Domanda: TOFU

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Frau.1973
00lunedì 5 marzo 2012 18:49
Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... [SM=g10342]
sabrinad
00lunedì 5 marzo 2012 19:01
Di cosa sa? Di polistirolo.
Se poi lo cuoci per farci delle chips assume la consistenza del poliuretano espanso.

Se non si fosse capito, il tofu non mi sconfinfera.
Però sulla falsa riga delle tagliatelle di Elisil ho fatto le sprelle di carnevale, poi ho ricomprato il tofu per provare le tagliatelle ma non ho ancora avuto il coraggio.

Il Seitan è un pò meglio, anche se pure lui non mi fa impazzire.
Poi i gusti son gusti, è tutto moooooolto soggettivo.
mariaio
00lunedì 5 marzo 2012 19:05
Re:
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:

Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... [SM=g10342]




Per alcuni sa di polistirolo bagnato, per altri ha un leggerissimo sentore di nocciola [SM=g9008]

Per me da solo praticamente non sa di nulla, ha una consistenza leggermente gommosa. E' una buona base neutra da utilizzare come farcitura o ripieno per le verdure ed uno dei vantaggi è che assume il sapore dei cibi con cui lo prepari.
In ogni caso è un ingrediente trasformista, ci puoi fare chips, grissini, dolci, e sabrinad si è pure inventata la pasta di tofu!

[SM=g8426]
Monik84
00lunedì 5 marzo 2012 19:06
Re:
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:

Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... [SM=g10342]




Il tofu è insapore o quasi. Lo trovi di consistenza compatta sotto forma di panetto oppure cremosa tipo budino.
Il panetto lo uso tagliato a fettine e fatto alla piastra, con sopra poi un po' di salsa di soia.
Quello morbido lo uso per le salse, per i dolci e per le frittate, e anche per fare il pane di frumento.
Forse sono una tra le poche a cui piace sia il tofu tanto quanto il seitan, anzi il seitan mi garba molto! Lo faccio a fettine sulla piastra, oppure a cubetti in una bella insalatona mista!
Altrimenti lo uso diciamo come accompagnamento di piatti proteici a mo di pane (visto anche il sapore vagamente di grano).
Ciaooooooooooo!
wally7272
00lunedì 5 marzo 2012 22:14
Re:
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:

Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... [SM=g10342]




sa di poco...prende il gusto di ciò con cui lo mischi...ma a me personalmente garba molto fare delle fettine sottili sottili che poi riduco ancora....tipo chips....alla julienne....ci metto sopra un pò di sale e peperoncino o paprica e le metto nel forno a micro una decina di minuti o finchè comunque nn diventano dure e croccanti....ottimo snack [SM=g7416]
maririn
00lunedì 5 marzo 2012 23:11
Io non l'avevo mai provato e c'è voluta la Dukan per convincermi. Tofu e seitan, li annego nella salsa tabasco e in fondo non sono male. Saziano, almeno [SM=g7358]
Benny8.dukanalchimiste
00lunedì 5 marzo 2012 23:16
Re:
Frau.1973, 05/03/2012 18.49:

Ciao a tutte,
confesso di non aver mai assaggiato il TOFU... di cosa sa? Ci provo? E' buono? Ditemi ditemi, mie guru alimentari.... [SM=g10342]




A me piace molto.... Te lo consiglio con tante verdure saltate... Ora non riesco ma se vuoi ti mando la ricetta [SM=g8957]
Ciao
Benny
Amorilli
00lunedì 5 marzo 2012 23:20
Io l'ho comprato ,cucinato alla piastra e poi ..... Direttamente nella pattumiera..bruttissimo... [SM=g7355]
zuppadicipollee
00martedì 6 marzo 2012 00:01
io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu [SM=g8957]
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo [SM=g8708]
Monik84
00martedì 6 marzo 2012 09:41
Re:
zuppadicipollee, 06/03/2012 00.01:

io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu [SM=g8957]
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo [SM=g8708]


Mia cara Zuppadicipolle siiiiiiiiii! Sono a volontà! Portafogli permettendo ovviamente!! Anch'io li adoro quindi siamo in 2 [SM=g9013]
Il Seitan lo faccio anche a spezzatino con i funghi...me ne mangio una confezione intera da sola quando sono in PP...e soddisfa molto il mio palato!!
Il tofu anch'io mi ritrovo spesso a mangiarlo così nudo e crudo come spuntino...ahahahah saremo strane noi che dici? [SM=g8853]

wally7272
00martedì 6 marzo 2012 09:44
Re:
zuppadicipollee, 06/03/2012 00.01:

io in questi giorni ho sviluppato una passione direi quasi malsana per il tofu [SM=g8957]
non so che dire...mi piace, sono davvero stupita, ho sempre pensato di detestarlo. lo mangio anche così, crudo a pezzettini. il mio modo preferito di mangiarlo xò è tagliato a fettine sottilissime con pizzichino di sale e abbondante rosmarino, forno o microonde finchè si secca bene e...gnam gnam!
non lo trovo per niente insapore, anzi,a me sembra che abbia un gusto particolare, quasi deciso O_O sarà che sono ipersensibile ai sapori, boh
comunque una grande scoperta per me!
ma scusate, ho capito giusto che tofu e seitan sono a volontà?giusto? se è così da oggi mi femerà solo il prezzo [SM=g8708]



SONO LIBERI MA IL SEITAN A LIVELLO NUTRIZIONALE è MENO VALIDO....IL TOFU è MEGLIO. ma sicuramente il seitan pare sia + gradevole
Mile734
00martedì 6 marzo 2012 10:23
Non mi sbilancio perchè il Tofu l'ho provato negli ultimi giorni per la prima volta...ma diciamo che ripeterò l'esperienza presto!
L'ho preso al naturale, l'ho tagliato a listarelle e ci ho fatto le Chips...che cotte A VEDERSI ricordano delle schiacciatine/creckerini/grissini invitantissimi.... poi beh A MANGIARSI è sempre tofu, ma coi giusti aromi diciamo che non sono affatto male!

..Completano il pasto quando sono in PP!! [SM=g9008]
Lachatte
00martedì 6 marzo 2012 10:28
Uhm, di cosa sa il Tofu, uhm, mi vengono in mente solo cose sgradevoli in effetti :D
Al naturale o anche alla piastra io non lo posso proprio mangiare.MI si accappona la lingua. Però è molto versatile per le ricette e tende a prendere il sapore delle cose con cui lo cucini.

Il Seitan invece lo adoro anche così, passato sulla piastra al naturale.
Però è meno versatile, anche se...sto studiando una cosa, se mi viene [SM=g8464]
Bubina86
00martedì 6 marzo 2012 12:03
Devo provarlo anche io sto benedetto tofu giusto per variare un pò la dieta....ma si può mangiare anche crudo? nel senso magari tagliato a cubetti in insalata (come ho letto più su) o prima bisogna comunque cuocerlo? E il seitan stessa cosa?
zuppadicipollee
00martedì 6 marzo 2012 14:26
Re: Re:
Monik84, 06/03/2012 09.41:


Mia cara Zuppadicipolle siiiiiiiiii! Sono a volontà! Portafogli permettendo ovviamente!! Anch'io li adoro quindi siamo in 2 [SM=g9013]
Il Seitan lo faccio anche a spezzatino con i funghi...me ne mangio una confezione intera da sola quando sono in PP...e soddisfa molto il mio palato!!
Il tofu anch'io mi ritrovo spesso a mangiarlo così nudo e crudo come spuntino...ahahahah saremo strane noi che dici? [SM=g8853]




ah, meno male che c'è qualcuno che mi capisce!!ogni volta che dico che ho scoperto che mi piace il tofu la gente mi guarda come se fossi pazza [SM=g6516] ihihihhi in effetti non posso dargli torto, avrei fatto anch'io la stessa faccia, un mese fa. devo correre all'esselunga finchè è in offerta!! e magari mi prendo pure il seitan, già che ci sono!

Bubina, il tofu si può mangiare anche così, a morsi come faccio io quando sono in pp e muoio di fame, ma non a tutti piace. forse solo a me e Monik nel mondo
[SM=g7405]
il seitan non lo so
Lachatte
00martedì 6 marzo 2012 14:43
Il Seitan si cucina, alla piastra in pochi minuti oppure ci si fanno gli spezzatini come se fossero pezzetti di carne, aggiungendo verdure.
IN vendita si trova il formato stile medaglioni, sia naturale che alla piastra.
Oppure si trova pure sottovuoto a forma di spezzatino.

piripicchia12
00martedì 6 marzo 2012 15:11
io l'ho provato una volta al forno con rosmarino e sale e.....ho giurato "mai Piu'" [SM=g7355] [SM=g7355] [SM=g7355] [SM=g7355]

E' la cosa piu' insulsa che ho magnato durante la dieta


A chi e' di bocca buona li sconsiglio vivamente...e -tranne che la chatte non riesca a cavare dall'antro alchimistico qualcosa di eccezionale- non lo ricomprero' mai piuuuuuuuuuuuuuuuu [SM=g9628] [SM=g9628] [SM=g9628]
Frau.1973
00mercoledì 7 marzo 2012 08:39
Re: Re:
Benny8.dukanalchimiste, 05/03/2012 23.16:




A me piace molto.... Te lo consiglio con tante verdure saltate... Ora non riesco ma se vuoi ti mando la ricetta [SM=g8957]
Ciao
Benny



Grazie Benny, si, così mi faccio un'idea di come usarlo visto che non l'ho mai assaggiato [SM=g7474]


elisill
00mercoledì 7 marzo 2012 10:33
Seitan mai mangiato, ma il tofu era diventato preziosissimi alleato in fine crociera...per la pasta, le chiacchiere, le chips, i grissini, la pizza..insomma essendo a volontà utilissimo per cucinare senza consumare i preziosi tollerati ;O)
la prima volta l'ho cucinato alla piastra e poi buttato direttamente in pattumiera (unica volta che nonostante la fame non sono riuscita ad inghiottire)
Monik84
00mercoledì 7 marzo 2012 21:32
Re:
elisill, 07/03/2012 10.33:

Seitan mai mangiato, ma il tofu era diventato preziosissimi alleato in fine crociera...per la pasta, le chiacchiere, le chips, i grissini, la pizza..insomma essendo a volontà utilissimo per cucinare senza consumare i preziosi tollerati ;O)
la prima volta l'ho cucinato alla piastra e poi buttato direttamente in pattumiera (unica volta che nonostante la fame non sono riuscita ad inghiottire)



Oh Elisil io non finirò mai di ringraziarti per le chiacchiere...erano moooooooooolto deliziose!! Ringraziamenti sentiti anche da mia mamma!! [SM=g7474]
(NANA86)
00mercoledì 21 marzo 2012 17:09
LIBERI?wow allora mi seitanizzo!
Ragazzi scusate se ho ben capito il tofu e sei tan sono liberi in crocera? sia pp che pv?
io adoro il seitan.....
lo trovo anche già preparato sottoforma di hamburger o con le verdure...
datemi solo conferma ke possa mangiarlo..

ah domanda ..anche in attacco?
Lachatte
00mercoledì 21 marzo 2012 17:12
Re: LIBERI?wow allora mi seitanizzo!
(NANA86), 21/03/2012 17.09:

Ragazzi scusate se ho ben capito il tofu e sei tan sono liberi in crocera? sia pp che pv?
io adoro il seitan.....
lo trovo anche già preparato sottoforma di hamburger o con le verdure...
datemi solo conferma ke possa mangiarlo..

ah domanda ..anche in attacco?




Benvenuta nel Club delle amanti del Seitan!
Puoi mangiarlo liberamente, sia in attacco che in crociera, sia in PP che in PV

Il Tofu non ricordo perchè non mi piace
elisill
00mercoledì 21 marzo 2012 17:12
Re: Re: LIBERI?wow allora mi seitanizzo!
Lachatte, 21/03/2012 17.12:




Benvenuta nel Club delle amanti del Seitan!
Puoi mangiarlo liberamente, sia in attacco che in crociera, sia in PP che in PV

Il Tofu non ricordo perchè non mi piace




per il tofu è lo stesso :O)
(NANA86)
00mercoledì 21 marzo 2012 17:15
sisisiiisisiis
wow!!e io ke mi sentivo in colpa a mangiarlo...ihihihi
ke bello allora mi seitanizzo.....
grazie mille
Bubina86
00domenica 15 aprile 2012 15:20
Non mi ricordo se lo avevo scritto da un'altra parte ma gli hamburger di soia o le polpettine della valsoia che vendono surgelate oppure gli hamburger di soia nel banco frigo di Sojasun si possono mangiare in crociera? Ho visto gli ingredienti hanno un pò di olio di girasole...era per variare un pò dalla solita carne! Help me!!
Miunda
00sabato 21 aprile 2012 21:12
Ho comprato ancora il tofu dopo due anni...per un pò mi ero stufata dato che non sa di nulla! Perciò a cena l'ho condito con peperoncino, aglio e prezzemolo...ovvero il condimento per gli spaghetti!
Ne ho comprato 5 kg...per due settimane sono tranquilla!
Mile734
00sabato 21 aprile 2012 21:21
miunda hai visto le ricettine dolci col Tofu?
Se ti dovessi stancare di peperoncino e aglio..........
Miunda
00sabato 21 aprile 2012 21:25
noo...vado a vederle! ne ho ancora 4 kg da smaltire, almeno vario!
Mile734
00sabato 21 aprile 2012 22:07
Io col FLAN ed i BISCOTTI di LACHATTE (postati in "dolci") ho trovato un Paradisoooooooo!!!!!!!!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com