Festa di compleanno italo-brasiliana

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gatinha
00sabato 12 novembre 2005 09:42
Come ho già detto, a giorni compio il mio 27esimo compleanno [SM=x89571] ("Che vecia" [SM=x89530] ) e per l'occasione mi piacerebbe organizzare una cena per pochi amici intimi (otto), italo-brasiliana perchè mi piacerebbe fare qualcosa di un po' particolare. Non ho ancora le idee chiare su tutto, comunque la portata principale che farebbe da primo e secondo dovrebbe essere pollo alla brasiliana (un pollo tagliato a pezzettini, aromatizzato con prezzemolo, pomodoro, peperone, un po' di passata di pomodoro per fare il sughetto e i soliti aromi (cipolla, aglio, pepe (tanto), sale), che sembra tanto pesante invece come lo fa il mio amore è leggerissimo e tenerissimo, il tutto alla faccia dell'Aviaria...), delle specie di polpettine sempre nel sugo il cui nome proprio mi sfugge che domani mi accingio ad assaggiare il tutto accompagnato da "Arroz brasilero" (più o meno), cioè riso alla brasiliana (un riso thai cotto in pentola facendo asciugare tutta l'acqua di modo che i chicchi escano sgranati). Ecco questo dovrebbe essere una specie di piatto unico e qui sono abbastanza convinta.

Quello che mi manca è l'antipasto, il contorno e il dolce.

Per antipasto ho pensato alla torta dei vasetti in versione salata che tra l'altro mi riesce anche bene, ma per il ripieno? Di solito io faccio prosciutto cotto, pomodori e mozzarella (cioè la più semplice e ovvia che c'è) ma mi piacerebbe cambiare un po'. Avete qualche idea?

Per il contorno c'è proprio nebbia [SM=x89554] . Non so proprio cosa fare!

Poi mi piacerebbe comprare dei cocchi, aprirli bene e servirli a pezzi, insieme magari a dell'ananas a fettine (Ma è buona in questo periodo? [SM=x89553] ) e a qualche altra frutta esotica [SM=x89531] .

Per il dolce ho qualche dubbio. Volevo fare la torta brasiliana di patate dolci, ma ho saputo da mia cugina [SM=x89543] che è invitata insieme al marito che da quando ho dato la ricetta a sua mamma lei non ha fatto altro che rifargliela [SM=x89565] . Lei ha detto che è veramente speciale, ma così mi ha tolto il bello della sorpresa, uffi [SM=x89564] ! E poi, la torta da sola è sufficiente ho dovrei accompagnarla da dei dolcetti? Ci sarebbero i brigadeiro che sono molto buoni (non li ho mai fatti però [SM=x89561] )... o il crem caramel alla brasiliana che è divino; insomma queste sono le uniche cosa che so fare!

Mi sa che come al solito ho esagerato [SM=x89551] !
Se volete darmi un'aiuto ve ne sarei molto grata [SM=x89541] .

Ps. Non è necessario che faccia proprio tutto brasiliano, l'importate è che ci stia bene con il tutto.

Gatinha [SM=x89570]
Agrodolce1
00sabato 12 novembre 2005 14:10
carissima Gatinha:)
beh, non è che io sappia dirti molto [SM=x89557] Per l'ananas non so se è stagione, in effetti non ne sto vedendo in giro [SM=g27789]
Per quanto riguarda il ripieno della torta salata, però, potresti dare un'occhiata a questo link e magari rielaborare delle idee per il ripieno anche dalle risposte che danno [SM=g27789]
Per la torta, perché non provi come viene quel pan di spagna di fecola e lo usi come base per una bella torta di compleanno? [SM=g27789]

Oppure, guarda questo link che ha evidenziato più volte Flavia [SM=g27789] Magari senza necessariamente riprodurre la stessa torta, ma mi sembra un'idea molto raffinata per la decorazione [SM=g27789]

Che altri dolci puoi mettere? [SM=x89553] Beh, io non conosco i brigadieri che dici [SM=x89536] Ma slurpo a sentire crem caramel brasiliano [SM=g27799] O i tortini dal cuore morbido, perché no? [SM=g27789] O i miei fudge (pubblicità occulta [SM=g27790] )

E come contodno diverso, guarda che non so se si può adattare al tuo menu, ma se trovi delle buone arance ti consiglio la siculissima insalata d'arance [SM=g27790] In pratica le tagli a fette e a pezzettini, poi condisci con sale pepe e olio. E' speciale per "fare la bocca" quando si mangia roba dal sapore "forte", anche pesce o roba molto piccante [SM=g27789] Volendo puoi mettere un po' di cipollina fresca tagliata molto fine [SM=x89552]
Facci sapere! [SM=x89541]
PAOLA;)
00sabato 12 novembre 2005 17:09
Tra le prime idee che mi vengono in mente ci sarebbero :
una torta danubio salata, che magari postresti mettere nei pirottini per servirli individualmente, un ripieno originale potrebbe essere tonno/mozzarella/prosciutto cotto
Per contorno, non ho capito molto bene, visto che vai già un piatto unico pollo/riso, vorresti aggiungerci una verdura? Ho capito bene? In questo caso bisognerebbe sapere se preferisci qualcosa di caldo o di freddo... tipo insalata o tipo verdura cotta.
Come dessert 2 idee, visto che parli di ananas, di solito è sempre buono; ma puoi dapprima verificare la provenienza, Africa o Sud Africa e in questo caso è meglio se arriva per aereo, sei sicura che è rimasto più a lungo sull'albero; un'altro trucco, è mio marito che fa cosi', ha venduto frutta e verdura quando era più giovane, è questo : prendi l'ananas in mano e prendi una foglia centrale del ciuffo, se la foglia viene via facilmente è maturo, in caso contrario...no. Allora se trovi un'anannas poresti fare una macedonia con in più un po' di kiwi, mandarini, o/e arancie o pompelmi, mela verde, magari scavando un'ananas per la scena e un po' di liquore se gradito; e per i dolcetti perchè non fare dei mini plum cake alla noce di cocco con pepite di cioccolato o una sette vasetti o altro al cocco ricoperta di cioccolato?
So di essere stata un po' lunga e me ne scuso ma spero di averti dato un aiutino. [SM=x89544]
Gatinha
00sabato 12 novembre 2005 17:19
Si si, mi hai aiutato tanto. Per il contorno non ho idee particolari. Potrebbe andare sia il crudo che il cotto. Magari alla fine farò un'isalata o qualcosa del genere. Per la sette vasetti non è molto il mio forte anche se la pubblicizzo tanto e poi a me viene bene nello stampo da 20cm perciò troppo piccolino. Magari farò una torta al cocco...
Sono ancora indecisa.
gatinha [SM=x89570]
PAOLA;)
00sabato 12 novembre 2005 17:25
Come contorno sto pensando ad un misto di verdure stufate tipo soffritto di cipolla, zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, fagiolini e aglio tritato finissimo; lasci cuocere finché tutte le verdure sono cotte, puoi variarle secondo i gusti e quello che trovi al mercato e puoi anche prepararle il giorno prima; vanno benissimo col riso e col sughetto del pollo. se no potresti fare una bella insalata di patate con un po' di cipolla tagliata finissima e una spolverata di prezzemolo. Ciao [SM=x89544]
Gatinha
00sabato 12 novembre 2005 17:56
Mi stuzzicano tutte e due le tue idee! per la prima ok, anche a casa mia si fa qualcosa del genere, ma l'insalata di patate tu come la fai?
gatinha [SM=x89570]
PAOLA;)
00sabato 12 novembre 2005 18:36
Fai bollire le patate con la buccia, quando sono cotte le sbucci e le lasci raffreddare. Poi le tagli a dadini più o meno grossi,qualche fettina di cipolla cruda tagliata fine, una spolverata di prezzemolo sminuzzato,le condisci con sale, aceto, olio d'oliva, e seno migliori se le lasci riposare una mezza giornata o anche di più, i,n questo caso prima di servirle verifica che non abbiano assorbito tutto il condimento. [SM=x89539]
Gatinha
00martedì 22 novembre 2005 13:45
Vi racconto un po' come è andata la mia cena. Dunque, premetto che ho fatto la spesa il giorno prima per essere più tranquilla il giorno seguente. Abbiamo cucinato tutto io e il mio ragazzo, ma che faticaccia!!! Comunque sono stati tutti contenti.
Abbiamo fatto tutte cose abbastanza semplici e così abbiamo accontentato tutti.

Io ho preparato un aperitivo leggermente alcolico a base di succo tropicale accompagnato da pistacchi salati così mentre finivamo le ultime cose gli ospiti li potevano sgranocchiare.

Poi io ho fatto la solita torta salata dei 7 vasetti con ripieno di prosciutto cotto, mozzarella, pomodori e origano...Avrei voluto cambiare il ripieno ma poi sono rimasta sul classico.

Poi il mio ragazzo ha preparato riso alla brasiliana, accompagnato da pollo (buonissimissimo!!) e da manioca fritta.

Poi cocco e ananas freschi e per dessert ho fatto la Torta tiramisù sul modello di Chicca ma con qualche variante, per niente brasiliana ma è piaciuta tantissimo lo stesso soprattutto dal mio ragazzo che non l'aveva mai assaggiata fatta così [SM=g27800] .

Ecco, insomma... Ci siamo divertiti molto ed è stata soprattutto una bella soddisfazione.

Baci a tutte,
Gatinha [SM=x89570]
Agrodolce1
00martedì 22 novembre 2005 14:01
sono contentissima per te, Gatinha [SM=g27789] Sembra tutto così invitante!!! [SM=x89540] [SM=x89541]
PAOLA;)
00martedì 22 novembre 2005 17:34
Bravissimi, è sempre una soddisfazione di vedere gli ospiti contenti e gradire cio' che gli si serve. Brava ancora una festa riuscita [SM=x89571]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com