Fiorentina beffata nel finale, con il Lione e` 2-2

nenasimo
00giovedì 18 settembre 2008 09:48
Una rete di Benzema a quattro minuti dal termine nega alla Fiorentina una prestigiosa vittoria al debutto in Champions. I viola, in vantaggio per 2-0 in virtu` di una doppietta realizzata da Gilardino, subiscono nel finale la rimonta della compagine transalpina. Prandelli per il debutto nella piu` importante manifestazione continentale, si affida ad un 4-4-2 che prevede in avanti la presenza di Mutu e Gilardino. Il match giocato a ritmi vertiginosi offre subito emozioni. Il Lione al 7’ colpisce un palo con Bodmer. A passare pero` in vantaggio e` all’11’ la Fiorentina con un colpo di testa di Gilardino sugli sviluppi di un cross dalla destra di Zauri. La formazione di Prandelli va vicina al raddoppio al 20’ con una violenta punizione di Almiron infrantasi sulla traversa e con una conclusione da distanza ravvicinata di Mutu respinta con bravura in uscita da Lloris. Il Lione mantiene costantemente l’iniziativa del gioco, ma si rende pericoloso solo con un tentativo di poco a lato di Fred al 39’. Poco prima del riposo (42’) arriva il 2-0 viola firmato ancora di testa da Gilardino su cross di Mutu.

Nella ripresa la Fiorentina controlla piuttosto agevolmente il confronto fino al 73’, quando Piquionne, servito sotto porta da Benzema, accorcia le distanze. Inutile le proteste dei viola che richiedevano all’arbitro l’interruzione del gioco sul nascere dell’azione per un infortunio occorso a Zauri. Il Lione riprende coraggio e, dopo aver impensierito Frey con un paio di tentativi dalla distanza, perviene al pareggio all’86’ con Benzema sugli sviluppi di uno schema su punizione.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:08.