Domanda: Carciofi ripieni

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lulù
00lunedì 3 maggio 2004 16:40
Mi ritrovo alcuno carciofi da dovere cucinare, vorrei evitare il risotto e avevo optato per i carciofi ripieni!
Avete idea di come si fanno? chi puo aiutarmi?
perseide67
00lunedì 3 maggio 2004 17:12
Ciao
Lulù io li preparo così : tolgo tutte le foglie esterne lasciando la parte più tenera praticamente il cuore, preparo per il ripieno -pangrattato,parmigiano,prezzemolo,un pò di aglio,e un pò d'olio, un pizzico di sale(nell'impasto si possono aggiungere anche capperi) impasto il tutto e riempio con cura i carciofi cercando di mettere più impasto possibile sopra ci metto del formaggio di quelli che fondono e filanosmile26 poi li metto al microonde e li lascio cucinare per 15-20 minuti
perseide67
00lunedì 3 maggio 2004 17:19
Se
vuoi puoi anche farli così, li pulisci li tagli a spicchi e li fai bollire in acqua salata quando sono cotti li scoli e togli l'eccesso di acqua, li passi nell'uovo sbattuto , poi nel pangrattato e li fai frigger fino a che non diventano croccanti.

Oppure dopo averli puliti scaldati e scolati ci fai un bel tortino.smile26
giuli73
00martedì 11 maggio 2004 17:02
Carciofi
a casa mia si cucinano in pentola di acciaio con olio e un pò d'acqua.

Non leviamo le bucce esterne ma semplicemente sbatti il carciofo a testa in giù così si aprono le foglie, e poi lo riempi a piacimento:
- aglio sminuzzato, prezzemolo, sale e olio messo a filo sopra ogni carciofo
- pangrattato mescolato con pecorino aglio e prezzemolo e l'olio all'ultimo
Li metti in pentola e quando si stacca la foglia è cotto
Buon divertimento[SM=x89576]
REASILVA
00mercoledì 12 maggio 2004 22:44
io cosi'
la mia ricetta è questa:
all'interno del cuore del carciofo metto un impasto di carne misto macinata leggermente rosolata in poco olio, salsiccia tritata, uovo legg. sbattuto,pochissimo rosmarino e prezzemolo,olio, sale.Metto un po' d'olio nella padella e rosolo un poco i carciofi, aggiungo del[SM=x89535] [SM=x89580] [SM=x89580] [SM=x89580] brodo (di dadi)
e un filo d'olio su ogni carciofo e lascio cuocere per circa 30 minuti
saust
00giovedì 13 maggio 2004 12:24
X giuli73 ...
scusa non ho capito bene ... prima li metti nella pentola a testa in giù fino a che si aprono le foglie ... poi lo riempi e lo rimetti in pentola fino a che cadono le foglie ... ma quali? ... devono cadere le foglie che si sono aperte? ... scusa ma mi interessava la tua ricetta ... [SM=x89533]
giuli73
00giovedì 13 maggio 2004 22:53
No, no
non ci siamo capiti....per riempire i carciofi devi fare in modo che le foglie si allarghino per poi mettere l'impasto.
A tal fine, dopo avere lavato i carciofi, li devi sbattere (nel vero senso della parola) a testa in giù su un piano, così le foglie si allargano (quindi, impugni il carciofo dal lato del gambo e sbatti sul piano il lato delle foglie).
Dopo esseresi allargato lo riempi, quindi li metti in pentola con olio e un pò d'acqua e li fai cuocere col coperchi messo.

Se non è chiaro fammi sapere
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