Gioco Gastronomico

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neve67
00martedì 1 maggio 2007 17:04
GIOCO GASTRONOMICO .. è come il gioco delle sillabe ma bisogna rispondere con un piatto gastronomico .. esempio trota con aromi - minestra di farro - rollè di tacchino etc.... se in difficolta usare un'altra sillaba della parola precedente visto che per la maggior parte i piatti dettagliati

neve

iniziamo con TIMBALLO DI RISO
lella84
00martedì 1 maggio 2007 19:05
sono negata in cucina [SM=g27813] xò mi piace questo nuovo gioco


sorbetto di mandarino
neve67
00sabato 5 maggio 2007 21:39
noce di vitello agli aroMI
dinda90
00domenica 6 maggio 2007 10:56
minestrone alla zucCA
lella84
00domenica 6 maggio 2007 15:57
cavolfiori al forNO
neve67
00sabato 12 maggio 2007 19:01
noce di maiale al rosmariNO
dinda90
00domenica 20 maggio 2007 18:10
risotto ai funghi
neve67
00domenica 20 maggio 2007 22:56
Ghiaccia Reale (GLASSA)

Ingredienti:
Tempo di lavorazione:15 minuti circa.Ingredienti: 1 albume, zucchero al velo circa gr 100, succo di limone (facoltativo).

Preparazione:
Non è possibile dare la dose esatta dello zucchero dato che vi possono essere uova più o meno grosse e perciò gli albumi non hanno tutti lo stesso peso. Setacciate un maggior quantitativo di zucchero e tenetelo pronto in caso di necessità. Oppure non usate tutto l'albume, unirete quello che vi rimane in caso di necessità. Laghiaccia reale viene usata, più che per coprire delle torte, per rivestire dei piccoli dolci o per decorazioni varie (in questo caso dovete farla un poco più soda affinché le decorazioni non si spandano). E necessario setacciare lo zucchero al velo per evitare di avere poi una ghiaccia piena di grumi. Mettete in una terrina l'albume e, usando un cucchiaio di legno pulitissimo eche non sia mai stato usato per intingoli vari (ne conserverebbe l'odore), sbattetelo leggermente unendo, poco alla volta, tanto zucchero al velo quanto basta per avere una pastella colante; se desiderate averla più candida aggiungete qualche goccia di succo di limone. Lavorate energicamente la ghiaccia per una decina di minuti: non smettete prima di questo tempoperché, se la ghiaccia non è ben lavorata, non ha la consistenza giusta per rivestire il dolce. Eventuali avanzi si possono conservare, per breve tempo, in una terrina e coperti con un telo piegato più volte, tenuto sempre umido.


ps: attenziona ciò che si scrive altrimenti diventa difficiel trovare sillaba, a questo punto si può scriver euna cosa con altra sillaba della parola
neve67
00sabato 18 agosto 2007 11:54
lepre alla catcciatoRA
lella84
00sabato 18 agosto 2007 16:18

Ragù napoletaNO
neve67
00sabato 1 settembre 2007 21:13
noci caramellate con panNA
lella84
00domenica 2 settembre 2007 19:51


nasello con salsa di mandorLE
Lord Pazzo III
00martedì 11 settembre 2007 09:51
torta di meLE
neve67
00domenica 16 settembre 2007 13:44
lepre con salsa di castagne e scaloGNO
lella84
00domenica 23 settembre 2007 00:05


gnocchetti di spinaci
neve67
00domenica 23 settembre 2007 14:10
cipolle gratinaTE
lella84
00martedì 8 aprile 2008 22:20

testaroli al peSTO

Ingredienti

• Farina bianca
• Acqua
• Sale
• Pesto

Caratteristiche

Portata
PRIMO
Ricetta per persone
4


Preparazione

Con acqua sale e farina formare una pastella dalla densità di una crema. Versare la crema in una padella teflonata dai bordi bassi (se si hanno i testi meglio o magari i soli...)fino ad uno spessore di 4mm. lasciar rapprendere e girare. Cuocere fino ad ottenereun disco consistente ma occhio a non bruciacchiare le superfici! Toglierlo dal fuoco e lasciar raffredare. Freddo, ricavarne dei quadrati di 2-2,5 cm di diametro. Fare tanti dischi quanti si rietiene di aver bisogno (un disco a testa più o meno). Bollire i quadrati in acqua salata per 5 minuti, scolarli e servirli con un buon pesto.
neve67
00domenica 20 aprile 2008 23:31
tortellini in broDO
lucky 1
00mercoledì 4 giugno 2008 09:55
DOlce al limoNE
neve67
00venerdì 15 agosto 2008 16:36
nespole sciroppaTE
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