Domanda:zeppole salate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
=Chicca81=
00giovedì 20 luglio 2006 12:37
Ciaooooo!!!!
Ultimamente frequento una pizzeria napoletana e come antipasto servono delle favolose zeppole salate fritte da mangiare con salumi e formaggi di vario tipo.
Ho visto una ricetta della maga Mara ma sono zeppole dolci.
Qualcuno ha la ricetta di queste zeppole salate?
Allora: sono a forma di palla e dentro non sono vuote come nel caso del gnocco fritto ma è tutta pasta...

HELP

GRAZIE MILLE A TUTTI [SM=x89542]
Giugiola!
00giovedì 20 luglio 2006 13:47
si chiamano anche paste cresciute, perchè è un semplice impasto di acqua farina e lievito di birra, come per la pizza solo che è un pochino più liquido, si friggono dopo aver lievitato un'oretta
si prende l'impasto con un cucchiaio unto a piccole palline, e si buttano nell'olio bollente, un po' di sale appena fritte e pronte per mangiare, sono buonissime anche con le alghe di mare.
Mara? sono sicura che tu sei un esperta in zeppole ho inparato da te i crocchè e insieme sono una meraviglia, [SM=x89553] ho dimenticato qualcosa nella ricetta? ciao! [SM=x89577] ho l'acquolina in bocca fammi andare a vedere se tengo un po' di lievito....
=Chicca81=
00venerdì 21 luglio 2006 09:55
Giugiola grazie mille!!!
in pratica sarebbe l'impasto per la pizza...niente di più facile!Ti farò sapere!!!

Baci baci [SM=x89541]
=Chicca81=
00venerdì 21 luglio 2006 09:56
Ooooops!Piccola domanda: sono più buone se fritte nello strutto o nell'olio???
Giugiola!
00venerdì 21 luglio 2006 11:40
[SM=x89558] mai provato a friggerle con lo strutto, sono già una bella bomba calorica così, anche perchè si fanno mangiare come le ciliege una tira l'altra, e in oltre hanno la tendenza ad assorbire un po' d'olio di frittura, poi è una questione di gusto... [SM=x89577]
In oltre mi sono ricordata, che oltre che con le alghe puoi provarle con la rughetta spezzettata, oppure un classico quì a Natale sono con il baccalà scaldato e sbriciolato nell'impasto.
[SM=x89598] [SM=x89535] [SM=x89535]
=Chicca81=
00venerdì 21 luglio 2006 12:02
Io la settimana scorsa ho fatto il gnocco fritto e l'ho cotto nello strutto..nel giro di 5 minuti è scomparso..tutti mi hanno detto che era squisito così..allora proverò a cuocerlo lo stesso nello strutto, poi proverò anche con l'olio...

Giugiola!!Ma cosa sono i crocchè?!Svelami questo segreto!

Intanto ti abbraccio e ti ringrazio [SM=x89546]
Giugiola!
00venerdì 21 luglio 2006 15:27
eccoti il segreto dei crocchè di patate di Mara sono buonissimi, [SM=x89577] e con la sua ricetta la riuscita è sicura. zeppole e panzarotti insieme sono un classico a Napoli.
gnocco fritto [SM=x89553] ricettina? [SM=x89538] perfavore [SM=x89570] grazie! [SM=x89541]
=Chicca81=
00venerdì 21 luglio 2006 16:31
Gnocco fritto
Grazie Giugiola!L'avevo già trascritta a suo tempo..pensavo che i crocchè fossero un'altra cosa ma ti ringrazio tanto ugualmente!

Per gnocco fritto ho la ricettina a casa ma cerco di ricomporla a memoria:

300 gr. di farina 00 a fontana
1 cucchiaino di sale
1/2 panetto di lievito di birra
1 cucchiaio di strutto (o di olio)
1 biccchiere circa di latte tiepido

Farina a fontana. Io di solito sbriciolo bene il lievito nella farina, mescolo bene i due ingredienti, al centro verso il latte tiepido, lo strutto, il sale.
Impastare bene. Il mio impasto non è mai appiccicoso ma il risultato è una palla morbida ma compatta.
Metto l'impasto in una ciotola leggermente infarinata e lascio lievitare per circa 2 orette.
Tiro la pasta con il mattarello e ricavo o dei rombi o dei cerchi.
Faccio scaldare lo strutto e li friggo.

ps.Appena li immergerai nello strutto bollente si gonfieranno,meno di 1 minuto, girandoli anche dall'altra parte, e sono pronti!!!

Io li accompagno a salumi e a formaggi stagionati.

Buon appetito!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com