Curiosità: fave e pecorino, menu da Primo Maggio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
wonder84
00mercoledì 30 aprile 2008 19:30
Se le fave sono fresche e di qualità, il loro baccello schiocca quando si spezza. È questo rumore infatti a suggellare la garanzia del prodotto: un legume farinoso, dal baccello turgido, brillante, senza macchie e di forma regolare, tipico ingrediente dei pic-nic del Primo Maggio. Quanti italiani scelgono fave e pecorino come alimento per il superponte di primavera? Tanti e a ragion veduta, visto che il prezzo delle fave, afferma la Coldiretti, è ancora contenuto, compreso tra 1 e 2 euro al chilo. Questo legume è prodotto soprattutto nelle regioni del centro sud. I nostri terreni ne offrono circa 60 mila tonnellate all'anno. In genere le fave sono gustate a fine pasto, oppure secche in minestre con la pasta e le verdure.

www.intrage.it
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:40.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com