Domande dieta a zona

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coral.
00Thursday, May 14, 2009 4:29 PM
Ciao ragazzi, ho iniziato a seguire il BIIO da qualche mese con degli ottimi risultati! Terminerò proprio questa settimana il mesociclo di Forza 2 e dovendo iniziare quello Ibrido e Ipertrofia avevo intenzione di seguire la dieta a zona consigliata da Tozzi con 3 gr di proteine/kg di massa magra.
Sono alto 1,75 e peso 65 kg con massa grassa tra il 10-11%, quindi dovrei seguire una dieta da circa 25 blocchi al giorno. 1 blocco equivale a 7 gr di pro, 9 gr di carbo e 3 gr di grassi giusto?perchè sul forum ho letto che bisogna raddoppiare i blocchetti di grassi?.
Se a luglio programmo di fare definizione dovrò semplicemente diminuire i blocchi abbassando le proteine a 2-2,3 gr/kg ?
Grazie mille [SM=g27959]
tino.70
00Thursday, May 14, 2009 6:09 PM
Io inizierei con il tenere le proteine a 2,5g, senza aumentare i grassi.
1 blocco= 7 di proteine,9 di carbo e 3 di grassi.
Per la definizione vedi in seguito inizia a provarla e vedere che benefici ti da.
ciao
coral.
00Thursday, May 14, 2009 8:55 PM
grazie per avermi risposto :)
ma mi chiedevo perchè molti dicono di aumentare i blocchi di grassi? non ho trovato questo consiglio nel libro di Tozzi.
Nei giorni di allenamento, se pranzo alle 13 va bene mettere lo spuntino alle 15 per poi allenarmi alle 16?

tino.70
00Friday, May 15, 2009 4:54 PM
A molti aiuta nell'aumento di massa , se mangi alle 13 non fare lo spuntino xe' altrimenti se ti alleni alle 16 ti rimane tutto sullo stomaco; mangi dopo l'allenamento (usando pure carbo ad alto indice glicemico ).
coral.
00Friday, May 15, 2009 8:23 PM
ok! grazie mille tino [SM=g27963]
coral.
00Monday, May 18, 2009 8:49 AM
Eccomi di nuovo qui con qualche altro dubbio ora che ho iniziato la dieta [SM=g27961]! Secondo il consiglio di tino ho calcolato 2,5 gr/kg di proteine e mi sono venuti 147 gr di pro 190 di carbo e 63 di grassi per un totale di 1915 kcal. non sono un po' poche per una dieta di massa o è normale che sia così per una dieta a zona in massa? Inoltre come mi devo comportare con il calcolo dei carbo proteine e grassi negli alimenti? Ad esempio considerando una fetta di carne che contenga anche dei grammi di grassi devo includere anch'essi per la costruzione dei blocchi di grassi o semplicemente tener conto della fetta unicamente come fonte proteica? (es: 100 gr Bovino adulto fesa: 103kcal. 21,8 pro. 1,8 grassi. 0 carbo.)
Spero possiate risolvere questi grandi dubbi di un neofita [SM=g27960]
tino.70
00Monday, May 18, 2009 12:24 PM
ciao secondo me dovresti iniziare cosi' e dopo un mese vedere come te la senti, per iniziare io non calcolerei i grassi nelle fonti proteiche.
Non riusciresti a darmi il tuo metabolismo basale a riposo calcolato con la BIA e i tuoi anni? solo per essere piu' preciso perche' non hai detto come era la tua alimentazione di prima .
coral.
00Monday, May 18, 2009 12:50 PM
certo hai ragione!
19 anni alto 1,75 peso 65 kg, metabolismo basale 1673
La mia alimentazione prima era pressochè normale senza eccessi.
Diciamo che era senza accorgermene seguivo quasi una cronodieta con molti carbo nella prima parte della giornata e proteine concentrate alla sera.Inoltre mi imbottivo di latte e cereali (300 ml latte + 60 gr cereali integrali) 3 volte al giorno (colazione,pomeriggio,prenanna). Integro il pre e post allenamento con 6 gr di BCAA e la sera 4 g di glutammina prima di andare a dormire.
Grazie mille tino sei gentilissimo! [SM=g27964]
coral.
00Monday, May 18, 2009 8:16 PM
Se dovessi acquistare dei libri sulla dieta a zona impiegata nel bodybuilding qualcuno sa consigliarmi dei titoli?
tino.70
00Wednesday, May 20, 2009 8:33 AM
ciao mi sembra che il tuo metabolismo basale sia un po basso x la tua eta, è da tanto che sei fermo?
Comunque io inizierei a provarla cosi' la zona poi vedi come reagisce il tuo corpo.
In seguito potresti aumentare i carbo al mattino ( tipo frutta) e a pranzo nei giorni di allenamento ( usa carbo a basso ind. glicemico ).
Per quanto riguarda i libri della zona in relazione con il bodybuilding non mi sembra ce ne siano, l'unico che potresti leggere potrebbe essere SUPERSALUTE CON LA ZONA di FABRIZIO DURANTI dove parla di alimentazione a zona per migliorare le prestazioni atletiche.
Una curiosita' ma dopo l'allenamento assumi solo bcca ? niente carbo?
coral.
00Wednesday, May 20, 2009 8:57 AM
Si assumevo solo BCAA. 4 gr prima dell'allenamento e 2 dopo. Adesso però iniziero a fare uno spuntino postwork out cn carbo ad alto IG.
Se cambiassi la zona normale in favore di una "sporca"? Non è più conveniente per mettere su massa? poi in fase definizione tornerei ad una zona ipocalorica con 2 gr/kg di massa magra.
Grazie
tino.70
00Thursday, May 21, 2009 10:07 AM
si potresti provare cosi' e vedere se non accumuli troppo grasso.
ciao fammi sapere.
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