Chi conosce la ricetta?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
danila555
00giovedì 13 gennaio 2011 16:46
Ho mangiato una torta farcita con pere e cioccolato fondente. Ho chiesto la ricetta alla persona che l'ha fatta: picche. L'impasto a me sembrava pasta frolla ma molto più buona di come la faccio io.
Qualcuno conosce questa ricetta? E' buonissima!!!

[SM=g27990]
[SM=g27990]
[SM=g27990]
giampanet
00giovedì 13 gennaio 2011 20:45
CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

300 gr. farina 00
150 gr. burro a temp. ambiente
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza grattugiata di un limone
2 pere
10 amaretti sbriciolati
100 gr. cioccolato fondente a pezzi

Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.
danila555
00giovedì 13 gennaio 2011 21:22
Re: CROSTATA CIOCCOLATO E PERE
giampanet, 13/01/2011 20.45:

Prova questa, secondo me è la più vicina alla tua descrizione. L'ha fatta anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco e il risultato era ottimo!

300 gr. farina 00
150 gr. burro a temp. ambiente
1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza grattugiata di un limone
2 pere
10 amaretti sbriciolati
100 gr. cioccolato fondente a pezzi

Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.


Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata.
Infine sopra disporre il cioccolato spezzettato.




Grazie mille. Appena possibile provo a farla, poi ti faccio sapere.
[SM=g27990] [SM=g27990]


giampanet
00giovedì 13 gennaio 2011 21:45
prova, secondo me non te ne pentirai! Anna è sempre una garanzia!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:13.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com