Domanda: Pasta e fagioli nel bimby

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
ziarita
00giovedì 23 marzo 2006 18:01
sono sempre io...ho bisogno di aiuto!
ho fatto la pasta e fagioli nel bimby per la prima volta e poichè la quantità di pasta doveva essere di 130 grammi ho dimezzato la quantità di acqua che era indicata sulla ricetta...il risultato è stato che...mi sono lavata pure i piedi!!
insomma...troppa acqua...allora vorrei sapere, quando le quantità sono diverse da quelle delle ricette, come devo regolarmi con la quantità di acqua? [SM=x89551]
grazie a tutti!!
seabit
00venerdì 24 marzo 2006 16:57
Ciao carissima, ho letto solo adesso il tuo messaggio. Io possiedo il TM21 con il quale preparo veramente un'ottima pasta e fagioli (l'ho fatta 2 sere fa e abbiamo mangiato in 5!!)
Io uso gli ingredienti della ricetta del libro base: quindi 300-350 gr di ditaloni per 1 lt di brodo, ma penso che dimezzando la quantità di pasta userei circa 1/2 lt di brodo.
Com'è possibile che sia uscita l'acqua dal boccale, a che velocità eri? Spiegami meglio, chissà se riusciamo a venirne a capo.
Bacioni [SM=x89544]
ziarita
00venerdì 24 marzo 2006 18:29
ciao tiziana [SM=g27789]
grazie prima di tutto...allora, mi spiego meglio, non è uscita l'acqua dal boccale, volevo solo dire che mi è venuto troppo "brodoso".
le quantità erano: un vasetto di fagioli, 3 cubetti di spinaci scongelati precedentemente (non pensare che sia una schifezza [SM=g27789] sono buoni...quando vengono bene!!) e quasi 600 gr. di acqua per 130 gr. di pasta (perchè sulla ricetta del libro è indicato 1 litro di acqua per 200 gr. di pasta, quindi in percentuale ho pensato che 600 ml andassero bene). Ma se metto meno acqua, la posso eventualmente aggiungere durante la cottura?
ancora una cosa, vorrei sapere se posso utilizzare la temperatura Varoma invece che i 100° per la cottura dei primi. Io comunque posseggo il Tm31
grazie mille...alla prossima [SM=g27789]
[SM=x89544]
.annamaria.
00venerdì 24 marzo 2006 22:17
per la cottura dei primi con tm31 non è consigliato il varoma .
per la tua pasta fagioli con troppa acqua penso che il tutto dipenda dai spinaci surgelati che contengono acqua .
seabit
00venerdì 24 marzo 2006 23:48
ciao zia Rita, che gaffe ho fatto ma sai una volta ho aggiunto troppa acqua ad una preparazione nel Bimby e, complice una velocità troppo elevata e forse la chiusura non proprio ermetica, ho schizzato tutte le piastrelle della cucina e il pavimento: non ti dico che nervi!!
Non so dirti per il TM31, io ad esempio per il TM21 adopero 2 scatole di fagioli, 1 lt di brodo e 300/350 gr di ditaloni, non ho mai provato con gli spinaci.
Ma perchè non provi a contattare i forum del Bimby dove ti rispondono sia amiche che presentatrici e ti tolgono tutti i dubbi?
Ad esempio il "Club amici del Bimby" www.msomma.mastertopforum.net oppure il "Club del Bimby"
www.web2you.it, sono fantastici, ti rispondono subito con cortesia e competenza.
Vedi un pò tu cosa fare, per ora buonanotte, a domani [SM=x89535]
ziarita
00martedì 28 marzo 2006 16:48
grazie ragazze...siete gentilissime...degli angioletti [SM=x89550]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:30.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com