Funghi ripieni

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Fenicefelice
00mercoledì 2 aprile 2008 14:53
Comprate una vaschettina di champignon (i funghetti bianchi tondi)

arrivate a casa e li pulite ben bene, togliendo la parte finale del gambo che è sporca di terra e staccando il gambo dalla cappella del fungo (che si stacchi bene anche dentro lasciando una nicchietta nella cappella).

lavate accuratamente.

selezionate le cappelle più grosse (io di solito considero 4 funghetti a persona). Qll saranno qll utilizzate per esser farcite.

delle cappelle piccole che rimangono potete usarle crude nell'insalata (con rucola, grana, noci).

i gambi vanno frullati nel tritatutto insieme alle noci sgusciate, aglio e prezzemolo.

versate il composto in una ciotola e insaporite con un po' d'olio, pan grattato, sale pepe, formaggio grattuggiato.

con un cucchiaino prendete parte del composto e riempite le cappelle dei funghetti che avete scelto.

man mano che li preparate adagiateli su una padella larga.

una volta sistemati i funghi versate sul fondo della padella olio e 1 bicchiere e mezzo d'acqua. Coprite la padella con coperchio (semichiudere) e lasciate andare a fiamma bassa per un 10 minutini.

Controllate i funghi, saran cotti qd vedrete che si saranno un po' ridotti e avran cambiato colore.

me la sono inventata così, ma qui piace molto. credo che anche aggiungendo i pinoli oltre alle noci, sia buona. un'altra variante potrebbe esser qll di sostituire del vino all'acqua di cottura o un po' di brodino di funghi (ne esistono in commercio) o brodo vegetale.

buon appetito
Lady_Mary
00giovedì 3 aprile 2008 09:29
Buona !
In pratica è un fungo ripieno di fungo ! [SM=g10699] pensavo li facessi al forno ..una ricetttina facile e gustosa .
Al posto dell'aglio userei la cipolletta ... il marito da vero vampiro è intollerante all'aglio

stasera li faccio e domani ti faccio sapere .
[SM=g8861]
Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 10:32
provati?
Lady_Mary
00martedì 8 aprile 2008 11:43
Re:
Fenicefelice, 08/04/2008 10.32:

provati?




very good ! [SM=g8957] ho sostituito l'aglio con la cipolletta . l'aggiunta delle noci è una "schiccheria"! troppo buone ... [SM=g9984]
Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 11:50
sono contenta che vi siano piaciuti [SM=g9984]

sono facili da fare e molto buoni.
Lady_Mary
00martedì 8 aprile 2008 12:26
grazie a te per le ricettine ...
il pane ancora non l'ho fatto ..quasi quasi compro la macchina ... [SM=g10395]
chokkan
00martedì 8 aprile 2008 15:31
Buoni i champignon ripieni l`ho fatti ieri sera e son piaciuti pure a mia moglie.
Al posto del pepe ho adoperato il sambal,ossia peperoncino indonesiano macinato e sotto olio
Per il sughetto ho aggiunto un cucchiaio di ketjap,sarebbe estratto di soia e di mais.
Ne valeva la pena di provare la ricetta grazie alex
Fenicefelice
00martedì 8 aprile 2008 15:58
Evviva [SM=g9984]

davvero, sono andata a naso! [SM=g8228]
mia madre aveva preso gli champignon per metterli crudi con la rucola e il grana. ma una vaschetta intera era tanta...e siccome io sono sempre alla ricerca di piatti verdi ho provato a pensare al fungo come poteva esser ripieno e siccome mi serviva la cappella e il gambo no, ho pensato ci potesse star bene nel ripieno e poi ho unito le noci che sapevan di bosco e il resto adattato dagli impasti per le polpette e le cose gratinate.

sì in generale, anche io cerco di usare il peperoncino al posto del pepe (ho un comodo macinapeperoncino eheheh)

il sughetto volevo perfezionarlo...non so, magari mettendo qlc gambo di fungo tritato insieme a qlc noce tritata, così da far salsina. sperimento, vediamo.
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