Domanda: come far bollire bene gli spinaci

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Dyata
00giovedì 14 aprile 2005 16:31
sò che mi prenderete per matta, ma ogni qual volta faccio bollire gli spianci è un dramma [SM=x89551]
perchè questi una volta scolati mi creano questi problemi:

1 sè non li strizzo, rimangono inzuppati di acqua;

2 sè li strizzo rimangono tutti appiccicati...

incredibile...[SM=x89564]

insomma come li faccio, li faccio, rimangono una schifezza [SM=x89555]

quelli surgelati cerco sempre di evitarli!

sono certa che voi risolverete il problemino!

bacionissimy a tutte
mari.rec
00giovedì 14 aprile 2005 18:52
Io ho risolto
col microonde! 8 min.(ma dipende dalla quantità) a 850 di potenza, li mescolo e dò ancora 3/4 min. Secondo me, sopratutto con quelli surgelati è il metodo migliore. Naturalmente li copro con quelle cupolette forate apposite per il microonde.
[SM=x89535]

Ops!!! Mi sono accorta ora che hai sbagliato la cartella in cui hai inserito qs domanda. Credo dovesse essere quella delle verdure.

[Modificato da mari.rec 14/04/2005 18.54]

[Modificato da mari.rec 14/04/2005 19.00]

ele2
00giovedì 14 aprile 2005 22:33
io li cuocio solo se devo utilzzarli,(in questo caso li metto in una padella senza aggiunta di acqua)come ripieno altrimenti li consumo crudi,sono ottimi e non uccidi tutte le vitamine!Togli il gambo e le foglie più grandi e li condisci con sale olio e limone,provali e fammi sapere se ti sono piaciuti

[Modificato da ele2 15/04/2005 10.03]

Satine57
00giovedì 14 aprile 2005 22:34
Non è una verdura che amo molto, ma so che vanno sbollentati in poca acqua , al contrario degli altri tipi di verdura!!!! Forse perchè è una verdura che ne contiene già molta. Qualche volta io li ho cotti passandoli in padella con olio e aglio, coperti e senza lessarli! Naturalmente dipende da quello che ci devi fare....[SM=x89542]

mmarkus
00venerdì 15 aprile 2005 08:28
COTTURA

a me hanno insegnato di metterli in una pentola con poca acqua bollente e salata. dopo cotti scolarli bene e metterli a raffreddare in un ampio vassoio per favorire il raffreddamento senza passarli sotto l'acqua fredda per non disperdere i sali.

mi permetto di ricordare il più volte raccomandato libro:scuola di cucina in cui si trovano tantissimi insegnamenti........... perchè le ricette dovrebbero essere l'applicazione delle tecniche di base.
baci baci
mm

[Modificato da mmarkus 15/04/2005 8.32]

franve
00venerdì 15 aprile 2005 09:20
A volte ho comprato alla Coop le buste di spinaci crudi già lavati e li ho cotti senz'acqua aggiunta, ma messi nella pentola solo grondanti dell'acqua in cui li avevo velocemente risciacquati. Quando sono cotti si devono per forza strizzare e rimangono a palla, come quelle che vendono nelle gastronomie dei supermercati.
Io poi li mangio quasi sconditi, però sono purtroppo più buoni con tanto burro, olio e magari un po' di parmigiano.
Ciao! [SM=g27792]
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