Bavarese Smith con salsa calda ai fruttini
Questa ricetta dovevo portarla ad un concorso ma, pensando fosse troppo semplice non la portai...l'unico problema è che quando ho letto chi era passato, ho letto Crostata di ciliege che è passata in quanto mancavano concorrenti con dessert
Ing per 8px:
235 g FRUTTI DI BOSCO MISTI
105 g ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
52 g SUCCO DI CASSIS
4 dl LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
500 ml PANNA FRESCA DA MONTARE
300 g ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
4 fogli COLLA DI PESCE
2 cucchiai FARINA "00"
4 TUORLI D'UOVO
2 bustine VANILLINA
300 g MELA SMITH
75 g RIBES DI VARIO COLORE
24 ALCHECHENGI
100 g CIOCCOLATO DA FODERE AL LATTE
SUCCO DI 1 LIMONE
BUCCIA DI MELA SMITH
1dl ACQUA
30 g ZUCCHERO A VELO
Procedimento:
PER LA BAVARESE
IMMERGETE IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE.
LAVATE LE MELE, SBUCCIATELE E LEVATENE IL TORSOLO; TAGLIATE LA
MELA A PEZZETTI E METTETELA IN UNA TERRINA CON DEL SUCCO DI LIMONE.
METTETE SUL FUOCO LA CASSERUOLA CON IL LATTE.
IN UNA TERRINA VERSATE LO ZUCCHERO, I TUORLI D'UOVO, LA FARINA.
USANDO UNA PICCOLA FRUSTA, SBATTETELI BENE FINO AD OTTENERE
UN COMPOSTO CHIARO ED OMOGENEO; SENZA SMETTERE DI MESCOLARE,
AGGIUNGETE IL LATTE BOLLENTE; QUANDO GLI INGREDIENTI SARANNO
BEN AMALGAMATI, VERSATELI NELLA CASSERUOLA USATA PER
BOLLIRE IL LATTE; RIMETTETE SUL FUOCO E QUANDO STA PER ALZARE
IL BOLLORE, TOGLIETE DAL FUOCO ED AGGIUNGETEVI LA VANILLINA;
UNITE AL COMPOSTO LA COLLA DI PESCE BEN STRIZZATA E MESCOLATE
FINO A QUANDO SI SIA TOTALMENTE SCIOLTA.
FILTRATE LA CREMA CON UN PASSINO ALL'INTERNO DI UNA TERRINA.
MONTATE LA PANNA.
SCOLATE LE MELE DAL LIMONE E FRULLATELE FINIMENTE; AGGIUNGETE ALLA
CREMA LE MELE FRULLATE E LA PANNA POCO PER VOLTA, MESCOLANDO
DELICATAMENTE CON UNA FRUSTA PRIMA CHE QUESTA COMINCI A RAFFREDDARSI
PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
FRULLATE I FRUTTI DI BOSCO MISTI LAVATI ED ASCIUGATI CON LO
ZUCCHERO SEMOLATO E LO SCIROPPO (O CREMA) DI CASSIS;
CUOCETE IL TUTTO IN UNA CASSERUOLA PER 6min A 80 °C
PER LA DECORAZIONE
SFOGLIATE GLI ALCHECHENGI, FARE UN GIRO ALLE FOGLIE ED
IMMERGETE IL FRUTTO A 3/4 NEL CIOCCOLATO AL LATTE SCIOLTO A
BAGNO MARIA NELLA BASTARDELLA A FONDO PIATTO.
DISPORRE LA BAVARESE A SINISTRA, LEGGERMENTE IN ALTO, DEL
PIATTO DI PRESENTAZIONE. CREATE, NELLA PARTE VUOTA DEL PIATTO,
UNA DECORAZIONE CON LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO. VICINO ALLA
BAVARESE POSIZIONATE I RIBES LAVATI; SULLA SUPERFICE
VERSATE DELLA SALSA (FACENDO ATTENZIONE A NON FARLA
COLARE DAI BORDI) ED APPOGGIATEVI LE BUCCE DI MELA; METTETE
3 ALCHECHENGI AL CIOCCOLATO DOVE PIU' VI ISPIRANO
Quando rifarò queste pietanze, modificherò i post e metterò anche le foto