DOLCE ALLE NOCCIOLE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sibilla522
00domenica 5 ottobre 2008 09:58
DOLCE ALLE NOCCIOLE (Un dolce da Mimma)

Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca (230 grammi circa), 3 etti di crema pasticcera, 1 etto di nocciole sgusciate e tostate, 20 grammi di cioccolata al latte (2 quadretti).


Preparazione:
Tritare finemente le nocciole e mescolarle alla crema pasticcera (tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione).
Stendere la pasta sfoglia in una teglia sganciabile (26 cm), ricoperta da un foglio di carta da forno. Versare dentro il composto e livellare la superficie con una spatola. Ripiegare poi il bordo verso l'interno.
Mettere a cuocere in forno già caldo (180/200°) per circa mezz'ora.
Lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare la torta in un piatto da portata.
Decorare con il cioccolato tagliato con il pelapatate e le nocciole tenute da parte, tritate grossolanamente.
E' un dolce adatto ad accompagnare una buona tazza di the pomeridiano.


Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
www.caciosuimaccheroni.it/ricette/dolce-alle-nocciole.html

sibilla522
00venerdì 10 ottobre 2008 21:02
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com