Faraona tartufata al cartoccio

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Baneddo
00sabato 25 dicembre 2010 20:57
FARAONA TARTUFATA AL CARTOCCIO
Ingredienti per 6 persone:

1 faraona
200 g di carne di vitello tritata
1 tartufo bianco piccolo
6 cl di panna
1 uovo
150 g di sedano
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco
5 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe


Disossate la faraona.
In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati.
Impastate il tutto.
Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene.
Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio.
In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino.
Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora.
Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce.
Disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo.
In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine.
Servite con purè di patate.
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