Fusilli con pomodorini e mascarpone

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Linda47
00sabato 23 giugno 2007 09:39
Buon sabato a tutti,
vi scrivo una ricettina sperimentata ieri sera di corsa come non mai, quando rientrando a casa alle 21 ho trovato il mio compagno e due amici tranquillamente seduti in salotto. Che fare? First of all, aprire il frigo e reperire un po' di ingredienti a caso per improvvisare un primo. Detto fatto, l'ho sempre sostenuto che le cose fatte per caso a volte sono le migliori. Condivido con voi:

Ingredienti per 4
Pasta corta (io avevo i fusilli) 400 g
pomodorini circa 20
pinoli una bustina
mezza confezione di Philadelphia
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
tanto basilico fresco
olio evo
parmigiano grattugiato
sale e pepe.

Mentre preparate il condimento cuocete anche la pasta.
Tritare l'aglio e farlo soffriggere lentamente, senza farlo colorire, in una larga padella con olio e peperoncino.Unite la bustina di pinoli, mescolate bene e dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati a spicchietti piccolissimi. aggiustate di sale e far cuocere a fuoco medio fino a farli appassire. Nel frattempo scolate la pasta molto al dente (lasciando da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura). Unitela al sughetto, mescolate bene, aggiungete il basilico spezzettato con le mani, fatela saltare per qualche minuto. In una zuppiera mescolate il Philadelphia con un po' di acqua della pasta, un poco di parmigiano e una macinata di pepe nero; a questo punto il gioco è fatto: togliete la pasta dal fuoco, versatela sulla crema di formaggi e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servitela con un'ultima spolveratina di parmigiano.
Buon appetito a tutti e buona domenica
[SM=x89570]
Peomilano
00sabato 23 giugno 2007 10:54
mmm sembra deliziosa!! Grazie e buona we anche a te!
PEO
Mariu'42
00sabato 23 giugno 2007 11:16
Quoto Linda [SM=x89540]
al posto della philadelphia metto la mozzarelle a pezzettini , e tanta rughetta
provero' con il bbasilico ancora piu' profumata
Che ne dici della pasta fresca? [SM=x89551] [SM=x89539]
[SM=x89544] buona domenica anche a te
fabio
00domenica 24 giugno 2007 09:50
pasta fresca
ciao linda l'esperimento di incorporare il pesto nella pasta fresca è riuscito..era buonissima!oggi preparo il risotto con i gamberetti e volevo un tuo parere.ho intenzione di tritare le teste e farle bollire per ricavarne il brodo e naturalmente filtrarle che ne pensi? per poi procedere alla normale preparazione.buona domenica [SM=x89570]
Linda47
00domenica 24 giugno 2007 21:29
Ciao Fabio...
...chiedo scusa per il ritardo, ormai il tuo risotto sarà stato anche digerito e ormai puoi fare a meno dei miei consigli. Mi dispiace tanto, ma oggi non ho proprio pensato di accendere il PC.
Per quanto riguarda la tua pasta con il pesto, ti faccio tanti complimenti, e già che ci sei, potresti postarci la ricettina?
Grazie in anticipo, a presto
[SM=x89540]
lulù
00lunedì 25 giugno 2007 11:42
ma il mascarpone che fine ha fatto? [SM=x89581]
Linda47
00lunedì 25 giugno 2007 12:07
...è andato.........
....a far compagnia alle fragole e si è ubriacato con il Grand Marnier!!!

Bye Bye
[SM=x89550]
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