Flan di Tofu : Maria la bella

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Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 09:26
..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]
Mile734
00martedì 10 aprile 2012 09:41
Ah un dolce col tofu, bene!
Ho giusto un 150g di tofu che mi sono avanzati a casa....... :)
Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 09:42
Ma non mi carica la foto, come mai?
Mile734
00martedì 10 aprile 2012 09:47
Mmmmmmmmmmmmm.... nè col "carica foto" ne col link dei siti appositi ??

faccio una prova io...



EH SI A ME FUNZIONA!!
Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 09:48
Adesso si vedono?
Mile734
00martedì 10 aprile 2012 09:49
Sììììììììììììì!!!!! Bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 09:50
Maremma ciuina! Bisogna che io faccia un corso accelerato di fotografia e di tecnologia!
Grazie per la pazienza e l'aiuto Mile!
56tizi
00martedì 10 aprile 2012 09:59
Grande Lachatte deve essere buonissima
Tofu in casa c'è ...pomeriggio la provo gnamm
wally7272
00martedì 10 aprile 2012 12:03
azzolina questa la provo oggi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [SM=g8957]
Monik84
00martedì 10 aprile 2012 12:21
Io l'ho facevo con lo yogurt ma ora mi converto!! Sonia tu che nn lo ami... Com'era?
[SM=g7416]
Monik84
00martedì 10 aprile 2012 12:22
Lo facevo volevo dire ... Colpa dell'iPhone!!
Mile734
00martedì 10 aprile 2012 12:43
che bel righello Monik!!!
Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 14:10
Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo

Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD
mariaio
00martedì 10 aprile 2012 19:09
Re:
Lachatte, 10/04/2012 09.26:

..in onore di Mariaio che mi ha invogliata a provare il tanto vituperato (da parte mia) Tofu, per una ricetta dolce.
[IMG]http://i44.tinypic.com/2iabz7s.jpg[/IMG]

[IMG]http://i43.tinypic.com/8y89lg.jpg[/IMG]

Ingredienti :
1 panetto di Tofu naturale (180 gr circa)
200 gr di albumi
1 cucchiaino di Tic
2 cucchiai di Aroma alla nocciola (usate quello che vi piace di più)
1 bustina di lievito istantaneo per dolci biologico (non mi ricordo la marca)
1 compressa di lievito di birra (chi mi conosce bene sa perchè,non mettetela se non vi piace)
1 vasetto di Fage 0%
Latte scremato a discrezione
Zenzero fresco o in polvere a discrezione

Montate a neve gli albumi per alcuni minuti, in modo che siano spumosi.Mettete nel frullatore insieme al tofu a pezzettini e a tutti gli ingredienti, frullando ogni volta.In ultimo mettete il lievito. Aggiustate col latte scremato se l'impasto non è abbastanza liquido
Mettete in una tortiera di diametro non più di 22 cm (io ho usato una tortiera al silicone che, per miracolo, sono riuscita a trovare)
Mettete in forno gia caldo, a 180 gradi, per almeno 40 minuti senza aprire MAI lo sportellino.
Posizionate poi il forno con il calore solo da sotto e lasciate altri 10 minuti.
Dopo di che spegnete e lasciatelo raffreddare in forno
Non aprite quella porta fino a che non sarà freddo [SM=g8464]

La cosa particolare di questo dolce che è buono e riempie, è che, in teoria, è a volontà, non essendoci crusche nè tollerati.Il che non guasta mai. [SM=g8464]



Ma grazie!!!! [SM=g10641]

Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]
martinaxxl
00martedì 10 aprile 2012 19:17
...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...
mariaio
00martedì 10 aprile 2012 19:27
Re:
martinaxxl, 10/04/2012 19.17:

...io ti conosco ma non so il perchè della pastiglietta di lievito di birra...




ecco... veramente... non lo so neppure io [SM=g8618]

tirando ad indovinare mi viene in mente che forse lo usi come integratore di vitamine, in particolar modo del gruppo B [SM=g10961]

Hovintoquacchecosa? [SM=g11315]
Lachatte
00martedì 10 aprile 2012 21:16
Re: Re:
mariaio, 10/04/2012 19.09:



Ma grazie!!!! [SM=g10641]

Lo sai che stavo cercando proprio un dolce senza tollerati nè crusca così da avere un "refugium peccatorum" cui attingere nei momenti di crisi senza dover fare il calcolo dei tollerati?!?!? [SM=g8648] [SM=g8648] [SM=g8648]

Ti amo [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7542] [SM=g7474]




E io amote mi corazon!
Cercavo la stessa cosa e la ricerca è in continua evoluzione [SM=g9361]

La pastiglia di lievito di birra (avendo usato un lievito per dolci) è per togliere il saporaccio odoraccio che ha il Tofu (per i miei gusti), non mi fidavo solo degli aromi [SM=g9361] [SM=g9361]

Mi sa che la mia profonda antipatia per il tofu la conosce solo Mela [SM=g9361] [SM=g9361]
titta.dukan
00sabato 21 aprile 2012 18:11
ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?
Monik84
00sabato 21 aprile 2012 18:18
Re:
titta.dukan, 21/04/2012 18.11:

ragazze ho comprato il tofu, ma non riesco più a trovare il fage 0... posso usare al suo posto lo yogurt 0,1?




E' + liquido quindi magari mettine un po' meno per non cambiare la giusta consistenza dell'impasto.
titta.dukan
00sabato 21 aprile 2012 23:54
grazie Monik, ci proverò!
istrice.dukan
00domenica 22 aprile 2012 10:55
Lachette il tuo flan è in forno.. Nn ho la funzione x cuocere dal basso.. Vabbè vediamo che succede... Grazie 1000 penso che questa torta sará la sostituta dei miei muffin (sempre mal riusciti) che mi spintunavo al lavoro :-D
Lachatte
00domenica 22 aprile 2012 11:09
Ciao Arianna
Se il tuo forno non cuoce solo da sotto puoi fare così:
-gli ultimi dieci minuti sposti la teglia nella parte più bassa
-se sono cose salate, tipo il panino o la focaccia o cose dolci non affloscianti, puoi girarle e farle cuore a pancia in giu sempre gli ultimi 10 minuti

Ma penso ti venga bene lo stesso.unica cosa, lascialo in frigo almeno un'oretta dopo la cottura e il raffreddamento in forno.
titta.dukan
00domenica 22 aprile 2012 17:57
Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm
istrice.dukan
00domenica 22 aprile 2012 18:59
Re:
Lachatte, 10/04/2012 14.10:

Buonissimo!
Croccantoso fuori,morbido e fresco dentro
Ah,se volete mettetelo in frigo un'oretta prima di consumarlo

Il problema è non ingurgitarlo tutto visto che è libero XD



Mi è venuto basso basso.. Forse troppo grande di diametro la teglia..
Perô è cosi buono che metà è sparito, mentre l'altra metà è già incartata x i 2 spuntini di domani al lavoro... Grazie :-D


Lachatte
00domenica 22 aprile 2012 19:03
Sei stata bravissima Arianna
Si, è solo il problema della tortiera troppo ampia
La mia era 20 o 22 cm di diametro
Se non hai una tortiera più piccola prova a raddoppiare le dosi, consumandola in più tempo
Il Flan si mantiene in frigo per un po' di giorni
istrice.dukan
00lunedì 23 aprile 2012 09:35
stasera ci riprovo Lachette....io non ho mai amato i dolci..ho sempre optato per il salato..ma qui mi sto sdando..e pure il "gelato" adesso lo mangio con serenità..prima invece avevo solo l'acquolina....
LollyGlo
00giovedì 26 aprile 2012 17:54
Re:
titta.dukan, 22/04/2012 17.57:

Eccomi qua con il mio primo esperimento. Non male devo dire, ma la prossima volta metterò anche 2 tuorli e la scorza grattugiata di un limone. E' un po' basso, ma come primo tentativo mi accontento!
Grazie per la ricetta Lachatte!!!
Gnammmmmmmmm




appena sfornato anche io! molto buono ma basso eppure ho usato una teglia rettangolare molto piccola.. in forno era gonfiato tantissimo e non ho MAI aperto quella porta!.. peccato! proverò a rifarlo come suggerisce titta. magari cambierà qualcosa o forse il trucco sta nella compressa di lievito di birra..!
comunque grazie Lachatte!! [SM=g9433]
Fisiofra
00giovedì 3 maggio 2012 23:43
Lachatte, complimenti!!! E'una ricetta bellissima! Anche io non amo il tofu, pero' dalla tua foto era così invitante che ci ho voluto provare...poi senza tollerati...una vera salvezza! ...andava tutto bene era cresciuto tantissimo e poi pero'si e'sgonfiato completamente, ovviamente l'ho mangiato ugualmente ed e'buonissimo!!! Sicuramente ho sbagliato qualcosa...ma ho un dubbio gli albumi montati li devo incorporare delicatamente o li devo frullare con l'impasto? Lo devo assolutamente riprovare a fare...complimenti ancora e grazie x la ricetta. Ho fatto pace con il tofu! bacioni fra
Diet.rossa
00domenica 6 maggio 2012 23:40
Io non ho tortiere in silicone (qui in Toscana mi sa che le odiano...): se provo a fare porzioncine negli stampini di carta da muffin? Quanti stampini mi consigli? 4-6?
Lachatte
00lunedì 7 maggio 2012 09:05
A dire il vero sono Toscana anche io e la tortiera in silicone si trova da CArrefour e ultimamente anche all'ipercoop.Anche all'Esselunga ce ne sono alcune

Beh, non avendo idea di come siano grandi i tuoi stampini, ti direi di porzionarla in egual misura.

FISIOFRA, sei stata attenta a non aprire di scatto la porta del forno? Questo vale per tutti i flan.E' un tipo di dolce che si smonta in un secondo con cambi drastici di temperature
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