CARMINE84
00mercoledì 8 agosto 2007 15:19
Dissetante, rinfrescante e depurativa come la tradizionale anguria, arriva il cocomero giapponese, il nuovo frutto dell'estate. Poco calorico e del tutto privo di grassi, è più piccolo di una normale anguria e nel sapore ricorda il dolce mango da cui ha origine, e l'ananas. All'ananas del resto assomiglia anche nel colore, che richiama il Giappone, sebbene poi la produzione sia nostrana localizzata in Sicilia, a Pachino e in Basilicata nel Materano.
L'anguria si tinge di giallo
Arriva il cocomero giapponese
L'estate 2007 si arricchisce di un nuovo frutto rinfrescante e dissetante. Arriva infatti il cocomero giapponese o coco-ananas. Sembra un'anguria, ma è più piccolo e il sapore ricorda un mix tra il dolce mango da cui ha origine, e l'ananas. All'ananas del resto assomiglia anche nel colore. Ma il giallo richiama soprattutto il Giappone, ecco perchè viene chiamato cocomero giapponese sebbene la produzione sia nostrana e precisamente localizzata in Sicilia, a Pachino nel Siracusano, e in Basilicata nel Materano, da un innesto, che però è di origine asiatica.
I produttori di Pachino affiancano così al fiorente business con il tradizionale ciliegino quello con questo frutto "esotico" novità dell'estate.
Dissetante, rinfrescante e depurativo come la tradizionale anguria o cocomero, il nuovo frutto è anche poco calorico e del tutto privo di grassi. E come l'anguria rossa contiene una buona quantità di vitamina A e vitamina C, potassio e altri minerali. Ma soprattutto è un toccasana ideale nella calura dell'estate, garantendo refrigerio immediato con la sua polpa fresca e zuccherina.
Rispetto al classico cocomero ha un sapore però più delicato, adatto a palati più fini, pur restando nel prezzo in linea con il parente stretto di polpa rossa (2 euro/kg).
Due le varietà presenti sul mercato, una con la buccia verde a strisce e l'altra con puntini gialli ed una lunga macchia dalla forma di mezza luna.
Le origini del cocomero, frutto re dell'estate risalgono a 5 anni fa nell'antico Egitto. Da allora l'anguria ha fatto molta strada offrendo varietà, gusti e forme spesso nuove, come l'anguria cubica brasiliana, fatta a forma di dado grazie a uno speciale procedimento di crescita in un contenitore trasparente. Una trovata che i supermercati britannici adotteranno già ad ottobre.
tgcom
liama
00mercoledì 8 agosto 2007 16:54
ma già c'era
--MUTTLEY--
00mercoledì 8 agosto 2007 16:55
Re:
liama, 08/08/2007 16.54:
ma già c'era
il tobas
00venerdì 10 agosto 2007 12:42
Io prefewrisco l'incrocio tra pompelmo e mandarino: il POMPRINO
liama
00venerdì 10 agosto 2007 12:48
Re:
il tobas, 10/08/2007 12.42:
Io prefewrisco l'incrocio tra pompelmo e mandarino: il POMPRINO
calma amalia, mantieni la calma..