Domanda: peperoni piccanti

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Silvia68
00giovedì 9 settembre 2004 11:04
Ho trovato dei peperoni piccoli, rossi, rotondi, molto sodi.
Li ho già visti ripieni di acciughe e capperi.
Vorrei sapere se conoscete il procedimanto per farli e se ci sono altri modi per utilizzarli (che si possa aromatizzare dell'olio o utilizzarli così per una pasta o altro???)

Un grosso saluto a tutti[SM=x89535]

Silvia
donnas
00giovedì 9 settembre 2004 13:21
li ho comperati
ieri mi interessa sapere come farli
forza cuoche un suggerimentooooooooooooo
grazieeeeeeeeeeeee[SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27790]
chandra.
00giovedì 9 settembre 2004 21:35
fai cosi'..
Innanzitutto un bel paio di guanti!!
Poi,con molta pazienza,taglia piano piano la calottina del peperoncino,poi,con la stessa delicatezza,svuotali completamente dai semini..lasciandoli,ovviamente,interi.
Una volta svuotati,metti a bollire una pentola con acqua e aceto e,appena bolle,buttaci i peperoncini..lasciali massimo 1-2 minuti,altrimenti diventano troppo mollicci.
Scolali bene e mettili a perdere tutta l'acqua rovesciati su un cannovaccio(con la calottina aperta a contatto con il cannovaccio x intenderci)x qualche ora.Nel frattempo prepara il ripieno:acciughe e capperi oppure una crema di tonno,capperi e acciughe...
spero di esserti stata utile.
un bacio
Silvia68
00venerdì 10 settembre 2004 11:15
grazie chandra
grazie credo che farò proprio così.[SM=x89576]
L'unica cosa......dopo averli riempiti, devo metterli in un vaso con olio o li posso utilizzare anche così freschi di lavorazione?

ancora grazie

Silvia[SM=x89535]
Fiordicicoria
00sabato 11 settembre 2004 08:50
Li faccio anch'io, li compro proprio ad Acqui Terme, la loro patria![SM=x89540] Li adoro.
Secondo me, se li lasci sott'olio per almeno un mese è l'ideale. In fondo nascono come conserva, poi l'olio li addolcisce e li smorza nello stesso tempo. In più mi sa proprio che nascono come conserva...
Io li riempio anche di robiola condita con aglio e prezzemolo.
Sterilizza i vasi prima, mi raccomando: quest'anno io l'ho fatto dopo e ho dovuto buttare tutto perchè era uscita l'acqua dal vaso!
Poi, un consiglio: sceglili piccoli per il ripieno di olive e acciughe, grossini per quello di tonno frullato con capperi e acciughe. La verduraia di Acqui mi ha anche detto che lei li mette semplicemente a bagno metà in vino bianco e metà aceto per una notte, senza prebollirli, però siccome non li sterilizzo dopo, preferisco scottarli un minuto anch'io.
Oggi li ho pure io da fare... ti penserò. Ne ho preso più di un chilo! Metti i guanti, mi raccomando.[SM=x89546]

[Modificato da Fiordicicoria 11/09/2004 8.50]

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