La stragrande maggioranza dei passeri presenti in commercio si tratta di Passeri Oltremontana (Passer Domesticus), probabilmente perchè nei paesi dove è più diffuso il loro allevamento i passeri presenti in natura sono proprio questi.
E' forse l'unico passero che possiamo sempre vedere in quasi ogni paese in cui ci spostiamo, insieme alle sottospecie locali.
Anche se il Mattugio, è quello che tra i 4 passeri presenti in italia, ha sviluppato un carattere più schivo, non è rara l'ibridazione con gli altri passeri.
Infatti è proprio così che hanno traslato molte mutazioni anche ai Passeri Mattugi.
xMAURIZIO
L'alimentazione del passero è molto varia, io uso misto per canarini(T3), con una aggiunta di misto per esotici.
Il pastone è in gran parte quello per insettivori sempre con una aggiuntina di pastone all'uovo.
Ricordati che durante il periodo riproduttivo diventano insettivori, e hanno bisogno di un notevole quantitativo di insetti.
Cmq, mi sembra sempre maschio.. non riusciresti a fare altre foto?
Ciao
[Modificato da Akmi85 23/03/2007 10.50]