Esperimenti...Provate e giudicate!

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AmunKhef
00giovedì 8 settembre 2005 01:36
Ho aperto questo topic per sottoporre alla vostra vista, e al vostro palato (se avete voglia di cucinare), alcuni esperimenti (sono tutte ricette ALL RIGHT RESERVED ma se volete prepararle a casa e, spero, vantarvene con amici e parenti, fate pure a patto che mi menzioniate [SM=g27828] )
Se volete postare anche vostre ricette o darmi consigli su come migliorare le mie, postate qui [SM=g27811]

[Modificato da AmunKhef 08/09/2005 1.52]

AmunKhef
00giovedì 8 settembre 2005 01:48
Risotto prezzemolato con prosciutto e funghi
Ing per 10px:
800g riso carnaroli o arborio
130g burro
80g parmigiano
2l brodo (2dadi vegetali + 2dadi ai funghi)
2dl vino bianco da tavola
130g fra sedano carote cipolla
160g prosciutto cotto a cubetti
Prezzemolo, pepe q.b.

Procedumento:
Rosolare sedano carote cipolla e prosciutto cotto in 100g di burro, una volta dorato il tutto, pepare e sfumare con poco vino bianco e fate eporare.
Aggiungete il riso e tostate 2min quindi sfumate col resto del vino e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura aggiungendo poco per volta il brodo per 18min crc.
Togliete dal fuoco e mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo.

Buon appetito e fatemi sapere se vi piace [SM=g27811]
m@io
00giovedì 8 settembre 2005 11:55
i funghi non mi piacciono[SM=g27817]
AmunKhef
00giovedì 8 settembre 2005 12:39
[SM=g27834]
Orange Juice
00giovedì 8 settembre 2005 13:00
che dire maio come al solito rovina tutto....

no no no sembra buono, solo che fai le porzioni per 10 ???
sfami un esercito '???
eh eh eh
AmunKhef
00giovedì 8 settembre 2005 23:51
La scuola...è che per di più ho preso anche l'abitudine di stendere ricette per grandi numeri sul posto di lavoro e mi è venuto istintivo
AmunKhef
00giovedì 8 settembre 2005 23:52
Comunque non importa m@io, se nonj ti piacciono i funghi ti piacerà qualcosa d'altro...credo[SM=g27833]
AmunKhef
00venerdì 9 settembre 2005 00:03
Bavarese Smith con salsa calda ai fruttini
Questa ricetta dovevo portarla ad un concorso ma, pensando fosse troppo semplice non la portai...l'unico problema è che quando ho letto chi era passato, ho letto Crostata di ciliege che è passata in quanto mancavano concorrenti con dessert [SM=g27826]

Ing per 8px:
235 g FRUTTI DI BOSCO MISTI
105 g ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
52 g SUCCO DI CASSIS

4 dl LATTE PARZIALMENTE SCREMATO
500 ml PANNA FRESCA DA MONTARE
300 g ZUCCHERO SEMOLATO BIANCO
4 fogli COLLA DI PESCE
2 cucchiai FARINA "00"
4 TUORLI D'UOVO
2 bustine VANILLINA
300 g MELA SMITH

75 g RIBES DI VARIO COLORE
24 ALCHECHENGI
100 g CIOCCOLATO DA FODERE AL LATTE
SUCCO DI 1 LIMONE
BUCCIA DI MELA SMITH
1dl ACQUA
30 g ZUCCHERO A VELO


Procedimento:
PER LA BAVARESE
IMMERGETE IN ACQUA FREDDA LA COLLA DI PESCE.
LAVATE LE MELE, SBUCCIATELE E LEVATENE IL TORSOLO; TAGLIATE LA
MELA A PEZZETTI E METTETELA IN UNA TERRINA CON DEL SUCCO DI LIMONE.
METTETE SUL FUOCO LA CASSERUOLA CON IL LATTE.
IN UNA TERRINA VERSATE LO ZUCCHERO, I TUORLI D'UOVO, LA FARINA.
USANDO UNA PICCOLA FRUSTA, SBATTETELI BENE FINO AD OTTENERE
UN COMPOSTO CHIARO ED OMOGENEO; SENZA SMETTERE DI MESCOLARE,
AGGIUNGETE IL LATTE BOLLENTE; QUANDO GLI INGREDIENTI SARANNO
BEN AMALGAMATI, VERSATELI NELLA CASSERUOLA USATA PER
BOLLIRE IL LATTE; RIMETTETE SUL FUOCO E QUANDO STA PER ALZARE
IL BOLLORE, TOGLIETE DAL FUOCO ED AGGIUNGETEVI LA VANILLINA;
UNITE AL COMPOSTO LA COLLA DI PESCE BEN STRIZZATA E MESCOLATE
FINO A QUANDO SI SIA TOTALMENTE SCIOLTA.
FILTRATE LA CREMA CON UN PASSINO ALL'INTERNO DI UNA TERRINA.
MONTATE LA PANNA.
SCOLATE LE MELE DAL LIMONE E FRULLATELE FINIMENTE; AGGIUNGETE ALLA
CREMA LE MELE FRULLATE E LA PANNA POCO PER VOLTA, MESCOLANDO
DELICATAMENTE CON UNA FRUSTA PRIMA CHE QUESTA COMINCI A RAFFREDDARSI


PER LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO
FRULLATE I FRUTTI DI BOSCO MISTI LAVATI ED ASCIUGATI CON LO
ZUCCHERO SEMOLATO E LO SCIROPPO (O CREMA) DI CASSIS;
CUOCETE IL TUTTO IN UNA CASSERUOLA PER 6min A 80 °C
PER LA DECORAZIONE
SFOGLIATE GLI ALCHECHENGI, FARE UN GIRO ALLE FOGLIE ED
IMMERGETE IL FRUTTO A 3/4 NEL CIOCCOLATO AL LATTE SCIOLTO A
BAGNO MARIA NELLA BASTARDELLA A FONDO PIATTO.
DISPORRE LA BAVARESE A SINISTRA, LEGGERMENTE IN ALTO, DEL
PIATTO DI PRESENTAZIONE. CREATE, NELLA PARTE VUOTA DEL PIATTO,
UNA DECORAZIONE CON LA SALSA AI FRUTTI DI BOSCO. VICINO ALLA
BAVARESE POSIZIONATE I RIBES LAVATI; SULLA SUPERFICE
VERSATE DELLA SALSA (FACENDO ATTENZIONE A NON FARLA
COLARE DAI BORDI) ED APPOGGIATEVI LE BUCCE DI MELA; METTETE
3 ALCHECHENGI AL CIOCCOLATO DOVE PIU' VI ISPIRANO

Quando rifarò queste pietanze, modificherò i post e metterò anche le foto[SM=g27811]
martygrissom
00venerdì 9 settembre 2005 16:04
cos'è il succo di cassis e l'alchechengi?e la mela smith la marca?perchè un'altra mela non va bene?[SM=g27818]
AmunKhef
00martedì 13 settembre 2005 02:38
La mela SMITH è la qualità della stessa (quella verde per i diabetici)
Il succo di cassis è un colorante rosso naturale e l'alchechengi è un frutto decorativo commestibile dal sapore asprino ma dolce , avvolto dalle proprie foglie che, una volta aperte, sfelano il frutto dandogli l'apparenza di una piccola palma
KIsaragi
00martedì 13 settembre 2005 11:43
ohhhh adoro la bavarese sai farla anche con le fragole...
martygrissom
00martedì 13 settembre 2005 17:41
fraaaaagoooooooooleeeeeeeeeeee[SM=g27836]
KIsaragi
00mercoledì 14 settembre 2005 10:02
le hai mai provate con l'aceto balsamico???[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27828]
martygrissom
00mercoledì 14 settembre 2005 12:40
wowwwwwwwwwwwwwwwwwww[SM=g27811] [SM=g27811]
Orange Juice
00giovedì 15 settembre 2005 22:55
me ne hanno parlato bene...

molto
martygrissom
00giovedì 15 settembre 2005 23:53
KIsaragi
00venerdì 16 settembre 2005 20:17
wwwwaaaaahhh tira fuori il coltello che la affettiamo..
martygrissom
00sabato 17 settembre 2005 16:37
AmunKhef
00mercoledì 21 settembre 2005 20:05
[SM=g27836] cibo [SM=g27836] [SM=g27828]
AmunKhef
00mercoledì 21 settembre 2005 20:05
Re:

Scritto da: KIsaragi 14/09/2005 10.02
le hai mai provate con l'aceto balsamico???[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27828]



Si ed è fantastica!
satyrnet
00mercoledì 21 settembre 2005 23:22
anche se preferisco il salato al dolce quella torta ha un aspetto invitante!
KIsaragi
00giovedì 22 settembre 2005 11:53
ho fame.....^__^
martygrissom
00giovedì 22 settembre 2005 12:23
ehm veramente è una crostata![SM=g27823]
Orange Juice
00domenica 25 settembre 2005 20:17
buoooona !
martygrissom
00lunedì 26 settembre 2005 17:05
[SM=g27827] [SM=g27824] [SM=g27827]
AmunKhef
00venerdì 30 settembre 2005 21:05
[SM=g27828]
AmunKhef
00venerdì 30 settembre 2005 21:08
COSTATA DI BUE CON SPADONE E GNOCCHI

Ing per 4px: (mi sono ricordato di diminuire [SM=g27828] )
600g di cuore di costata di bue ben frollato
2 cespi di radicchio trevigiano (spadone)
12 gnocchi di patate
200g fingerli
2 spicchi d’aglio vestito
1 bicchiere di porto
40g burro
olio, sale, pepe q.b.

Utensili ed attrezzature:


Procedimento:
Versate il Porto in un pentolino e cuocete a fuoco lento finché non risulterà un liquido sciropposo. Lasciate raffreddare. Legate la carne di bue con uno spago dandogli una forma cilindrica; salatela e pepatela abbondantemente.
Scaldate un filo di olio e metà del burro in una padella e fatevi rosolare, a fuoco vivo, la carne su tutti i lati. Avvolgete in un foglio di alluminio la carne rosolata, gli spicchi d’aglio ed il burro restante. Trasferite in forno a 200°C e cuocete per una decina di minuti.
Nel frattempo dividete a metà i ceppi di radicchio, lavateli, asciugateli, ungeteli di olio e cuoceteli alla griglia.
Pulite i fingerli, lavateli accuratamente sotto un filo d’acqua corrente, divideteli a metà o in quarti e fateli saltare in padella per alcuni minuti con un filo d’olio. Regolate di sale.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi.
Tagliate la carne in 8 fette spesse.
Saltate (a fuoco spento) gli gnocchi nel porto ridotto. Macchiate ogni piatto con un cucchiaio di porto ridotto, aggiungete la trevigiana grigliata e la 2 fette di carne ad oogni porzione quindi guarnite con i fingerli e gli gnocchi. Insaporite il tutto con qualche grano di sale grosso e servite.
martygrissom
00sabato 1 ottobre 2005 12:01
[SM=g27825]
KIsaragi
00sabato 1 ottobre 2005 15:09
be non e male anzi...[SM=g27817] [SM=g27835]
martygrissom
00sabato 1 ottobre 2005 15:45
[SM=g27818]
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