Io ho trovato questa ricetta se vi interessa :
Rahat lukum
4 fogli di colla di pesce
4 etti di zucchero
Il succo di un limone
2 cucchiai di acqua di rose
Qualche goccia di colorante da pasticceria
Un cucchiaio di olio di mandorle
½ etto di zucchero a velo.
Mettere a bagno la colla di pesce in una ciotola d’ acqua fredda. Versare lo zucchero in una casseruola , unire due decilitri di acqua , il succo di limone e l’acqua di rose, e far cuocere fino a che una goccia dello sciroppo versata in acqua fredda resta rotonda . Aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare finchè non si scioglie completamente . Unire il colorante e versare lo sciroppo in una teglia larga e bassa, leggermente unta di olio di mandorle. Farlo raffreddare e, quando si è rappreso, tagliarlo a rettangoli e passarli nello zucchero a velo in modo da rivestirli completamente.
I lukum si possono conservare molto a lungo, vengono variamente colorati e possono essere a base di frutta varia , menta o anche cioccolata