Domanda: pomodori verdi

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CHIARA1234
00domenica 30 luglio 2006 21:31
ciao a tutti [SM=x89541] ...chi di questo forum mi può aiutare? ora vi spiego mi ritrovo con circa 8 kg di pomodori verdi,,,come conservarli? li ho mangiati 1 volta sott'olio ed erno squisiti ...ma come si preparano? ed in che altro modo si conservano?'...geazie a tutti un bacio [SM=x89583] [SM=x89587]
mapos
00lunedì 31 luglio 2006 10:20
www.google.it
Cara Chiara. Su Google digita "pomodori verdi" e sarai servita .
Carissimi saluti mapos
Sissi78
00lunedì 31 luglio 2006 12:30

Ho trovato questa, molto simile a quella che faceva mia madre ogni tanto, ma non trovo più la ricetta, cma:

Occorrente: pomodori verdi preferibilmente rotondi, sale, aceto, olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino, origano, altri aromi a piacere.
Preparazione: tagliare i pomodori ancora verdi a fettine non molto sottili, metterli a strati in una ciotola cospargendoli di sale e lasciare riposare per una notte. Far colare bene per circa 6 ore, poi metterli a bagno nell'aceto e lasciarli per 3 o 4 ore, quindi lasciarli colare per circa 12 ore. Disporli quindi a strati nei barattoli di vetro cospargendoli con aglio tagliato a pezzetti sottili, peperoncino a pezzetti, origano e altri aromi a piacere. Ricoprire con olio extravergine di olive, lasciare riposare ed eventualmente aggiungere altro olio. Chiudere ermeticamente i barattoli e riaprirli dopo qualche mese per gustare un contorno dall'aroma piccante.
Sissi78
00lunedì 31 luglio 2006 12:45
Ah Chiara, una puntualizzazione, ti invito a leggere QUI alcune regole del forum, grazie e benvenuta!
Mariu'42
00martedì 1 agosto 2006 16:47
Ciao Chiara hai mai provato a fare la marmellata?
x 1kg di pomodori occorrono
800 gr di zucchero, 1 bicchiere di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e la buccia di un limone grattugiato.

Si fanno i pomodori a pezzetti e si mettono a cuocere con il bicchiere d'acqua ' poi si passano al passaverdura e si rimettono sul fuoco con lo zucchero ,la cannella , il limone grattugiato,si lascia cuocere mescolando x nn fare attaccare , come le altre marmellate
, fate la prova della goccia,su un piattino se inclinato nn scivolera' via e' pronta da mettere nei vasetti sterilizzati
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