Dieta a zona , miglior utilizzo

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AdrianoMarini
00Friday, March 17, 2006 6:12 PM
qual'è il miglior utilizzo della dieta a zona?

parliamo di BBing:
se dovessi arrivare a % di grasso estremamente basse abbasserei
drasticamente i carb e alzerei le prot

dieta metabolica, o per brevi periodi atkins
non utilizzerei mai la zona.

invece: sono molto magro, tanto che avrei bisognio di un gainer con il 70% di carb

la dieta + bilanciata con un alto apporto di carb , medio di grassi e proteine è proprio la zona

infatti se la si segue con elevatissime calorie e si sostituisce la frutta e gli altri carb L.G.I. (parzialmente) con carb H.G.I. come riso o pane o pasta
ecco la miglior dieta x la massa
(di zona rimarrebbe solo la proporzione 40.30.30)

Adriano

NB: benchè C.T. dica il contrario la mia tesi è supercollaudata... [SM=g27811]
obtrainer
00Friday, March 17, 2006 6:19 PM
C.T. è Claudio Tozzi? All'ultimo corso NBBF mi pare di ricordare che abbia detto chiaramente che per far funzionare la Zona alcuni devono sostituire i carboidrati a basso IG con quelli ad alto IG (l'ha chiamata "Zona sporca")... [SM=g27811]
AdrianoMarini
00Friday, March 17, 2006 6:30 PM
AZZ ha già un nome...

"la sporca zona"
peterpump
00Saturday, March 18, 2006 2:21 PM
non è certo una novità.... [SM=g27828]
RAS2.
00Saturday, March 18, 2006 5:58 PM
Re:
sono vecchio io....


Scritto da: peterpump 18/03/2006 14.21
non è certo una novità.... [SM=g27828]

peterpump
00Monday, March 20, 2006 11:32 PM
Re: Re:
[SM=g27811]

Scritto da: RAS2. 18/03/2006 17.58
sono vecchio io....


coral.
00Tuesday, May 19, 2009 7:11 PM
riprendo questo vecchio topic poichè non trovo altre informazioni riguardo a questa dieta a zona "sporca".
Se non si conteggiano le calorie e non si hanno limiti di blocchi come si fa ad equilibrare per bene 40/30/30 i pasti?
Inoltre bisogna assumere carboidrati ad alto IG pure alla sera o evitarli in favore di quelli a basso IG?
Grazie
mape84
00Tuesday, May 19, 2009 7:19 PM
Questa zona sporca non è altro che una zona nella quale si inseriscono carboidrati ad alto IG...Un esempio può essere un pasto da 5 blocchi nel quale inserisci 2-3 blocchi di carbo ad alto IG e gli altri 2-3 blocchi di carbo a basso IG....personalmente non farei tutti i 5 blocchi con carbo ad alto IG, o meglio prima vedrei come risp il corpo e se ancora non cresci opterei per usare solo carbo ad alto IG...
coral.
00Tuesday, May 19, 2009 7:25 PM
ah ok ma il calcolo dei blocchi deve essere fatto dunque? sempre a partire dai gr/kg di massa magra di proteine? grazie [SM=g27960]
mape84
00Tuesday, May 19, 2009 7:27 PM
Si..i blocchi vanno calcolati "normalmente"...
coral.
00Tuesday, May 19, 2009 8:26 PM
ok ho calcolato mantenedomi sulle 2,5 gr di proteine per kg di massa magra.Anche se ha meno calorie (1915 kcal) di quella che seguivo precedentemente secondo la formula: peso x 33 + 10%(suddivisa in 50%carbo, 2,5gr/kg proteine, il resto grassi = 2360kcal)non devo preoccuparmi perchè tanto si basa sul gioco dell'insulina giusto?
fede88milano
00Wednesday, May 20, 2009 2:46 PM
Ragazzi è migliore secondo voi qst "zona sporca" o quella raddoppiando i blocchi di grassi??
coral.
00Wednesday, May 20, 2009 6:29 PM
Non vorrei sbagliarmi ma Credo che come detto nel post iniziale sembra essere la migliore xkè l'insulina con alimenti ad alto IG è sollecitata ma allo stesso tempo controllata ed è necessaria per l'anabolismo e quindi la crescita muscolare.
Però mi domando se uno mantiene sempre i rapporti 40 30 30 anche sostituendo gli alimenti L.G.I con quelli H.G.I le calorie non sono lo stesso troppo poche?
Esempio io che ho 58,5 kg di massa magra. 2,5 x 58,5 = 146. 146/7g(1 blocco di pro)= 21 blocchi totali. Sviluppando così tutta la dieta con il rapporto 40 30 30 mi ritrovo ad avere solo 1915 kcal che mi sembra un pò poco per una "classica" dieta per massa.
Spero che qualcuno sia in grado di fornirmi delucidazioni al riguardo. Grazie mille [SM=g27963]
mape84
00Wednesday, May 20, 2009 7:19 PM
Non fissarti troppo con le calorie...prova la dieta cosi e vedi il tuo corpo come risponde....in caso aggiusta il tiro...
fede88milano
00Friday, May 22, 2009 11:51 AM
Naturalcris82 e Fabrizio78 intervenite anche voi per dare un parere in merito?!grazie siete richiestissimi [SM=g27964] [SM=g27964]
fede88milano
00Sunday, May 24, 2009 10:59 AM
Ti ho visto Naturalcris [SM=g27975] !!rispondi al topic [SM=g27964] !!!Hotmauro anche tu sei ben accetto a farci partecipe della tua esperienza!!!
fabrizio_78
00Sunday, May 24, 2009 5:43 PM
Allora dico la mia.... dopo aver sperimentato su me stesso tutti i tipi di dieta sono giunto alla conclusione che (su di me) funzionano discretamente bene 2 metodologie dietetiche ovvero la isometrica nei periodi intermedi e di massa e la metabolica nei periodi di definizione. La zona nn mi piace perchè se mangio qualsiasi tipo di carbo alla sera mi gonfio troppo in massa e non mi piace la zona in definizione, ma anche la isometrica, perchè in periodi di ristrettezze calorie la quantità di pro cala drasticamente quindi meglio la metabolica o cmq una low carb che permette una ricarica di carbo per uno o due gg a settimana in modo tale da dare una bella scossa al metabolismo, assottigliare la pelle, perdere liquindi e gonfiarsi di glicogeno. Cosa che con la zona e la isometrica nn avviene. Io parlo dal punto di vista di un ex agonista e in ambito agonistico ci sono obiettivi diversi rispetto ad avere il classico fisico da spiaggia ben definito e proporzionato. Dipende da cosa si desidera. Per la questione calorica io mi comporto così:

BMR = 66 + (13,7 x peso (kg)) + (5 x altezza (cm)) – (6,8 x età)

Esempio: se un soggetto di 27 anni di sesso maschile, il cui peso è di 73 kg e l’altezza di 173 cm, il suo BMR sarà:

BMR = 66 + (13,7 x 73 kg) + (5 x 173) – (6,8 x 27) = 1747 calorie al giorno

Termogenesi indotta dalla dieta (TID): rappresenta la quantità di energia spesa dal corpo per metabolizzare gli alimenti digeriti. Viene quantificata mediamente come un 10% del Metabolismo Basale. Continuando l’esempio precedente in cui il BMR era di 1747 kcal, bisognerà aggiungere 175 kcal

Fattore moltiplicativo Livello d’attività:
1,2-1,3 attività sedentaria (insegante, sarto, disegnatore,ecc…)
1,3-1,4 attività leggera (cameriere, commessa, rappresentante, ecc…)
1,4-1,5 attività moderata (meccanico, elettricista, cuoco, ecc… )
1,6-1,7 attività pesante (fabbro, muratore, carpentiere, ecc…)

Il vostro livello d’ attività è legato a un fattore moltiplicativo che servirà per calcolare il Metabolismo Lavorativo (ML):
ML = BMR x Fattore moltiplicativo
Nel caso del nostro soggetto di 73 kg con BMR = 1747 kcal al giorno, avendo per esempio un livello di attività moderata, la sua spesa energetica giornaliera sarà di 1747 x 1,5= 2620 kcal calorie al giorno.

Consumo energetico per l’allenamento: rappresenta l’aumento calorico dovuto all’attività sportiva. Per determinare questo valore si può utilizzare la seguente tabella:

Ore settimanali di allenamento:
--> il valore viene ottenuto moltiplicando il BMR per un'opportuna percentuale ricavata dalla seguente tabella:
3h 10%
4h 15%
5h 20%
6h 25%
7h 30%
8h 35%
9h 40%
10h 45%

Continuando l’esempio precedente, e sapendo che il soggetto in esame pratica allenamento intenso in palestra per 3 ore settimanali, avrà una spesa calorica aggiuntiva di un 10% del BMR, quindi:
Consumo energetico per l’allenamento: BMR x 10% = 1747 x 10% = 175 kcal

Nel nostro esempio il Metabolismo Totale sarà:
MT = 2620 + 175 + 175 = 2970 kcal/g

La mia personale esperienza mi dice che nn c'è dieta che nn vada ragionata se nn conteggiando le kcal zona o nn zona......

Una volta che sapete quanto consumate a riposo e per fare le attività di routine quotidiane sapete da che punto partire sia per fare massa che per ricercare la qualità!

Spero di essere stato di aiuto. [SM=g27959]
hotmauro76
00Monday, May 25, 2009 1:42 AM
Re:
fede88milano, 24/05/2009 10.59:

Ti ho visto Naturalcris [SM=g27975] !!rispondi al topic [SM=g27964] !!!Hotmauro anche tu sei ben accetto a farci partecipe della tua esperienza!!!



Grazie x la fiducia [SM=g27959] ..in ogni caso a me la zona non e' mai piaciuta quindi in questo topic non rispondero'...se si parla della metabolika invece molto volentieri xche ho esperienza diretta e indiretta.
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