Crema ai carciofi e pomodori secchi..per pasta o tartine!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Adi55
00domenica 17 aprile 2011 14:52
Una gustosissima cremina,nata per caso.Ottima spalmata sul pane.Ci ho condito la pasta,ammorbidendola con un po' di acqua di cottura

4 cuori di carciofi,lessati in acqua salata
2 alici sott' olio
2 pomodori secchi,fatti rinvenire in acqua bollente
una fettina di pecorino fresco,fatto a pezzetti
una tazzina scarsa di olio e.v.o.
mezzo spicchio d' aglio

Mettiamo tutto in un mixer e riduciamo a crema

zofi
00mercoledì 20 aprile 2011 12:47
mmmmmh...Adi, mi sembra proprio buona questa ricettina...Mi sa che farò i crostini con questa cremina per il mio brunch di pasqua... [SM=g27789]
Grazie e tschüss [SM=x89535]
Adi55
00mercoledì 20 aprile 2011 15:56
Stefiii!!Ciao!!Sto tentando la respirazione bocca a bocca a questo forum,ma ormai è più di là che di quà...!!!
Che farai di bello a Pasqua??
zofi
00mercoledì 20 aprile 2011 16:26
massagio cardiaco!
beh - mi sembra che qua ci vuole un massaggio cardiaco [SM=x89536] mannaggia- se penso com'era questo forum pochi anni fa [SM=g27805], ma chissà magari si potrà rianimare questo forum...

Adi, ormai ho smesso di fare i pranzi di pasqua perché nella nostra famiglia abbiamo tanti vegeteriani (quelli VERI che non mangiano ne carne e ne pesce - per quello che la tua ricetta é perfetta! [SM=g27792] ) e per me era sempre molto faticoso fare un menu per tutti perciò ho incominciato a fare il brunch. Ci troviamo già verso le 10.30 e farò un buffet, dove ognungo potrà prendere quello che vuole. Farò la treccia al burro che qui si usa tanto, i croissants(ma quelli li compro), panini scuri e integrali, burro, marmellata, toast. Poi vari tipi di formaggio, affettato, salmone affumicato, uova sode e lo scramble egg (non so come si dice in italiano - uova à straccetti? [SM=x89553] ). E poi farò anche la rösti di patate che da noi non può mancare [SM=g27789] e una coppa di Birchermüesli - Ah, e le crêpes, di quelle ne devo fare minimo 30 e ognuno se li prepara come vuole (salato o dolce). Beh, non si muore di fame comunque. Non é proprio tradizionale ma chi se ne frega...a noi piace! [SM=g27790]
E tu? Agnello? [SM=x89577] (ovviamente io non sono vegetariana)
Tschüss [SM=x89535]
Adi55
00mercoledì 20 aprile 2011 18:37
Re: massagio cardiaco!
zofi, 20/04/2011 16.26:

beh - mi sembra che qua ci vuole un massaggio cardiaco [SM=x89536] mannaggia- se penso com'era questo forum pochi anni fa [SM=g27805], ma chissà magari si potrà rianimare questo forum...

Adi, ormai ho smesso di fare i pranzi di pasqua perché nella nostra famiglia abbiamo tanti vegeteriani (quelli VERI che non mangiano ne carne e ne pesce - per quello che la tua ricetta é perfetta! [SM=g27792] ) e per me era sempre molto faticoso fare un menu per tutti perciò ho incominciato a fare il brunch. Ci troviamo già verso le 10.30 e farò un buffet, dove ognungo potrà prendere quello che vuole. Farò la treccia al burro che qui si usa tanto, i croissants(ma quelli li compro), panini scuri e integrali, burro, marmellata, toast. Poi vari tipi di formaggio, affettato, salmone affumicato, uova sode e lo scramble egg (non so come si dice in italiano - uova à straccetti? [SM=x89553] ). E poi farò anche la rösti di patate che da noi non può mancare [SM=g27789] e una coppa di Birchermüesli - Ah, e le crêpes, di quelle ne devo fare minimo 30 e ognuno se li prepara come vuole (salato o dolce). Beh, non si muore di fame comunque. Non é proprio tradizionale ma chi se ne frega...a noi piace! [SM=g27790]
E tu? Agnello? [SM=x89577] (ovviamente io non sono vegetariana)
Tschüss [SM=x89535]



Bella l' idea del Brunch!Non sarà tradizionale,ma l' importante è stare insieme alla famiglia!Scramble egg lo tradurrei con uova strapazzate!E birchermuesli invece cosa sarebbe?Io presumo agnello...ma non sarò a casa mia.Siamo invitati e porterò la pastiera e un po' di salame piccante,tipico calabrese! [SM=x89544]

Adi55
00mercoledì 20 aprile 2011 18:53
Stefi,ti auguro una buona Pasqua.Domattina parto e dovrei tornare tra 1 settimana [SM=x89546] [SM=x89546]
zofi
00mercoledì 20 aprile 2011 18:57
Buona pasqua!
Fai buon viaggio e divertiti! Poi ti metterò la ricetta della birchermüesli, che potrai fare anche in Calabria [SM=g27789]
Tschüss [SM=x89535]
P@tty66
00mercoledì 20 aprile 2011 19:20
questa la farò quanto prima [SM=x89581] [SM=x89577]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:56.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com