Cuoche .. aiuto!

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kiaradiluna.
00Thursday, October 15, 2009 8:16 AM
Discussione inserita da Stef


Discussione:

Autore della Discussione: Stef
Oggetto: Cuoche .. aiuto!
Scritto il: 13/10/2009 12:36:08
Messaggio:

Domenica sera avro' una cena con alcuni amici e vorrei fare bella figura senza rischiare fiaschi terribili ....

Mi date qualche consiglio (con annessa ricettina) ..

pensavo a un aperitivo da stuzzicare (salatini?)
un antipasto o due saltando il primo oppure
un primo
un secondo di carne
un dolce

no pesce (ai miei invitati non gusta) .. piacciono invece molto le verdure e la carne

ok sono troppo complicata!

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Steffinabellatatina .. Regina delle piccole pesti ... ovvero la bertuccia del forum

Risposte:

Autore del Messaggio: Sesquiossidodip
Scritto il: 13/10/2009 12:53:25
Messaggio:

Be', filetti di Ibnotteri del pianeta Knutkip, conditi con salsa di Ingzullide, c'è una ditta che la importa già confezionata pronta direttamente dalla galassia di Friktop.
Un piatto esotico, certo, ma di sicuro effetto....

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a richiesta, modifico: sette chili sovrappeso, dimostro tre mesi meno della mia età

Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 13/10/2009 12:59:54
Messaggio:

Per aperitivo prendi il pancarrè da tramezziniquello a fetta intera bianco e senza crosta, poi appiattiscilo col matterello e spama sopra quello che vuoi.. del formaggio tipo gorgonzola, del patè di olive o di pomodorini secchi mettendo cmq un formaggio tipo philadelphia,oppure del burro morbido con acciughe salate frullate con un pò di limone, oppure del tonno frullato con un pò di maionaise e senape. Poi arrotola questa fetta di pane nel senso della larghezza, metti in frigo per un paio d'ore arrotolate nella pellicola trasparente, poi affetta questi rotolini ..facili carini e per nulla impegnativi.
Come antipasto se c'è ancora caldo come da noi fai una bella insalata con radicchio, dadini di ananas, lattuga riccia,dadini di provolone,e olive nere e se vuoi saltare il primo fai una quiche. Compra la pasta sfoglia già pronta e fodera una teglia con essa bucherellando la pasta sul fondo, metti sul fondo del parmiggiano grattugiato e dadini di prosciutto cotto o bacon secondo il tuo gusto, fai un ragù di verdure, mettendo in padella un trito di cipolla con uno spicchio d'aglio ( se ti piace) e un paio di cucchiai d'olio fallo rosolare poi metti le verdure che ti
piacciono, funghi, zucchini, peperoni..appena le verdure saranno cotte e tiepide mettile sul fondo della teglia foderata ecospargi il tutto con dell'emmenthal a dadini piccolissimi. Batti due uova con la forchetta in una ciotola metti sale pepe e noce moscata poi 250 gr di latte e 250 gr di panna liquida fresca.mescola per bene e poi versa il composto nella teglia. Inforna a forno caldo (200° ) per circa mezz'ora.
Per il secondo fai degli involtini, oppure un' arista al forno che è ancora più semplice, bagnandola in cottura con il succo dell'ananas che hai adoperato per fare l'insalata e per i contorni verdure in tegame oppure gratinate a forno con un pò di pane grattuggiato formaggio e prezzemolo.
Per il dolce visto che siamo in autunno metti in una ciotola da tavola dei pavesini al fondo, poi compra 500gr di panna fresca da montare e con lo sbattitore elettrico montalacon 70 gr di zucchero semolato. Compra un vasetto di marmellata di marroni e amalgamalo con circa la metà della panna. Inzuppa i pavesini con del liquore, ( il meglio sarebbe il rhum) e poi spalma sopra la crema di marroni, poi di nuovo i pavesi inzzuppati e stavolta la panna rimasta, e continua a streti terminando con la panna.
Se qualcosa non ti piace o hai bisogno di ulteriori spiegazioni dimmelo

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I've learned so much from my mistakes..i'm thinking of making a few more. Vir

Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 13/10/2009 14:49:19
Messaggio:

Caspita Vir ...... piu' facile a scriversi che a farsi (per me eh!!) Cmq ci provero' .. l'idea dei rotolini di antipasto me gusta mucho e indubbiamente anche la "torta salata" ..avevo provato a farla con gli spinaci se ricordi e ora provero' anche questa variante!

Grazie grazie
attendo ovviamente anche i consigli delle altre cuochette

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Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 13/10/2009 14:57:34
Messaggio:

Pensavo di fare anche degli spiedini freddi con pomodirini e cubetti di mozzarella .. ma .. altre idee su cosa "infilzare" .. mi piacerebbe qualche sapore agro-dolce ...

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Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 13/10/2009 15:24:08
Messaggio:

Dimenticavo .. che ne pensate di sedani crudi ripieni? ... di ....?

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Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 13/10/2009 15:30:32
Messaggio:

quote:
Pensavo di fare anche degli spiedini freddi con pomodirini e cubetti di mozzarella .. ma .. altre idee su cosa "infilzare" .. mi piacerebbe qualche sapore agro-dolce ...

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Usa la frutta per esempio uva e provola piccante, oppure ananas e mortadella o pera e pecorino..però le pere anneriscono quindi sei costretta a prepararle all'ultimo minuto.. non basta passarle nel limore...

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Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 13/10/2009 15:31:42
Messaggio:

quote:
Dimenticavo .. che ne pensate di sedani crudi ripieni? ... di ....?

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Sul sedano crudo a barchetta puoi mettere una mousse di prosciutto cotto o di gorgonzola.. quest'ultima è buonissima anche sul finocchio crudo..

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Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 13/10/2009 16:03:51
Messaggio:

Uh si buona l'ananas ... ottimo consiglio grazie ...

ed ora .. cof coff ... una mousse di prosciutto o gorgonzola la preparo come? che piaga che sono!

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Autore del Messaggio: Sesquiossidodip
Scritto il: 13/10/2009 18:05:26
Messaggio:

E ricordate i piatti tipici del ristorante "Le Luppolon" di Alto Gradimento?

-Tanfetti alle ascelle di commesso "vuaiageur" (scritto come si pronunzia).
-Zoccolo di Mulo
-Palla di cacao

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Autore del Messaggio: Viridiana
Scritto il: 13/10/2009 18:47:27
Messaggio:

quote:
Uh si buona l'ananas ... ottimo consiglio grazie ...

ed ora .. cof coff ... una mousse di prosciutto o gorgonzola la preparo come? che piaga che sono!

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Allora la mousse di prosciutto la fai frullando il prosciutto cotto e amalgamandolo a del formaggio morbido o del mascarpone ( circa la metà del peso del prosciutto) insaporiscila con una spruzzata di gin e un trito di erba cipollina , il gorgonzola lo mescoli semplicemente al mascarpone ( non comprare il gorgonzola al mascarpone che non è la stessa cosa ).

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Autore del Messaggio: Selvaggia
Scritto il: 13/10/2009 19:05:38
Messaggio:

puoi arrotolare in fette di bresaola del formaggio alle erbe.
come secondo i petti di pollo infarinati e bagnati nel latte devi friggerli con peperoni,servili con pezzettoni di finocchio e carote.
Puoi preparare degli involtini di melanzane alla griglia,tagliale a fette,passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio.stendile su fogli di carta assorbente per togliere l'unto,copri ogni fetta un composto di olive,aglio e prezzemolo tritati e aggiungi 2 cucchiai di pecorino,stendi sopra delle fette di pancetta,arrotola le melanzane su se stesse fermandole con uno stuzzicadente e mettile sulla griglia ben calda per qualche minuto.

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Inter: vivo x lei

Autore del Messaggio: Stef
Scritto il: 14/10/2009 09:34:57
Messaggio:

Mamma mia cuochette, mi state facendo venire una fame .... e sono solo le 9.30!!!!

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