Cipolline in agrodolce

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Lucry72
00mercoledì 14 dicembre 2005 15:18
Ciao, oggi guardavo la Prova del Cuoco ed ho visto che uno dei cuochi faceva le cipolline in agrodolce, pero' mi sono persa l'esecuzione, voi per caso conoscete questa ricetta? Ma poi si usano le cipolline borrettane? [SM=x89553]
(carlotta)
00mercoledì 14 dicembre 2005 20:03
Ingredienti

olio extra vergine d'oliva
q.b. di sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di aceto bianco
600 grammi di cipolline




Caratteristiche

Portata CONTORNO
Tempo di esecuzione 55 min
Difficoltà Facile
Ricetta per persone 4
Valutazione (Vota) 13 Voti






Preparazione

Mettere le cipolline in un tegame con dell'olio, aggiungere l'aceto, lo zucchero ed un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte. Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto troppo liquido, farlo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio. Servire le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.
non so se questa è la ricetta che hai visto, comunque
Io uso le cipolline bianche [SM=x89539]

Clo7
00mercoledì 14 dicembre 2005 20:28
Io le faccio cosi: compro le piccole cipolline, le metto in poca acqua fredda quanto basta per coprirle a metà, le faccio cuocere un po',giusto per ammorbidirle, poi le faccio scolare, raffreddare un po' e le rosolo nel burro. Appena colorite, aggiungo un bicchiere di aceto(per 500gr di cipolline), lascio sfumare e restringere.
Lucry72
00mercoledì 14 dicembre 2005 20:36
Grazie 1000 Carlotta, si penso che sia questa la ricetta! Mi piacerebbe prepararle a Natale, insieme ad altri antipastini e contorni, ma secondo te le posso fare il giorno prima, vanno mangiate fredde oppure riscaldate? Ciaooooo!!!!!! [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]
Lucry72
00mercoledì 14 dicembre 2005 20:43
Scusa Clo7 [SM=x89551] non avevo visto il tuo messaggio, tu quindi le cipolline le cuoci in acqua, infatti leggendo la ricetta di Carlotta mi è sorto solo un dubbio [SM=x89553] cuocendole solo con olio, zucchero e aceto non è che si attaccano? Forse è meglio mettere un po' d'acqua? Boh, illuminatemi!!!
[SM=x89557] [SM=x89553] [SM=x89557]
(carlotta)
00mercoledì 14 dicembre 2005 21:59
curandole, a fuoco basso, non attaccano, a me personalmente piacciono calde, ma questa è solo un'opinione [SM=x89539]
Clo7
00giovedì 15 dicembre 2005 08:32
a me piacciono tiepide! [SM=x89531]
Lucry72
00giovedì 15 dicembre 2005 14:19
Grazie a entrambe, siete state gentilissime, le provero' sicuramente per Natale, Ciao!!!!!
[SM=x89577] [SM=x89535]
anna
00venerdì 16 dicembre 2005 14:56
ciao lucry piacere........io le faccio diversamente cioè le faccio al forno taglate con sopra il pane grattugiato le fa sempre la mia nonna sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee spero di esserti stata d'aiutooooooooooooooooo [SM=x89544]
lucry72
00venerdì 16 dicembre 2005 16:46
Ciao Anna, piacere mio, wow che buone, voglio provarle, ma quanto stanno su per giu' in forno?
[SM=x89577] [SM=x89535]
anna
00venerdì 16 dicembre 2005 19:40
mezz'ora [SM=x89544] [SM=x89541] [SM=x89548]
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