Domanda: Patate

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
milchi
00mercoledì 24 marzo 2004 11:55
Ciao a tutti!! Volevo chiedervi un consiglio: acquisto regolarmente le patate fresche e dopo un paio di giorni la buccia diventa verde. Sono ancora commestibili o le devo buttare?
Premetto che ho sul terrazzo un mobiletto di plastica chiuso e le tengo lì sfuse....
Attendo vs. consigli...per il momento grazie.
Ciao,[SM=g27806]
francine
00mercoledì 24 marzo 2004 12:00
Per iniziare devi usare un contenitore che lasci passare l'aria.
Poi, quando usi le patate, devi solo eliminare la parte verde che è tossica, poi puoi uare il resto tranquillamente.
mmarkus
00mercoledì 24 marzo 2004 12:05
la buccia diventa verde in poco tempo perchè si forma la solanina, che è tossica, e quindi va eliminata pelando le patate un poco più spesse di quanto si fa normalmente. Si chiama solanina perchè è causata dall'esposizione alla luce. puoi ridurre il problema conservandole al riparo dalla luce. se coltivi le patate in proprio vedrai che il problema si presenta anche sui frutti in vegetazione se per qualche motivo rimangono parzialmente scoperti dalla terra che li ricopre
mapos
00mercoledì 24 marzo 2004 14:36
Markus ha pienamente ragione. Io le patate le tengo (naturalmenti non tutti hanno la possibilità) in cantina in un posto fresco e arrieggiato e completamente protette dalla luce.
Carissimi saluti mapos
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com