Giandujotti

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
kiaradiluna.
00Sunday, November 8, 2009 5:20 PM
postato su svagomix



Autore della Discussione: Stef
Oggetto: Giandujotti
Scritto il: 10/06/2009 17:55:17
Messaggio:

C'e' qualcuno che sa' fare i gianduiotti????

__________________
Steffinabellatatina .. Regina delle piccole pesti ... ovvero la bertuccia del forum

Risposte:

Autore del Messaggio: Sesquiossidodip
Scritto il: 11/06/2009 17:35:43
Messaggio:

Puahhh... voi Turinès...
Se lo dovessimo fare noi "de Milan" il gianduiotto sarebbe come minimo Gianduiundici....

__________________
a richiesta, modifico: sette chili sovrappeso, dimostro tre mesi meno della mia età

Autore del Messaggio: Kiaradiluna
Scritto il: 11/06/2009 17:50:06
Messaggio:

la pasta dei giandujotti è cacao burro e nocciole..piu o meno come la nutella...

penso che si possa aggiungere al cioccolato fondende, sciolto a bagno maria, le nocciole tritate fini e dello zucchero..poi magari messo in uno stampo da plunkake messo in frigo e poi tagliato a pezzi...

__________________
L'amicizia non è una pianta che cresca spontanea Bisogna coltivarla - Kiara

Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 11/06/2009 18:04:13
Messaggio:

Spiacente Steffina non conosco la ricetta.. se vuoi ti posto quella dei boeri !

__________________
I've learned so much from my mistakes..i'm thinking of making a few more. Vir

Autore del Messaggio: Sesquiossidodip
Scritto il: 16/06/2009 13:36:30
Messaggio:

Ma Giandomenico, diminutivo Giandu Jotti era il fratello di Nilde Jotti?

__________________
a richiesta, modifico: sette chili sovrappeso, dimostro tre mesi meno della mia età

Autore del Messaggio: Kiaradiluna
Scritto il: 16/06/2009 14:45:30
Messaggio:

incontenibile!!

__________________
L'amicizia non è una pianta che cresca spontanea Bisogna coltivarla - Kiara

Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 16/06/2009 16:06:10
Messaggio:

Uccidetelo!!!!!!!!!

__________________
I've learned so much from my mistakes..i'm thinking of making a few more. Vir

Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 16/06/2009 17:11:21
Messaggio:

In realta' non serviva a me la ricetta .. lo confesso .. ma a un amico del forum che non viene a trovarci da un po' .. Fa niente .. grazie a tutte per l'interessamento!!

__________________
Steffinabellatatina .. Regina delle piccole pesti ... ovvero la bertuccia del forum

Autore del Messaggio: Kiaradiluna
Scritto il: 16/06/2009 19:15:15
Messaggio:

certo che la curiosità però mi fa venire voglia di fare ulteriori ricerche...del resto sono o non sono una giandujotta pure io?

stasera ci provo...

__________________
L'amicizia non è una pianta che cresca spontanea Bisogna coltivarla - Kiara

Modificato da - Kiaradiluna il 16/06/2009 19:30:23

Autore del Messaggio: Kiaradiluna
Scritto il: 16/06/2009 19:21:39
Messaggio:

anzi, ci ho provato subito...e ho trovato l'antenato del gianduiotto!!

Giandujotto casalingo
Questo semifreddo, servito alla corte dei Savoia, pare sia stato "l'antenato" del noto cioccolatino.
Ingredienti

Per 8 persone

200 g d'acqua
200 g di zucchero
10 tuorli d'uovo
400 g di cioccolato fondente
600 g di panna
300 g di nocciole tostate e ridotte in polvere
1 foglio di colla di pesce
2 cucchiai di grappa secca
Procedimento

In un tegame fate sciogliere metà dello zucchero con l'acqua e portare ad ebollizione. Continuate la cottura per 7-8 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso, bianco e trasparente. Sciogliete la colla di pesce, seguendo le istruzioni della confezione.
A parte montate i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto bianco.
Unite poi lo sciroppo di zucchero, mescolate molto velocemente e unite il cioccolato fuso.
A questo punto aggiungete le nocciole finemente tritate e ridotte in polvere e la grappa. Raffreddate il composto mescolando spesso. Quando sarà completamente raffreddato unite, usando un cucchiaio di metallo, la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo (tipo plum-cake o triangolare) e riponete in freezer per 4 ore minimo.
Togliete lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e al momento di portarlo a tavola, sformatelo sul piatto di portata e decorate con alcune nocciole tritate.

__________________
L'amicizia non è una pianta che cresca spontanea Bisogna coltivarla - Kiara

Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 17/06/2009 10:59:59
Messaggio:

Ottimo!!!!!! ne sara' entusiasta!!! peccato che a me non piacciano! Zia Kia ... sstt .. non dire nulla!

__________________
Steffinabellatatina .. Regina delle piccole pesti ... ovvero la bertuccia del forum

kiaradiluna.
00Sunday, November 8, 2009 5:21 PM


casomai ci venisse voglia di un dessert "nuovo" [SM=g7563]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 1:50 AM.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com