Completiamo assieme il quesito!!

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fede88milano
00giovedì 4 giugno 2009 09:24
Ragazzi rispondete secondo i vostri punti di vista e le vostre esperienze personali.Se i carichi di allenamento aumentano ma non si sta seguendo una dieta ipercalorica:

_se il peso sulla bilancia aumenta c'è una distribuzione migliore di massa magra e grassa con realtivo aumento della prima e dimuinizione della seconda

_aumenta solo la massa magra(se la bilancia indica una maggiorazione)

_aumentano entrambe le cose anche se la dieta non è eccessivamente calorica

Secondo voi?quali sono le altre possibili alternative plausibili?
Siamo tutti concordi del fatto che se i carichi non aumentano dovrebbe essere riguardata l'alimentazione e il riposo.

ah dimenticavo un ipotesi:

_i carichi e la massa corporea(preferibilmente magra) non possono aumentare se la dieta è troppo restrittiva


Parlo in generale,non di una dieta precisa,mi soffermo sul pensare che un eccesso calorico è davvero indispensabile per guadagnare kg sul bilanciere e muscolatura qualitativa?

NATURALCRIS82
00giovedì 4 giugno 2009 18:23
Re:
fede88milano, 04/06/2009 9.24:

Ragazzi rispondete secondo i vostri punti di vista e le vostre esperienze personali.Se i carichi di allenamento aumentano ma non si sta seguendo una dieta ipercalorica:

_se il peso sulla bilancia aumenta c'è una distribuzione migliore di massa magra e grassa con realtivo aumento della prima e dimuinizione della seconda

_aumenta solo la massa magra(se la bilancia indica una maggiorazione)

_aumentano entrambe le cose anche se la dieta non è eccessivamente calorica

Secondo voi?quali sono le altre possibili alternative plausibili?
Siamo tutti concordi del fatto che se i carichi non aumentano dovrebbe essere riguardata l'alimentazione e il riposo.

ah dimenticavo un ipotesi:

_i carichi e la massa corporea(preferibilmente magra) non possono aumentare se la dieta è troppo restrittiva


Parlo in generale,non di una dieta precisa,mi soffermo sul pensare che un eccesso calorico è davvero indispensabile per guadagnare kg sul bilanciere e muscolatura qualitativa?




mi sa' proprio di si'. per aumentare di peso sulla bilancia e sul bilanciere,devi sovralimentarti..c'e' chi dice che basta un leggero surplus,ma NON E' IL MIO CASO.in questo mese (FORZO 1 SECONDO MACRO)ho tenuto le prot a 3 gr per kg e non solo non ho aumentato il peso di 1 gr ma sono adirittura dimagrito!!ho provato,ho fallito,nonstante gli integratori che ho preso,per quello che mi riguarda meglio andare in eccesso che in mancanza di calorie,tanto poi nello scarico diminuisco l'introito totale,e li' perdo il grasso in piu'..
pero' i carichi sono aumentati,ovvio di poco,aumenti di 1 kg per stesse rip,ma cio' non ha influenzato la massamagra.PENSO CHE UN SURPLUS SOSTENUTO DI KCAL SIA NECESSARIO PER FAR AUMENTARE LA MASSA.infatti dal meso prossimo tornero' dopo questa frustrante esperienza ai miei 3,5 gr di prot per kg di mm e aumentero' il blocco di grassi aggiunti a 4gr!!l'ho pianificata ieri totale 4800kcal tonde tonde!!!e piu' vuoi mettere il gusto di mangiare tanto!! [SM=g27960]
nike83
00giovedì 4 giugno 2009 19:49
io non ho molta esperienza, sono 3 anni scarsi che mi alleno/alimento "seriamente", ma ho notato, su di me, le seguenti reazioni(escludendo periodi fortemente negativi) dell'organismo in base all'alimentazione

1) alimentazione normale, a "sensazione"(senza mega-eccessi calorici)

la forza aumenta
la massa magra + o - stabile(oscillazioni minime, lungo periodo aumenti minimi)
la massa grassa diminuisce molto lentamente

2) alimentazione leggermente ipocalorica

la forza diminuisce(lentamente)
la massa magra diminuisce(lentamente)
la massa grassa diminuisce in modo marcato

3) alimentazione ipercalorica

la forza aumenta(di molto)
la massa magra aumenta
la massa grassa aumenta(più della magra, ma cmq non eccessivamente, io "ingrasso" difficilmente)

questa è la mia esperienza. non credo sia così per tutti, non è la verità assoluta. io per crescere devo mangiare, e tanto(per la mia stazza, mangiare oltre 3800kcal al dì ci ho provato, ho retto un mese a 4200 [SM=g27966] anche se ormai nn conto più le calorie, nn ho tempo [SM=g27964] )

aumentare di massa magra, in modo continuativo, senza portarsi dietro grasso per me non è possibile

fede88milano
00giovedì 4 giugno 2009 20:30
Re: Re:
NATURALCRIS82, 04/06/2009 18.23:



mi sa' proprio di si'. per aumentare di peso sulla bilancia e sul bilanciere,devi sovralimentarti..c'e' chi dice che basta un leggero surplus,ma NON E' IL MIO CASO.in questo mese (FORZO 1 SECONDO MACRO)ho tenuto le prot a 3 gr per kg e non solo non ho aumentato il peso di 1 gr ma sono adirittura dimagrito!!ho provato,ho fallito,nonstante gli integratori che ho preso,per quello che mi riguarda meglio andare in eccesso che in mancanza di calorie,tanto poi nello scarico diminuisco l'introito totale,e li' perdo il grasso in piu'..
pero' i carichi sono aumentati,ovvio di poco,aumenti di 1 kg per stesse rip,ma cio' non ha influenzato la massamagra.PENSO CHE UN SURPLUS SOSTENUTO DI KCAL SIA NECESSARIO PER FAR AUMENTARE LA MASSA.infatti dal meso prossimo tornero' dopo questa frustrante esperienza ai miei 3,5 gr di prot per kg di mm e aumentero' il blocco di grassi aggiunti a 4gr!!l'ho pianificata ieri totale 4800kcal tonde tonde!!!e piu' vuoi mettere il gusto di mangiare tanto!! [SM=g27960]



NATURALCRIS82 tu prediligi la dieta a zona con raddoppio dei blocchetti di grasso o anche la cosiddetta dieta a zona "sporca" rispolverata in uno dei recenti post?i tuoi pregi e difetti su entrambe?
fede88milano
00giovedì 4 giugno 2009 20:32
Re:
nike83, 04/06/2009 19.49:

io non ho molta esperienza, sono 3 anni scarsi che mi alleno/alimento "seriamente", ma ho notato, su di me, le seguenti reazioni(escludendo periodi fortemente negativi) dell'organismo in base all'alimentazione

1) alimentazione normale, a "sensazione"(senza mega-eccessi calorici)

la forza aumenta
la massa magra + o - stabile(oscillazioni minime, lungo periodo aumenti minimi)
la massa grassa diminuisce molto lentamente

2) alimentazione leggermente ipocalorica

la forza diminuisce(lentamente)
la massa magra diminuisce(lentamente)
la massa grassa diminuisce in modo marcato

3) alimentazione ipercalorica

la forza aumenta(di molto)
la massa magra aumenta
la massa grassa aumenta(più della magra, ma cmq non eccessivamente, io "ingrasso" difficilmente)

questa è la mia esperienza. non credo sia così per tutti, non è la verità assoluta. io per crescere devo mangiare, e tanto(per la mia stazza, mangiare oltre 3800kcal al dì ci ho provato, ho retto un mese a 4200 [SM=g27966] anche se ormai nn conto più le calorie, nn ho tempo [SM=g27964] )

aumentare di massa magra, in modo continuativo, senza portarsi dietro grasso per me non è possibile





Sai che mi ritrovo anche io più o meno nel tuo stesso "vissuto"?cioè il corpo non vuole mettere muscolo se non accumula anche un pò di grasso [SM=g27968]
mape84
00giovedì 4 giugno 2009 20:44
mape84
00giovedì 4 giugno 2009 20:46
Re: Re:
fede88milano, 04/06/2009 20.32:




Sai che mi ritrovo anche io più o meno nel tuo stesso "vissuto"?cioè il corpo non vuole mettere muscolo se non accumula anche un pò di grasso [SM=g27968]



Penso questo valga per tutti i natural...per aumentare la massa magra è inevitabile accumulare grasso...chi più chi meno...


Leviathan85
00giovedì 4 giugno 2009 20:47
La dieta a zona ''sporca'' la ritengo sinceramente da provare.
E' vero che si sfata il mito dei carbo a basso IG sostituendoli con quelli ad alto IG, ma il fatto che sia tutto bilanciato e calcolato potrebbe essere utile in termini di accumulo di massa magra.
Bisogna solo utilizzarla per capire quanto si ingrassa con la zona ''sporca'', cosa che cmonunque varia da individuo a individuo.
Chi l'ha provata?
nike83
00giovedì 4 giugno 2009 21:25
Re:
Leviathan85, 04/06/2009 20.47:

La dieta a zona ''sporca'' la ritengo sinceramente da provare.
E' vero che si sfata il mito dei carbo a basso IG sostituendoli con quelli ad alto IG, ma il fatto che sia tutto bilanciato e calcolato potrebbe essere utile in termini di accumulo di massa magra.
Bisogna solo utilizzarla per capire quanto si ingrassa con la zona ''sporca'', cosa che cmonunque varia da individuo a individuo.
Chi l'ha provata?




tempo fa ho letto di nuovi approcci per la zona. non si bada più in modo da maniaci all'IG delle fonti di carbo, ma si tiene in considerazione il GL(Glicemic Load) del pasto nel suo complesso. Però non ho molte informazioni a riguardo.....

hotmauro76
00venerdì 5 giugno 2009 02:10
Nella mia personale esperienza ho notato ke...
Se sono in ipocalorika o low carbs la forza puo' aumentare lentamente ma la massa nisba e resta stabile mentre la perdita di grasso c'e a volte lentamente a volte piu marcata.
Se sono in ipercalorika la forza aumenta progressivamente accompagnata da un leggero aumento di muscolatura ma da troppo grasso..molto piu della massa magra.
NATURALCRIS82
00venerdì 5 giugno 2009 08:50
SI' la mia e' una zona sporca... se sono in scarico alimentare no, perche' voglio eliminare il grasso accumolato..
cmq suddivido i nutrienti in 40-30-30 ,come carbo inserisco sia quelli ad alto ig(magari di piu' al mattino es . miele datteri ecc.)eche quelli a basso...ma mi sa' che l'insulina viene lo stesso sparata alle stelle perche' faccio pasti da 8 bl(8 di p 8 di c 8 di c),il blocco di grassi aggiunti lo tenevo a 3 ma ora prova ad alzarlo a 4 per alzare le kcal senza alzare tutti i 3 macronutrienti.
cmq vi dico solo che con una dieta cosi' vedrete dopo 1 settimana la bilancia andare alle stelle ma 1 kg di quel peso e' glicogeno muscolare che vi rende il muscolo bello gonfio!!e sicuramente un beneficio per la forza. [SM=g27960]
Leviathan85
00venerdì 5 giugno 2009 11:30
La zona ''sporca'' secondo me è l'ideale per chiunque.
Come dice NATURALCRIS si ha subito un aumento di peso, il glicogeno si ricarica favorendo il senso di pienezza muscolare e la forza ne trae sicuramente beneficio.
Bisogna capire quanto ci si ingrassa...a tal scopo, con la zona ''sporca'', da quanto bisogna partire come grammatura di pro per kg corporeo?
2,2? 2,5? 3,0?
I grassi ''buoni'' vanno raddoppiati?
fede88milano
00venerdì 5 giugno 2009 13:38
Re:
NATURALCRIS82, 05/06/2009 8.50:

SI' la mia e' una zona sporca... se sono in scarico alimentare no, perche' voglio eliminare il grasso accumolato..
cmq suddivido i nutrienti in 40-30-30 ,come carbo inserisco sia quelli ad alto ig(magari di piu' al mattino es . miele datteri ecc.)eche quelli a basso...ma mi sa' che l'insulina viene lo stesso sparata alle stelle perche' faccio pasti da 8 bl(8 di p 8 di c 8 di c),il blocco di grassi aggiunti lo tenevo a 3 ma ora prova ad alzarlo a 4 per alzare le kcal senza alzare tutti i 3 macronutrienti.
cmq vi dico solo che con una dieta cosi' vedrete dopo 1 settimana la bilancia andare alle stelle ma 1 kg di quel peso e' glicogeno muscolare che vi rende il muscolo bello gonfio!!e sicuramente un beneficio per la forza. [SM=g27960]




Non ho capito una cosa,all'inizio mantieni i blocchi in percentuale 40-30-30,poi a seconda del caso fai variazioni giusto?il blocco di grassi lo raddoppi,nel senso 1 blocco di grassi è 1,5 e lo raddoppi facendolo diventare 3 giusto?ora 4?mantenendo 1 blocco di pro a 7gr e 1 di carbo a 9 corretto?
NATURALCRIS82
00venerdì 5 giugno 2009 18:42
Re: Re:
fede88milano, 05/06/2009 13.38:




Non ho capito una cosa,all'inizio mantieni i blocchi in percentuale 40-30-30,poi a seconda del caso fai variazioni giusto?il blocco di grassi lo raddoppi,nel senso 1 blocco di grassi è 1,5 e lo raddoppi facendolo diventare 3 giusto?ora 4?mantenendo 1 blocco di pro a 7gr e 1 di carbo a 9 corretto?




esatto ora provo a 4 gr. e la sera solo proteine e grassi.
inoltre mangio 5 uova intere al mattino il rosso non lo getto piu' come una volta.
NATURALCRIS82
00venerdì 5 giugno 2009 18:42
Re:
Leviathan85, 05/06/2009 11.30:

La zona ''sporca'' secondo me è l'ideale per chiunque.
Come dice NATURALCRIS si ha subito un aumento di peso, il glicogeno si ricarica favorendo il senso di pienezza muscolare e la forza ne trae sicuramente beneficio.
Bisogna capire quanto ci si ingrassa...a tal scopo, con la zona ''sporca'', da quanto bisogna partire come grammatura di pro per kg corporeo?
2,2? 2,5? 3,0?
I grassi ''buoni'' vanno raddoppiati?




io come minimi un 3,5.devi provare..
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