Crostini di tartufo alla spoletina

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gimli
00giovedì 20 maggio 2004 18:57
Ingredienti:
16 fettine di sfilatino abbrustolite
16 fettine di tartufi neri di Norcia
100 gr di tartufi neri di Norcia
2/3 filetti di acciuga finemente tritati
50 gr di burro
Succo di mezzo limone
1 spicchio d'aglio
Sale


Preparazione:
Mondate i tartufi interi, tagliateli a pezzetti e passateli al tritatutto.
Scaldate 20 gr di burro e soffriggetevi l'aglio; spegnete la fiamma, eliminate l'aglio ed aggiungete i tartufi tritati, il burro rimasto ed una presa di sale. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, diluitela con il succo di limone ed aggiungete i filetti di acciuga tritati. Mescolate, controllate il sale e disponete la crema sulle fettine di sfilatino.
Completate con fettine di tartufo e lasciate riposare i crostini per 1 ora prima di servirli.


Vino consigliato: Bianco dei Colli Amerini

medicea
00venerdì 21 maggio 2004 09:57
[SM=x131388] Scusami Gimli ma tu le ricette le scrivi o le prepari anche?

Magari un assaggino.....[SM=x131359]


Gimli
00venerdì 21 maggio 2004 13:56
Re:

Scritto da: medicea 21/05/2004 9.57
[SM=x131388] Scusami Gimli ma tu le ricette le scrivi o le prepari anche?

Magari un assaggino.....[SM=x131359]




Beh, molte le preparo anche, ma non tutte! Per essere postate devono superare un certo "esame", ossia: se leggendole, incomincio a fremere e a sbavare come un boxer, allora vanno postate, altrimenti, evito![SM=g27828]
"Palantir"
00mercoledì 9 giugno 2004 16:44
ahahahahahah Gim, effetto boxer assicurato anche da queste parti...
'sti crostini andrebbero scrofati tuttti quanti... direi che 16 per me vanno bene[SM=x131388]
Gimli
00mercoledì 9 giugno 2004 18:14
Re:

Scritto da: "Palantir" 09/06/2004 16.44
ahahahahahah Gim, effetto boxer assicurato anche da queste parti...
'sti crostini andrebbero scrofati tuttti quanti... direi che 16 per me vanno bene[SM=x131388]


Facciamo una quarantina Pal....[SM=x131388] [SM=x131388] [SM=g27828] [SM=g27828]
...io vivrei di antipasti....!!!!!!
"Palantir"
00mercoledì 9 giugno 2004 18:31
Perfettamente d'accordo, i preliminari hanno un fascino irresistibile[SM=x131423]
arielbianca
00sabato 12 giugno 2004 18:58
Costosi sti' preliminari eh [SM=g27828]

Invece una bella fettina sottile di polenta fritta con lardo di colonnata che si scioglie sopra, o anche un trito di erbe aromatiche sopra come la vedreste?
"Palantir"
00mercoledì 16 giugno 2004 00:01
le vedo bone da morì cara ariel[SM=x131388]
Gimli
00mercoledì 16 giugno 2004 15:51
Re:

Scritto da: arielbianca 12/06/2004 18.58
Costosi sti' preliminari eh [SM=g27828]

Invece una bella fettina sottile di polenta fritta con lardo di colonnata che si scioglie sopra, o anche un trito di erbe aromatiche sopra come la vedreste?


[SM=x131388] ...come ho già detto...adoro gli antipasti...vivrei nutrendomi di loro....e come ha sottolineato il buon Pal, i prelimainari sono il sale della vita![SM=g27828]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:41.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com