FARFALLINE IN BRODO CHIARO (Un primo da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
2 etti di farfalline (o altra pasta di formato piccolo), 1 litro di brodo vegetale, 4 formaggini spalmabili, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 40 grammi di burro, 8 cucchiai di grana padano grattugiato, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione il brodo, aggiungere i formaggini e attendere che si sciolgano. Versare la psta, un pizzico di sale e cuocere 10/12 minuti (a seconda del tipo di pasta usata), mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, lontano dalla fiamma, aggiungere il burro, l'olio e la metà del formaggio.
Mescolare e suddividere nelle fondine. Cospargere il resto del grana, una presa di paprika e servire subito.
Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
www.caciosuimaccheroni.it/ricette/farfalline-in-brodo-chi...