GAMBERETTI CON LATTUGA

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00martedì 14 giugno 2005 00:05
Calorie per porzione: 200 circa

Ingredienti per 4 persone:
8 foglie di lattuga
la polpa di due pompelmi
200 gr.di gamberetti
200 gr.di mais dolce in scatola
una presa di sale.

Ingredienti per la salsa:
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai d'olio di semi
il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di Ketchup
1 cucchiaino raso di cognac
2 gocce di Worcestershire
1 cucchiaino raso di sale.

Preparazione della salsa: mettere i rossi d'uovo in una terrina, quindi mescolarli con l'apposita frusta sbatti-uova fino a renderli densi e spumosi. Aggiungere due cucchiai d'olio versandolo a goccia a goccia, quindi versare un po' di succo di limone e il sale. Lavorare ancora con la frusta per qualche minuto poi, sempre mescolando, aggiungere a filo gli altri due cucchiai di olio. Mescolare un altro paio di minuti, poi sempre mescolando unire il Ketchup, la Worcestershire e il cognac fino a ottenere un composto omogeneo. Mettere a riposare in frigorifero.

Preparazione dell'insalata di gamberi: lavare le foglie di lattuga e tagliarne quattro a listarelle lasciando intere le altre quattro. Sbucciare un pompelmo e dividerlo a spicchi, quindi togliere la pellicina che ricopre ogni spicchio e poi tagliarli a pezzetti. Mettere sul fuoco una pentola con poca acqua, portare a bollore, salare con un cucchiaio di sale grosso, buttare i gamberetti, lessarli per tre minuti, quindi scolarli e farli raffreddare. Sgusciare i gamberetti e porli in un'insalatiera, unire le listarelle di lattuga, il pompelmo, il mais e una presa di sale. Foderare quattro coppette con le foglie di lattuga intera (una foglia per coppetta) quindi disporvi l'insalata di gamberetti. Aggiungere un cucchiaio di salsa per coppetta e servire.
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