Fonduta all'italiana (ricetta)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Clo7
00giovedì 15 dicembre 2005 09:14
Dosi per 6 persone
Fontina 400gr
Pecorino(o parmigiano) 200gr
Mozzarella 300gr
Pane(tipo ciabatta) 400gr
Vino bianco 50cl
Grappa 1 bicchierino
Aglio 1
Fecola di patate 1 cucchiaino da caffè
Origano(o Timo) 1 cucchiaio da tavola
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai da tavola
Noce moscata qualche pizzico
Pepe q.b.


Tagliate il pane a fette non piu' alte di 3 cm. Sbucciate l'aglio tagliatelo in due e strofinatelo nella pentola. Tagliate finemente i formaggi. In una scodellina sciogliete la fecola con la grappa.
A fuoco medio, versate nella pentola la metà di vino bianco ed il concentrato di pomodoro. Quando il vino comincia a bollire, aggiungete la metà dei formaggi e mescolate fino a rendere il composto omogeneo poi, incorporate il resto. Per finire aggiungete la fecola disciolta, il pepe, l'origano e la noce moscata. Fare cuocere dai 2 ai 3 minuti.
A questo punto portate la pentola in tavola e sull'apposito fornello e mantenetela a fuoco medio.

VARIANTE:
Con questo tipo di fonduta potete servire diverse varietà di salumi, di piccole verdurine all'agrodolce, delle olive.......

Buon appetito!!!!! [SM=x89531] [SM=x89531]
.nima.
00giovedì 15 dicembre 2005 09:32
mai + fondute!! [SM=x89536] [SM=x89536] :lol[SM=g27789] [SM=x89541]
Federica 81
00giovedì 15 dicembre 2005 10:06
Grazie!!! Ha l'aria proprio ispirante però... il pomodoro?!? [SM=x89553]
Clo7
00giovedì 15 dicembre 2005 10:30
Ciao Fererica, se non ti piace il pomodoro?...non lo mettere.
pappananna71
00giovedì 15 dicembre 2005 11:14
Grazie, mi sembra una delizia!
Quando arrivo a -20 kg voglio festeggiare con questa ricetta e una bella fetta di chiffon cake!!!!!
Ti farò sapere....
[SM=x89544]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:54.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com