Isaia53.Mattia, 06/01/2009 2.14:
fermo restando che per me uno può mangiare quel che vuole.......un mio amico sardo una volta mi parlò del famoso "sanguinaccio" (penso sia questo di cui parla Saulo) dicendomi che è una leccornia!! io se penso a una cosa di sangue molle o dura che sia mi sento già lo stomaco sottosopra
mi fa ribrezzo solo l'idea! ah ovviamente Saulo non è una critica eh non fraintendere
ma è veramente così buono ?
Io conoscevo solo il sanguinaccio di maiale che fanno qui a Milano....non è cattivo anzi...non so saulo a cosa si riferisca di preciso, ma ho sbirciato su google e ho trovato questa ricetta...
Sangue di maiale
budino di sangue
ricetta lombarda antica.
1 l di sangue, 8 dl di latte, 3 uova, 300 g di parmigiano, 300 g di pan grattato, 2 cipolle, olio di oliva, 100 g di burro, spezie, sale, pepe.
appassire la cipolla nel grasso, senza rosolare. a parte mescolare latte, sangue, parmigiano e pan grattato; unire uova al composto e aggiustare il sapore. freddata la cipolla unirla al composto. infornare a 150° per 60'.
Quello che dici te Mattia deve essere quello di pecora....
Io conosco invece un dolce ottimo siciliano...si chiama "impanattidiu" ..
.. oh....non so come si scriva esattamente..
..è il mio dolce preferito siciliano perchè non è dolcissimo e so che contiene anche sangue e carne di maiale, ed ero rimasta sorpresa proprio per questo motivo.....