DOLCI LIGHT ..... per guiddoz

neve67
00domenica 15 aprile 2007 22:59
Mele alla cannella

SOLO 156 kcal (654 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 mele (800 g)
yogurt magro bianco 250 g
succo di limone q.b.
Miele 20 g
Cannella in polvere n.1 cucchiaio
n.4 datteri

Lavate le mele, privatele del torsolo, spruzzatele all'interno con il succo di limone e fatele cuocere nel forno in una teglia ricoperta con la carta da forno. Nel frattempo preparate la crema come segue : mescolate lo yogurt con il miele e la cannella. Servite le mele con n.1 dattero sgusciato al posto del torsolo e la crema alla cannella.

neve67
00domenica 15 aprile 2007 23:00
Pere al cioccolato

SOLO 174 kcal (727 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
n.4 pere (800 g)
Vino bianco 80 ml
zucchero 20 g
acqua q.b.
cioccolato fondente 40 g
latte scremato 40 ml
Sbucciate e mettete le pere in una pirofila. Spruzzatele con lo zucchero, il vino bianco, 2-3 cucchiai di acqua e fate cuocere nel forno comune o in quello a microonde. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte scremato a bagnomaria e aggiungetevi il sugo delle pere. Servite le pere tiepide versandovi sopra la salsa ottenuta.
neve67
00domenica 15 aprile 2007 23:00
Crostata alla frutta light

SOLO 209 kcal (877 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
Farina tipo 0 150 g
Yogurt magro bianco 125 g
Zucchero 10 g
Lievito n.1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale n.1 pizzico
Acqua 80-100 ml circa
Gelatina di frutta q.b.
Frutta tipo kiwi, arance, fragole q.b.

Impastate la farina con lo yogurt, il lievito, lo zucchero, l'olio, il sale e acqua quanto basta per rendere il composto omogeneo. Stendete quindi la pasta in una teglia rotonda e fate cuocere in forno a 180°. Fate raffreddare e versatevi sopra la gelatina e frutta q.b. a ricoprire la superficie.
neve67
00domenica 15 aprile 2007 23:02
Torta con yogurt e cioccolato
(Kcal 138.4 a porzione)

Ingredienti per 10 persone
Yogurt bianco 1 vasetto
Farina 150 g
Zucchero 75 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Uova N°3
Lievito 1 bustina
Cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata assieme al cacao ed il lievito.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete l'olio.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° - 200° C per 40 minuti circa.
guidozz
00domenica 15 aprile 2007 23:20
[SM=x652926] [SM=x652926]

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Grazie mille Neve!! Così mi piaci!! Tra l'altro la crostata è il mio dolce preferito in assoluto!! La proverò senz'altro! [SM=x652897]

neve67
00domenica 15 aprile 2007 23:31
Tiramisù light (kcal 451 a porzione)




Ingredienti per 4 persone
iscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro.
guidozz
00domenica 15 aprile 2007 23:45
Re: Tiramisù light (kcal 451 a porzione)
Beh... 451 kcal a porzione non è che sia esattamente light... Il fatto poi è che non conosci le MIE porzioni! [SM=x652908] [SM=x652924]

Comunque è da provare... Il fatto che parecchio del mascarpone viene sostituito dalla ricotta sicuramente è una buona cosa... [SM=x652928]

neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:04
Re: Re: Tiramisù light (kcal 451 a porzione)

Scritto da: guidozz 15/04/2007 23.45
Beh... 451 kcal a porzione non è che sia esattamente light... Il fatto poi è che non conosci le MIE porzioni! [SM=x652908] [SM=x652924]

Comunque è da provare... Il fatto che parecchio del mascarpone viene sostituito dalla ricotta sicuramente è una buona cosa... [SM=x652928]




considera che 1 porzione di tiramisù (150 g) portano ben 616 kcal

in ogni caso il tiramisù è un lusso tropo grosso facendo una dieta, bisogna comunque rinunciare al primo o al secondo per concedersi un'assaggio di questo dolce a fine pasto, e non so sè nè vale la pena
neve67
00giovedì 31 maggio 2007 22:03
Budino bianco con crema di lampone e menta (kcal 74 a porzione)

Ingredienti per 8 persone
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.
neve67
00lunedì 15 ottobre 2007 16:04
Ciambellone alto alto allo yogurt (light)

Ingredienti
2 bicchieri di zucchero (ma anche meno o magari si può usare 1 bicchiere di fruttosio )
4 uova intere
2 bicchieri di yogurt intero cremoso
sale
4 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
aroma a scelta (un bicchierino di liquore, buccia di limone e succo, buccia di arancia, vanillina, ecc.)

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, aggiungere lo yogurt, il sale, l'aroma, la farina setacciata col lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e cuocere in forno alto (il tempo esatto nn ve lo so dire perchè io l'ho fatto col fornetto versiglia ). Vale la prova stecchino.
neve67
00lunedì 15 ottobre 2007 16:05
Torta di mele e maraschino

200 gr farina 00
150 gr zucchero semolato (meglio 120 gr) + 1 cucchiaio colmo
2 cucchiai di olio di semi
125 gr di latte
2 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito
2 mele medio-grandi
buccia e succo di 1 limone grosso

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; metterle a macerare con il cucchiaio di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di maraschino. Mescolare il tutto in una ciotola e iniziare la ricetta!
Montare le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto spumoso.
Unire l’olio e frullare (si fa tutto con le fruste), l'altro cucchiaio di liquore, una parte della farina setacciata, il latte, e il resto della farina facendola scendere dal setaccio sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche; solo alla fine unire il lievito setacciato e successivamente parte delle mele.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata da 24 cm; mettere a raggiera il resto delle mele sul composto, spolverizzare con poco zucchero semolato e cuocere a 170°C per 35-40 min. Far attenzione alla cottura nel centro della torta dove tende a rimanere cruda. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Il composto prima di infornare è liquido; la torta viene bassina xkè gli ingredienti sono pochi ma lievita in cottura!
Buona, leggera, profumatissima! Le mele rimangono croccanti!
Artevizzari
00giovedì 1 novembre 2007 08:28
Re: Tiramisù light (kcal 451 a porzione)
neve67, 15/04/2007 23.31:





Ingredienti per 4 persone
iscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro.




Ehi, Neve!....Questi li voglio anche io! Perchè mai solo a guidozz?.....

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