Frollini all’Uvetta

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(Filo89)
00mercoledì 22 settembre 2010 13:27
Primavera
Tempo Occorrente: 1h più 1h di riposo
Attrezzatura:
setaccio, placca da forno, tagliabiscotti
Ingredienti:
500 g di farina
300 g di zucchero
250 g di burro
50 g di uvetta
3 uova
1 cucchiaino di lievito
sale
mandorle pelate per guarnire
• Distribuite l’uvetta su una placca da pasticceria e fatela rinvenire nel forno, poi tritatela molto finemente.
Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito e disponeteli a fontana sulla spianatoia.
Intridete il misto con il burro tagliato a tocchetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Impastando, aggiungete il trito di uvetta e un pizzico di sale, due uova intere e un tuorlo.
• Lavorate fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare per circa un’ora in un luogo fresco e asciutto. Trascorso questo termine, tirate la pasta con il matterello e incidetela con un tagliabiscotti. Guarnite ciascun biscotto crudo con una mandorla.
• Disponete i dolcetti sulla placca da pasticceria rivestita con carta da forno.
Cuocete per circa 25 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di staccare i biscotti dalla placca.
I biscotti si servono e si consumano sempre freddi.
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