gamberi
Ciao Klosyna,
a me piace molto il pesce e cerco di cucinarlo e manipolarlo sempre il meno possibile.
Per i gamberoni ti dico come li faccio io.
Lavo i gamberoni ben bene e li lascio nell'ultima acqua mentre in una padella capiente ed antiaderente facio saltare aglio, olio e peperoncino.
Appena l'aglio e' dorato, prendo i gamberoni dall'acqua e li butto in padella , senza sgocciolarli troppo.
Chiudo con il coperchio e li faccio saltare girandoli ogni tanto.
Appena il colore cambia e diventano rosa per me sono fatti.
Ma e' un gusto personale (non mi piacciono troppo cotti)
Poi li sguscio e li rimetto nel sughetto rosa che troverai sicuramente nel tegame, quando li sgusci cerca di togliere quel filetto nero che si trova sotto nella pancia.
Ora i gamberi cotti in questo modo sono pronti per:
1/ metterli sul piatto del risotto (2 o 3 ogni piatto a seconda della grossezza del gambero.
2/ preparare il cocktail di gamberi in salsa rosa. <prendi delle coppette , ci metti dell'insalatina tenerissima tritata , la condisci con un pochino di salsa rosa e poi sopra ci metti i gamberi e un po' di sughetto di cottura. Insomma puoi fare tutto quello che vuoi, in questo modo senti il sapore del mare come piace a me.
ciao
Silvana