Dolcini turchi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
bettyb
00mercoledì 19 gennaio 2005 10:42
Ciao!Oggi la metto sul difficile, vorrei sapere se qualcuno di voi conosce dei dolcini turchi, gommosi, ne esistono di diverse varianti, sono a forma di cubetto rotolati nello zucchero a velo, li fanno alla rosa, con le mandorle dentro con i pistacchi ecc.sapete come si chiamano? Avete per caso idea di come si fanno??SE andate in Turchia mangiateli, sono ottimi!!![SM=x89576]
Grazie mille a tutti !!baci baci
nonnagrazia46
00mercoledì 19 gennaio 2005 12:25
Si chiamano lokum o anche olokum.[SM=x89543]
veronican
00mercoledì 19 gennaio 2005 20:26
L'unica cosa che ho trovato è questa...


Un pasticcino tipico turco è il lokum: un quadretto di gelatina al pistacchio o alla mandorla coperto da zucchero a velo.



e poi altre immagini... ma di ricette nulla... mi hai fatto venire una voglia!!!![SM=x89551]

Satine57
00sabato 22 gennaio 2005 00:40
Io ho trovato questa ricetta se vi interessa :

Rahat lukum

4 fogli di colla di pesce
4 etti di zucchero
Il succo di un limone
2 cucchiai di acqua di rose
Qualche goccia di colorante da pasticceria
Un cucchiaio di olio di mandorle
½ etto di zucchero a velo.

Mettere a bagno la colla di pesce in una ciotola d’ acqua fredda. Versare lo zucchero in una casseruola , unire due decilitri di acqua , il succo di limone e l’acqua di rose, e far cuocere fino a che una goccia dello sciroppo versata in acqua fredda resta rotonda . Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare finchè non si scioglie completamente . Unire il colorante e versare lo sciroppo in una teglia larga e bassa, leggermente unta di olio di mandorle. Farlo raffreddare e, quando si è rappreso, tagliarlo a rettangoli e passarli nello zucchero a velo in modo da rivestirli completamente.

I lukum si possono conservare molto a lungo, vengono variamente colorati e possono essere a base di frutta varia , menta o anche cioccolata
[SM=x89544]
bettyb
00sabato 22 gennaio 2005 09:59
sluuuuuuurp, gnammmm
Ragazzeeeeeee!Che posso dire, come al solito siete, uniche!![SM=x89531] [SM=x89541] [SM=x89534] fantastiche, non ho parole!Siiii, sono quelli, sapete, me li portava sempre mio babbo quando era là in viaggio di lavoro ed ora non ci va più , ma me li ha portati la mamma che era andata in Germania!Fra l'altro costano pochissimo!
Grazie davvero per tuttto, anche per la ricetta, non sembra difficilissima...!!baci baci!
bettyb
00domenica 23 gennaio 2005 17:54
resoconto...sigh..

Allora, dopo aver provato due volte a farli vi dico come è andata...la prima volta forse lo zucchero era ancora un po'poco cotto e quando si è raffreddata è diventata tutta filosa....faceva dei fili lunghi e l'abbiamo buttata via..oggi è diventata scura scura ed ora a mangiarla si attacca ai denti, cioè welcome carie!!Mah, ora vedo se riprovare, comunque, già meglio alla seconda prova, mi sa che stavolta si è cotto troppoo!!
ps.da non perdersi la colla di pesce che messa nello zucchero fa una schiuma enorme e sale tutta nella pentola, sembra impazzita!!mi sono divertita da matti!!bacioni!

[Modificato da bettyb 23/01/2005 17.58]

Satine57
00domenica 23 gennaio 2005 18:40
[SM=x89536] aahahahhaa!!!!
Davvero divertente la tua odissea da voglia di dolcini turchi!!!!!
[SM=x89541] Spero che la prossima volta ti riescano!!!!!
Purtroppo è l'unica ricetta che ho trovato e l'ho copiata così com'era!!!!
Chissa se la colla di pesce non va messa nello sciroppo tiepido o freddo!!! Devo dire che non ho competenze in materia per cui spero che qualcun'altro ti possa aiutare!!!!
[SM=x89590]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:44.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com