00giovedì 28 maggio 2015 17:58
FINALI - FASE A GIRONI day 1 - day 2

GIRONE E

CONERO PLANET ANCONA - TRICASE VOLLEY LE 3-0

PROGETTO VOLLEY ORAGO VISETTE - AUTOINGROSS BA-LA-BOR LANZO TO 3-0 (26-24; 25-16; 25-18)

AUTOINGROSS BA-LA-BOR LANZO TO - CONERO PLANET ANCONA 2-3

TRICASE VOLLEY LE - PROGETTO VOLLEY ORAGO VISETTE - 0-3 (13-25; 18-25; 19-25)

TRICASE VOLLEY LE - AUTOINGROSS BA-LA-BOR LANZO TO 0-3

PROGETTO VOLLEY ORAGO VISETTE - CONERO PLANET ANCONA 3-0 (25-7; 25-12; 25-14)

GIRONE F

ARZANO VOLLEY - PALLAVOLO VALLESTURA GE 3-2

GIELLE IMOCO SAN DONA’ - BRACCO PRO PATRIA MI 0-3 (21-25; 25-27; 15-25)

PALLAVOLO VALLESTURA GE - GIELLE IMOCO SAN DONA’ 0-3

BRACCO PRO PATRIA MI - ARZANO VOLLEY 3-0 (25-21; 25-15; 25-9)

PALLAVOLO VALLESTURA GE - BRACCO PRO PATRIA MI 1-3 (17-25; 15-25; 25-12; 15-25)

SEMIFINALI

ORAGO - PRO PATRIA 3-1 (24-26; 25-18; 25-21; 25-21)

ANDEURLINI - SAN DONÀ. 0-3 (9-25; 19-25; 23-25)

Finale 1* posto
ORAGO - SAN DONÀ' 1-3. (25-13; 17-25; 26-28; 21-25)

Finale 3* posto
PRO PATRIA - ANDERLINI 3-0 (25-12; 25-18; 25-22)

dal sito di Orago

È' mancato davvero poco per mantenere ad Orago il Titolo Italiano per il quarto anno consecutivo ma dopo un percorso (Provinciale, Regionale e Nazionale) come al solito immacolato da sconfitte, la riedizione della finale dello scorso anno contro le venete del San Donà, ha sancito la prima e unica sconfitta stagionale, sicuramente la più dura da digerire.
Intendiamoci, la nostra squadra era sicuramente all´altezza delle avversarie e ha fatto di tutto per vincere anche l´ultima partita stagionale, la più importante, purtroppo ha fatto di tutto anche per perderla consentendo alle pur brave avversarie di ritornare in partita, prendere fiducia e ad aggiudicarsi meritatamente la gara e il Titolo.
Grande rammarico dunque ma onore alle avversarie e un bravo sincero anche alle nostre ragazze per la grande stagione che hanno disputato, arrivando a giocarsi un Titolo Nazionale e a vivere un´esperienza importante che a pochi è dato vivere e per ragazzine così giovani siamo sicuri che rimarrà come un ricordo indimenticabile e carico di emozioni.
Grazie anche allo Staff Tecnico con i coach Andrea Pirella e Max Bruini.

FINALE NAZIONALE 1-2° posto

Progetto Volley ORAGO/VISETTE - Gielle Imoco SAN DONA´ VE 1 - 3
parziali: 23-13, 17-25, 26-28, 21-25
Orago: Padovani 4, Ghezzi 10, Blasi 18, Bucciarelli 7, Gerosa 8, Cucciniello 6, Rotti 1, Ratti 3, Badalamenti 1, Pasquino, Volonnino, Magazza, Isgrò, Vannini, Zenaro. All. Pirella, Bruini.

La cronaca:
1° set: meglio non si poteva partire con un parziale devastante di 9 a 3 con la ricezione avversaria a far acqua da tutte le parti (con 3 aces di Padovani e Blasi) e Bucciarelli, Cucciniello e Ghezzi a mettere facilmente palla a terra. Qualche errore però lo commettiamo e San Donà si avvicina (9-6, 11-10). Time-out di coach Pirella e, al rientro in campo, tocca alle avversarie commettere errori, soprattutto in attacco (15-11, 18-12), prendiamo il largo (20-13) e sono altri 2 aces di Blasi e un doppio attacco-muro di Cucciniello a chiudere il parziale 25 a 13:
Dopo i primi scambi e un set vinto a 13 è sicuramente una partita alla portata della squadra;
2° set: e infatti la partenza del secondo parziale è ancora a noi favorevole (4-2) commettiamo ancora qualche errore di troppo soprattutto in ricezione (4-7) ma a nostra volta mettiamo in difficoltà la seconda linea veneta (7-7). Il set prosegue in equilibrio sino all´11 a 12 quando tutta una serie di errori sempre in ricezione e 4 muri delle avversarie scavano il break decisivo (12-18, 12-22), recuperiamo qualcosa con 3 muri consecutivi di Padovani, Cucciniello e Rotti (17-24) ma il parziale è ormai segnato (17-25;
3° set: questo è il parziale che probabilmente ha condizionato l´andamento della partita. Partenza in estremo equilibrio (2-2, 6-5, 9-9, 10-10), il break di tre punti a favore delle avversarie (10-13) costringe coach Pirella a chiedere tempo e al rientro in campo Blasi ottiene il cambio palla con un bell´attacco, la stessa sale al servizio mettendo in grave difficoltà la seconda linea veneta che non può attaccare con efficacia mentre Ghezzi, Cucciniello e la stessa Blasi da 2° linea mettono a terra palloni su palloni, pareggiamo (13-13) e scappiamo via (18-13), quando l´attacco avversario va out il punteggio recita 20 a 13 per la nostra squadra. Sembra fatta anche perchè le avversarie sono in gravissima difficoltà.
Purtroppo non sarà così !
Riescono infatti, fortunosamente a andare al cambio palla, poi Rotti e Ghezzi commettono due errori in attacco (20-16), poi sul 21 a 17 altro break veneto di 4 a 0 con tre errori oraghesi di Ratti, Bucciarelli e Blasi con il pareggio che è cosa fatta (21-21). Ghezzi in attacco e il muro di Ratti ci consentono di tornare avanti (23-21) ma Ghezzi sbaglia l´attacco che poteva darci il set-point (23-22 poi 23-23), sempre Ghezzi si rifà con un mani-out e questa volta è il set-point (24-23) ma San Donà pareggia (24-24), ma sbaglia la successiva battuta (25-24), pareggia ancora con un bell´attacco e mura Blasi per il primo set-point (25-26). Ancora errore a servizio (26-26) poi lunghi scambi di gioco ma ad avere la meglio sono le avversarie che chiudono il parziale 26 a 28 e praticamente anche la gara;
4° set: infatti il quarto parziale inizia male (1-4) con la nostra ricezione che va in tilt e prosegue peggio (ben 15 saranno gli errori oraghesi nel set) con San Donà che ora difende tutto e mantiene il vantaggio iniziale (5-8, 9-14), dilatandolo sino al 14 a 22. Abbiamo un ultimo sussulto con un parziale di 7 a 2 (21-24) con gli aces di Badalamenti e Blasi, i muri di Bucciarelli e Ratti ma è un muro su Bucciarelli che chiude set, e partita.