizzico di sale
un pizzico noce moscata
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere il tuorlo, poi tutto il resto e impastare.
Deve risultare un impasto morbido ma consistente, quindi regolatevi un po ad occhio con la farina.
Quando fate i rotoli per gli gnocchi infarinate bene il piano di lavoro.
Cuoceteli in acqua bollente salata e quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola.
Conditeli a piacere o con un bel sugo di pomodoro o burro e salvia.
Spero vi piacciano!!