Li faccio anch'io, li compro proprio ad Acqui Terme, la loro patria!
Li adoro.
Secondo me, se li lasci sott'olio per almeno un mese è l'ideale. In fondo nascono come conserva, poi l'olio li addolcisce e li smorza nello stesso tempo. In più mi sa proprio che nascono come conserva...
Io li riempio anche di robiola condita con aglio e prezzemolo.
Sterilizza i vasi prima, mi raccomando: quest'anno io l'ho fatto dopo e ho dovuto buttare tutto perchè era uscita l'acqua dal vaso!
Poi, un consiglio: sceglili piccoli per il ripieno di olive e acciughe, grossini per quello di tonno frullato con capperi e acciughe. La verduraia di Acqui mi ha anche detto che lei li mette semplicemente a bagno metà in vino bianco e metà aceto per una notte, senza prebollirli, però siccome non li sterilizzo dopo, preferisco scottarli un minuto anch'io.
Oggi li ho pure io da fare... ti penserò. Ne ho preso più di un chilo! Metti i guanti, mi raccomando.
[Modificato da Fiordicicoria 11/09/2004 8.50]