bama46
00mercoledì 30 novembre 2005 19:51
Focaccia all'olio
Dosi e ingredienti:
1 kg. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva, 2 cucchiaini di sale.
Realizzazione:
Diluire il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida. Al centro della spianatoia versare la farina. Spargere il sale e, facendo un incavo al centro, impastare il lievito con tanta farina quanta ne occorre per formare una pasta morbida. Coprire con la restante farina e poi con un panno. Far lievitare 6 ore. Riprendere l'impasto aggiungendo un bicchiere d'olio e molta acqua tiepida quanto ne basta per formare una pasta morbida. Rimettere a lievitare. Stendare la pasta in una placca oliata. Salare, cospargere d'olio e infornare a fuoco medio.
greedyforum
00giovedì 1 dicembre 2005 11:13