Coniglio alla veneta

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
666
00lunedì 29 luglio 2002 12:07
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone: 1 coniglio di 1,5 kg, 1 bicchiere di vino bianco secco, aceto di vino, 200 gr di pancetta magra, olio d'oliva, 40 gr di burro, 4 spicchi d'aglio, 1 limone grattugiato, rosmarino, dragoncello, 2 cipolle, 5 pomodori pelati, 4-5 foglie di lauro, 1 bicchierino di cognac o grappa.




Preparazione:
Tagliare il coniglio a pezzi e lasciarlo una notte a marinare in acqua, aceto e vino nella stessa quantità. Salare e rosolare i pezzi in un tegame con il burro. Separatamente, cucinare finchè non si saranno sfatti i pomodori con il lardo tritato, le cipolle tritate, l'aglio schiacciato, l'olio, qualche cucchiaio della marinata, sale, pepe e gli altri aromi. Versare il soffritto sul coniglio spruzzando con un po' di marinata. Coprire e cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza. Poco prima di ultimare la cottura aggiungere il cognac o la grappa, e le foglie di lauro. Servire ben caldo.



PS ovviamente al posto del coniglio potete anche metterci un gatto... [SM=x39879]

by Cyrano
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:21.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com