Gelati

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Gepido
00Thursday, May 27, 2004 1:16 PM
Ormai è estate!

Qual è il vostro preferito? Quale sapete fare e consigliate?[SM=x240538]



Gelato Delizia

Ingredienti:
4 uova, una scorza di limone, 750cc. di latte, 225g. di zucchero.

Preparazione:
Mettere in una pentolina un uovo intero e 3 tuorli: unire piano piano lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto fino a renderlo spumoso. Far bollire il latte con la buccia di un limone. Togliere la buccia e unire il latte alla crema. Mettere il composto sul fuoco mescolando e facendo ben attenzione a non farlo bollire. Quando sarà addensato toglierlo dal fuoco e travasarlo in un recipiente continuando a mescolare fino a quando si sarà raffreddato. Passare il tutto in un colino molto fine e versare nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-



Gelato Gran Estate

Ingredienti:
200g. di albicocca matura, 150g. di zucchero semolato, 350 cc. di acqua, il succo di un limone.,

Preparazione:
Passare con il setaccio le albicocche lavate e snocciolate. Far bollire in un recipiente l'acqua e lo zucchero mescolando per cinque minuti, quindi lasciar raffreddare lo sciroppo. Mescolare la purea di albicocche ed il succo di limone con lo sciroppo. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per circa 20 minuti; si otterrà un gustosissimo gelato all'albicocca.-


Gelato Goloso
Ingredienti:
250g. di marrons glacés rotti, 70g. di zucchero, mezzo litro di latte, un bicchierino di cognac, una bustina di vaniglia, 1/4 di panna montata, 4 gherigli di noce.

Preparazione:
Tritare 200g. di marrons glacès e passarli al setaccio in modo da farli deiventare una crema spumosa. Mettere sul fuoco un recipiente con il latte, lo zucchero e la crema di marrons glacés e far bollire per 15 minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la vaniglia, i rimanenti marrons glacès e il cognac. Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando sempre a mescolare. Mettere uno stampo a mattonella nel freezer e gelare. Versate la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo dopo circa 30 minuti sarà pronto uno squisito gelato. Quindi versare il gelato ottenuto nello stampo passandolo poi nel freezer per farlo ghiacciare bene. Nel frattempo mettere la panna montata in una siringa da pasticciere. Dopo qualche minuto togliere lo stampo dal freezer e rovesciarlo su un piatto da portata. Guarnire il gelato con i gherigli di noce e fiocchetti di panna montata.-



Gelato al Tè

Ingredienti:
30g. di tè di ottima qualità, 120g. di zucchero semolato, 5 tuorli d'uovo, 5 dl. di latte, una scorza di limone.

Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone. Far bollire, quindi aggiungere il tè. Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa. Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto. Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione. Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-



Gelato alla frutta

Ingredienti:
250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.



Bacio d'Angelo

Ingredienti:
Ingredienti per una persona: 3,5 cl di crema cacao, 1,5 cl di panna liquida, una ciliegia da cocktail.

Preparazione:
Riempite un bicchiere per ® pousse-café ¯ con la crema cacao. Versate quindi lentamente la panna con l'aiuto del dorso di un cucchiaino in modo da evitare che i due ingredienti si mescolino. Se la prima volta non dovesse riuscirvi, riprovate con panna leggermente montata. Infilzate la ciliegia su uno stecchino lungo o su uno spiedino da cocktail, appoggiatelo sul bicchiere e servite.



Gelato al Cioccolato

Ingredienti:
2 uova, 300g. di panna fresca, 300cc. di latte, 125g. di zucchero, un cucchiaio di farina bianca tipo "00", 100g. di cioccolato fondente, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un pizzico di sale.

Preparazione:
Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione. Unire il cioccolato precedentemente fuso a parte, togliere dal fuoco ed aggiungere l'estratto di vaniglia (o vaniglina). Coprire il recipiente e lasciare in infusione per 20 minuti circa. Separatamente lavorare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene. Cuocere a fuoco lento o a bagnomaria per qualche minuto sempre rimestando finché il composto non si addensi. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare ed aggiungere la panna. Per evitare la formazione di grumi, prima di versare la panna nel composto lavorarla con un pò di zucchero oppure incorporarla ad un piccolo quantitativo del preparato. Versare la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per mezz'ora circa e, senza metterlo in frigo, si otterrà un gustosissimo e genuino gelato al cioccolato. Servire in coppe eventualmente guarnite con cialde e panna montata.-



Zabaglione alla Piemontese

Ingredienti:
Per 6 persone 12 rossi d'uovo; 4 bicchieri di vino barbera; 200 g di zucchero; un pizzico di cannella in polvere.

Preparazione:
Lavorare con frusta i tuorli e lo zucchero. Quando sono montati come una crema bianca, unire il vino e la cannella. Mettere a fuoco moderato, sempre frullando velocemente e appena la crema tenta di montare versarla nelle coppe e servire.



Croccantino Gelato

Ingredienti:
Per il gelato: 75g. di zucchero, 3 uova, 1/4 di panna. Per il croccante: 100g. di zucchero, 100g. di mandorla, olio per ungere la teglia. Per guarnire: Un bicchiere di panna, un cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione:
Rivestite la teglia del forno con una teglia d'alluminio e ungerla di olio. Fare lo zucchero caramellato mettendo 100g. di zucchero in un pentolino e farlo sciogliere mescolando continuamente. Quando comincerà a colorirsi aggiungere le mandorle dopo averle tritate, versare il composto sulla teglia del forno cercando di livellarlo prima che diventi duro. Mettere poi il croccante in frigo per 10 minuti. Quando sarà indurito e necessario sminuzzarlo con un martello o un batticarne, dopo averlo messo in un canovaccio pulito. A questo punto si può iniziare la preparazione del gelato: mettere a bagnomaria un recipiente con tre tuorli d'uovo e lo zucchero; sbattere con una frusta fino a far indurire la crema. Quindi togliere il recipiente dal fuoco. Mentre il composto si raffredda prendere due recipienti: in uno montare la panna a neve ben soda, nell'altro gli albumi. Unire alla crema fatta a bagnomaria gli albumi ed in seguito la panna continuando a mescolare. Inoltre, unire una parte di croccante sminuzzato lasciandone due cucchiai per la guarnizione finale. Mettere il composto nella gelatiera. Dopo aver fatto funzionare l'apparecchio per circa 30 minuti, travasare il contenuto della gelatiera in uno stampo a cassetta e metterlo a indurire in freezer per circa un'ora e mezza. Per guarnire montare la panna e lo zucchero a velo e inserire in una siringa per dolci. Tagliare 6 porzioni e disporre le fette a scaletta, quindi guarnire con il croccante che avrete tenuto da parte e con piccoli fiocchi di panna montata.-



Gelato di Yogurt al Caffè
Ingredienti:
350 g di yogurt naturale magro, 120 g di zucchero, 3 cucchiai di panna da montare, 3 tazzine di caffè ristretto, 1/2 bicchiere di latte scremato, fragole e chicchi di caffè per guarnire, succo di mezzo limone e 1 cucchiano di miele.

Preparazione:
In una terrina versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero e amalgamate bene utilizzando una frusta. Continuate a mescolare incorporando anche la panna e il caffè ristretto. Unite poco alla volta il latte freddo senza smettere di mescolare. Quando la crema avrà assunto una consistenza omogenea trasferitela nella gelatiera già in funzione e azionate per circa 40 min. Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola. Sciogliete il miele nel limone e versatelo sulle fettine di fragole. Quando il gelato sarà pronto ricavatene tante palline che trasferirete in una grande ciotola. Guarnite poi il gelato con le fettine di fragole e qualche chicco di caffè tostato. Servite subito.



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Ciack
00Saturday, May 29, 2004 8:17 AM
accidenti....:AMMATTIT: vuoi farmi impazzire? a me paice molto il gelato, ma non lo so fare..vabbè adesso proverò a cimentarmi con queste ricette[SM=g27828]
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