L'eleganza è il fondamento del mio modo di vedere ed interpretare la salsa;un tipo di salsa non troppo vistoso,raffinato ed anche molto settoriale(si,lo ammetto...;con Dolcementepazzo abbiamo una volta affrontato questo discorso...);insomma,"elegantemente elagante".
Per incrementare questa dote bisogna lavorare duro:è necessario un percorso di autocritica e pignoleria volto a raffinare ogni movimento al fine di renderlo pulito e preciso(figuratevi che ancora oggi lavoro su pasitos e movenze che ho appreso anni fa...).Sicuramente c'è chi ce l'ha innata e chi deve sudarci un pò di più,ma chiunque può raggiungere una propria eleganza.
Normalmente le persone alte e longilinee sono un tantino più avvantaggiate,ma di contro devono stare maggiormente attente a dosare i propri movimenti adattandoli alla propria corporatura(onori ed oneri a noi alti
)onde evitare di produrre qualcosa di esteticamente brutto o troppo sporco ed impreciso!
Anche l'attegiamento fa tanto!ballare in modo elegante vuol dire anche avere una postura ed un'espressività indirizzata in tal senso;l'eleganza bisogna sentirla,oltre che ricercarla e studiarla,altrimenti risulterà sempre troppo costruita e rigida!
Ovviamente anche un pò di aggressività è necessaria,e,soprattutto,va incanalata nell'interpretazione del brano che stiamo eseguendo.
F.
[Modificato da @Diablo@ 30/11/2005 14.50]