Ricetta:Pesto alla rucola
Ciao Franve!
Che ne dici di un pesto alla rucola?
Pesto alla rucola:
50 g noci tritate grandi
150 g rucola
6 cucchiai di olio di noci, altrimenti olio neutro
1/3 cucchiaino di sale, un po’ di pepe nero
1 spicchio d’aglio pressato
50 g parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
1. Per il pesto tostare le noci in una padella senza grassi mescolando continuamente fino a sentirne il forte profumo, lasciar raffreddare. Lavare la rucola, farla sgocciolare bene, eliminare i gambi grossi e sminuzzarla. Tritare finemente nel robot da cucina con olio, sale, poco pepe e aglio. Incorporare dal basso il parmigiano. Coprire fino all’utilizzo e mettere in fresco.
Si può tenere in frigo almeno 4 mesi, coprilo sempre bene con olio....
cioaoooooooo
[Modificato da zofi 23/06/2004 19.38]
[Modificato da zofi 23/06/2004 19.46]