Buon sabato a tutti,
vi scrivo una ricettina sperimentata ieri sera di corsa come non mai, quando rientrando a casa alle 21 ho trovato il mio compagno e due amici tranquillamente seduti in salotto. Che fare? First of all, aprire il frigo e reperire un po' di ingredienti a caso per improvvisare un primo. Detto fatto, l'ho sempre sostenuto che le cose fatte per caso a volte sono le migliori. Condivido con voi:
Ingredienti per 4
Pasta corta (io avevo i fusilli) 400 g
pomodorini circa 20
pinoli una bustina
mezza confezione di Philadelphia
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
tanto basilico fresco
olio evo
parmigiano grattugiato
sale e pepe.
Mentre preparate il condimento cuocete anche la pasta.
Tritare l'aglio e farlo soffriggere lentamente, senza farlo colorire, in una larga padella con olio e peperoncino.Unite la bustina di pinoli, mescolate bene e dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati a spicchietti piccolissimi. aggiustate di sale e far cuocere a fuoco medio fino a farli appassire. Nel frattempo scolate la pasta molto al dente (lasciando da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura). Unitela al sughetto, mescolate bene, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, fatela saltare per qualche minuto. In una zuppiera mescolate il Philadelphia con un po' di acqua della pasta, un poco di parmigiano e una macinata di pepe nero; a questo punto il gioco è fatto: togliete la pasta dal fuoco, versatela sulla crema di formaggi e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servitela con un'ultima spolveratina di parmigiano.
Buon appetito a tutti e buona domenica