Fare melanzane

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ghisirds
00mercoledì 24 settembre 2008 22:25
Un saluto a tutti gli utenti.
Vi scrivo perché mi capita spesso di avere delle melanzane da dover cucinare come sugo per pasta e non sono ancora riuscito ad ottenere un sugo che si possa definire buono.
Il fatto è che quando lo faccio ne faccio tanto così da poi congelarlo in vasetti, ma così se il sugo non è buono il danno si moltiplica.
L’ultima volta ho usato una ricetta semplice semplice, che in pratica consiste nel fare prima un soffritto fatto di cipolla e aglio da mettere sul fuoco. Poi ho tagliato le melanzane e le ho aggiunte al soffritto facendole insaporire. Ho aggiunto al tutto un po’ di passata di pomodoro, basilico, un dado per brodo, un po’ d’acqua ed ho lasciato sul fuoco per un paio d’ore. Risultato: una cosa a mala pena mangiabile.
C’è modo quindi di migliorare il risultato ma mantenendo la semplicità delle operazioni?
Altrimenti avere una ricetta con quantità e tempistiche precise potrebbe forse aiutare…!
Grazie per gli eventuali aiuti.


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francine
00lunedì 29 settembre 2008 16:07
Le melanzane non vano aggiunte così ma prima fatte spurgare.
E' semplicissimo, le tagli (per esempio a dadi, oppure a fette) e le cospargi di sale (diciamo circa un cucchiaio da tavola per una grossa melanzana) e lasci riposare per 1 oretta. Perderanno molta acqua che è amarognola.
Strizzale bene e eliminare ancora acqua e solo dopo friggile in olio d'oliva ben caldo.
A questo punto basta aggiungerle a una buona salsa di pomodoro ed è fatta.
Niente soffritti...
ghisirds
00lunedì 29 settembre 2008 17:38
ma dici che è proprio quell'acquetta che la fa diventare na schifezza?
grazie
ciao
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