Consiglio per voi

marblu1
00sabato 7 febbraio 2009 17:59
da quando non mangio più la pasta a pranzo, ho cercato sempre di mangiare qualcosa che con pochi punti mi riempisse.

Ed ho scoperto ...alla mia età [SM=g27822] le belle insalatone miste, ma miste assai [SM=g27824]

Compro una bella lattugona, del radicchio, rucola, carote (quando sono sulla disperazione una bella busta di insalata mista già lavata) e aggiungo o gamberi o prosciutto di tacchino o proprio prosciutto, o grana (ma si può aggiungere qualsiasi alimento proteiico a scelta)e poi qualche noce o nocciolina sbriciolata.

Condisco il tutto con olio (poco) e salsa di soia e... [SM=x974253]

Vi assicuro che un piatto così, con un po' di pane integrale più la frutta diventa un pasto completo che assicura tutti i principi nutritivi e che riempie davvero.

E quando proprio si esagera si arriva a 6 pt. [SM=g27823]

garganna
00sabato 7 febbraio 2009 18:06
stesso mio trucco...

Il mio periodo al buio mi ha fatto scoprire le cesar salads...

io pero' non sono brava come Milena... e compro solo le buste di insalata mista gia lavata (ehm... si spera almeno...)


e poi la mitica insalata greca....

pomodori, feta, olio ed olive

Quando mi scialo metto anche una frisa...

Punti pochi... e tanta sazietà e gusto... [SM=x974184]
mucchett@
00sabato 7 febbraio 2009 18:15
a me le insalatone risultano indigeste
ho provato in mille modi
ma l'unico modo per me e' dividere la verdura dal resto dell'insalata che sia tonno mozzarella ecc.

pero' ho ricominciato con le insalate grandi anche io...per fortuna anche se dopo mezz'ora ho fame
lyllyput21
00domenica 8 febbraio 2009 08:26
Buonissima l'insalata greca.....quando la preparo ci aggiungo anche un cetriolo e del peperone....

Altra insalatona buonissima:

Spinaci crudi teneri (all'Esselunga trovo gli spinaci beby, altrimenti cerco le foglie più tenere)

in un padellino antiaderente senza niente, rosolo dello speck magro tagliato a dadini.Quando è pronto lo tolgo e nel padellini metto a tostare 2 fette di pancarrè a dadini.

Poi mischio gli spinaci crudi, lo speck e il pane tostato, una mela a pezzetti (spruzzata di limone per non farla annerire) un po' di emmenthal a dadini e qualche gheriglio di noci a pezzetti....

Sale, pepe e olio ed è pronta.....provatela è veramente buona!!!
marblu1
00domenica 8 febbraio 2009 08:38
Re:
lyllyput21, 08/02/2009 8.26:

Buonissima l'insalata greca.....quando la preparo ci aggiungo anche un cetriolo e del peperone....

Altra insalatona buonissima:

Spinaci crudi teneri (all'Esselunga trovo gli spinaci beby, altrimenti cerco le foglie più tenere)

in un padellino antiaderente senza niente, rosolo dello speck magro tagliato a dadini.Quando è pronto lo tolgo e nel padellini metto a tostare 2 fette di pancarrè a dadini.

Poi mischio gli spinaci crudi, lo speck e il pane tostato, una mela a pezzetti (spruzzata di limone per non farla annerire) un po' di emmenthal a dadini e qualche gheriglio di noci a pezzetti....

Sale, pepe e olio ed è pronta.....provatela è veramente buona!!!



Non amo gli spinaci, però l'insalatina così deve essere buona. secondo te con cosa posso sostituire gli spinaci?
lyllyput21
00domenica 8 febbraio 2009 09:01
oddio...di sicuro dovrebbe essere qualcosa di consistente....magari del soncino? è abbastanza saporito...perchè alla fine gl'ingredienti sono tutti di sapore forte..
mucchett@
00domenica 8 febbraio 2009 09:04
fili di zucchine crude! buonissime!
Iana!
00domenica 8 febbraio 2009 10:55
adoro le insalatone, però non molto in inverno.
in questo periodo preferisco le verdure cotte: rape rosse, carote, spinaci (che a me invece piacciono da morire, sia crudi che cotti [SM=x974253] )
k l i z i a
00domenica 8 febbraio 2009 16:56
Le rape rosse le mangi così o le condisci in qualche maniera? A me sembrano sempre così "anomime" come sapore anche se dicono che fanno molto bene alla salute
Iana!
00domenica 8 febbraio 2009 19:53
a me piacciono così, lesse e basta.
A volte le condisco con un pò di yogurt naturale
collinetta
00domenica 8 febbraio 2009 20:42
sedanorapa, ma anche mele e pere con un cucchiaino di miele, nelle insalatone, arance, avocado, germogli di soja.....
io praticamente ci vivo [SM=g27828]
mucchett@
00lunedì 9 febbraio 2009 10:30
adesso e' un periodo che mi piace un casino il cavolo cappuccio
pero' mi piace molto sottile per cui lo compro in busta gia' pronto perche' altrimenti non risco ad affettarlo...pero' mi piace un casino

ma se lo faccio cotto con aceto diventa come i crauti tedeschi?
lyllyput21
00lunedì 9 febbraio 2009 11:04
Re:
mucchett@, 09/02/2009 10.30:

adesso e' un periodo che mi piace un casino il cavolo cappuccio
pero' mi piace molto sottile per cui lo compro in busta gia' pronto perche' altrimenti non risco ad affettarlo...pero' mi piace un casino

ma se lo faccio cotto con aceto diventa come i crauti tedeschi?




non credo, i crauti sono fermentati...non penso basti l'aceto..
mucchett@
00lunedì 9 febbraio 2009 11:56
Re: Re:
lyllyput21, 09/02/2009 11.04:




non credo, i crauti sono fermentati...non penso basti l'aceto..




no sai chiedevo....pero' sto vedendo volare un bel




oppure questo con carne alternativa

rospetta@
00lunedì 9 febbraio 2009 17:26
Re:
garganna, 07/02/2009 18.06:

stesso mio trucco...

Il mio periodo al buio mi ha fatto scoprire le cesar salads...

io pero' non sono brava come Milena... e compro solo le buste di insalata mista gia lavata (ehm... si spera almeno...)


e poi la mitica insalata greca....

pomodori, feta, olio ed olive

Quando mi scialo metto anche una frisa...

Punti pochi... e tanta sazietà e gusto... [SM=x974184]



bonaaaaaaaa..ma quanti punti calcoli una frisa?
°Farfarella°
00sabato 14 febbraio 2009 05:28
Re:
k l i z i a, 08/02/2009 16.56:

Le rape rosse le mangi così o le condisci in qualche maniera? A me sembrano sempre così "anomime" come sapore anche se dicono che fanno molto bene alla salute



Ho provato a condirle con un po' di senape sbattuta con 1cc. di olio e ci ho mescolato un cetriolo in agrodolce. Il sapore è particolare, originale [SM=g27828] ...A me è piaciuto, però ho una passione insana per la senape e per l'agrodolce [SM=g27819]

k l i z i a
00sabato 14 febbraio 2009 11:02
Anch'io adoro l'agrodolce, la senape un po' meno. Io in questo periodo ho scoperto i broccoli, puzzano un casino quando si cuociono però il risultato mi piace [SM=g27828]
k l i z i a
00sabato 14 febbraio 2009 11:03
Re:
mucchett@, 09/02/2009 10.30:

adesso e' un periodo che mi piace un casino il cavolo cappuccio
pero' mi piace molto sottile per cui lo compro in busta gia' pronto perche' altrimenti non risco ad affettarlo...pero' mi piace un casino

ma se lo faccio cotto con aceto diventa come i crauti tedeschi?




Buoni i crauti [SM=x974253] Peccato che non riesco più a trovarli [SM=g27829]
mucchett@
00domenica 15 febbraio 2009 19:35
pasta e broccoli [SM=g27828] buona!!!
mi piace sia in brodo che asciutta
°Farfarella°
00lunedì 16 febbraio 2009 15:03
Re: Re:
k l i z i a, 14/02/2009 11.03:




Buoni i crauti [SM=x974253] Peccato che non riesco più a trovarli [SM=g27829]



Dove abiti? [SM=x974197]


k l i z i a
00lunedì 16 febbraio 2009 18:33
Abito nelle marche ma mia mamma è austriaca e ha qausi sempre cucinato come si usa da lei [SM=g27828]
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