Airin.ro
00domenica 17 agosto 2008 18:10
Per 8 persone
6 banane
3 cucchiai di miele
1 bicchiere di rum
1 pizzico di cannella
oli per friggere
per la pastella
125 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di olio fuso
4 cucchiaiate di birra
2 albumi montati a neve fermissima
1 pizzico di sale
Prima si prepara la pastella
farina stemperata con un decilitro e mezzo d'acqua e la birra, unitevi lo zucchero, il burro fuso e il sale, mescolate e lasciate riposare per un'ora in frigor.
Sbucciate le banane tagliatele a dadinie ponetele in una terrina
Aggiungetevi il miele ela cannella il rum, e lasciate macerare il tutto in frigor per un'ora.
Dopo, incorporate alla pastella gli albumi montati a neve e le banane con il liquido di macerazione
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Olio sul fuoco, tuffatevi il composto a cucchiaiate e lasciate dorare,
Estraete le frittelle e depositatele su un foglio di carta assorbente, e servitele tiepidine con una bella spolverata di zucchero a velo!
Ciao ciao
Airin