Dosi per 6 persone
Fontina 400gr
Pecorino(o parmigiano) 200gr
Mozzarella 300gr
Pane(tipo ciabatta) 400gr
Vino bianco 50cl
Grappa 1 bicchierino
Aglio 1
Fecola di patate 1 cucchiaino da caffè
Origano(o Timo) 1 cucchiaio da tavola
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai da tavola
Noce moscata qualche pizzico
Pepe q.b.
Tagliate il pane a fette non piu' alte di 3 cm. Sbucciate l'aglio tagliatelo in due e strofinatelo nella pentola. Tagliate finemente i formaggi. In una scodellina sciogliete la fecola con la grappa.
A fuoco medio, versate nella pentola la metà di vino bianco ed il concentrato di pomodoro. Quando il vino comincia a bollire, aggiungete la metà dei formaggi e mescolate fino a rendere il composto omogeneo poi, incorporate il resto. Per finire aggiungete la fecola disciolta, il pepe, l'origano e la noce moscata. Fare cuocere dai 2 ai 3 minuti.
A questo punto portate la pentola in tavola e sull'apposito fornello e mantenetela a fuoco medio.
VARIANTE:
Con questo tipo di fonduta potete servire diverse varietà di salumi, di piccole verdurine all'agrodolce, delle olive.......
Buon appetito!!!!!