Domanda: Patate fritte

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elena28
00mercoledì 26 gennaio 2005 16:10
secondo voi è possibile cuocere le patatine surgelate (o anche quelle fresche tagliate da noi) al forno anzicchè friggerle? dovrei evitare un pò di fritture..ma a me le patatine piacciono un sacco...[SM=g27799]

ciao e grazie![SM=x89546]
adee
00mercoledì 26 gennaio 2005 16:18
certo che è possibile ,

taglia le patate a fettine ,metti in un recipiente e insaporisci con olio,sale rosmarino e un pizzico di origano , intanto prendi la teglia del forno, mettici sopra un foglio di carta forno e metti le patate, inforna tutto e buon appetitoooooo!!!

ciao[SM=x89577]
Cristina
00mercoledì 26 gennaio 2005 17:11
ciao
ciao, le patatine surgelate sono già prefritte, quindi anche se le fai al forno non elimini la frittura, anzi è quella più dannosa perchè chissà con che olio è stata fatta... (anche se sono buonissime [SM=x89545])
Invece puoi metterle in una teglia con olio rosmarino, se ti piace aglio, un pò di rosmarino e un goccio d'acqua. Tagliale a pezzi e ricopri con carta d'alluminio, quando sono cotte passale sotto al grill, così saranno anche rosolate e più gustose
Cristina
00mercoledì 26 gennaio 2005 17:12
scusa Adee, non avevo letto la tua risposta [SM=x89538]
adee
00mercoledì 26 gennaio 2005 17:26
nessun problema

ciao [SM=x89538]
elena28
00giovedì 27 gennaio 2005 10:11
grazie
per le risposte...credo proprio che dovrò fare le classiche patate al forno e limitare quelle fritte![SM=g27806]
e va be'...
[SM=x89544]
perseide67
00giovedì 27 gennaio 2005 10:20
ciao elena....
beh...ti capisco anch'io vado matta per le patatine "fritte"[SM=x89577] e per evitare di farle appunto fritte,le metto nel microonde "funzione crisp" di quelle surgelate compro le precotte...10 min.senza aggiungere olio e sono pronte.
Quelle fresche invece le metto con un filino d'olio, giusto quello che serve per ungere il piatto crisp.[SM=x89535]
elena28
00giovedì 27 gennaio 2005 10:29
wow
perseide...davvero fai quelle surgelate al micronde? senza aggiungere olio...che bella notizia!
ah ...però ...dimenticavo...non ho il MO....[SM=g27801] [SM=g27790]
forse si può fare con il grill del forno elettrico...
senò un piccolo, ma piccolo MO me lo faccio regalare dal mio bel maritino...magari a Pasqua ..che quest'anno coincide con il mio compleanno![SM=g27790]

vedremo...
ciao ....e grazie!!!
Alessandro
00martedì 1 marzo 2005 17:38
Fattelo regalare costano pochissimo adesso.

Patate furbe alla piastra.

Taglia le patate in fettine sottili (circa mezzo cm) passa le "rondelle" pochissimo olio* e mescolale bene.
Mettile nel microonde finchè non saranno ammorbidite (attenzione a non lasciarle troppo altrimenti si lessano!!!)
Buttale sulla piastra calda o in un'antiaderente mentre cuoci la bistecca (o quel che vuoi!!!)
In dieci minuti senza nessuna fatica avrai delle ottime patate alla piastra sostitutive di quelle al forno ove per ottenere circa la stessa cosa avresti dovuto aspettare min. 40 minuti!!!

*la passatina nell'olio serve affinchè quando le poni in microonde l'amido rilasciato dalla patata non faccia incollare le varie fette fra loro!!!
marlya
00giovedì 3 marzo 2005 20:14
Le faccio anch'io nel microonde come Perseide e sono identiche a quelle fritte.Non ti resta che fartelo regalare al più presto.Ciao.[SM=x89535]
Peomilano
00sabato 5 marzo 2005 12:01
Per questo tipo di patatine da cuocere nel forno tradizionale esiste anche una teglia apposta tutta bucherellata .. sembra una cavolata ma le fa favolose!
PEO
Elena28
00sabato 5 marzo 2005 16:31
grazie ragazzi! dovrò davvero farmelo regalare il MO..[SM=g27790]

Peo, che tipo di teglia è? non hai un foto?

ciao e grazie!
sere sere
00martedì 5 dicembre 2006 13:55

[SM=x89535]

Io le faccio da sola.
Voi come fate, con quelle 'fatte a mano'? [SM=x89558]
Devo aprire un post? [SM=x89551]
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