Ceviche (Peru) - Un piatto fresco per l'estate

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Raggio.di.Luna
00domenica 12 giugno 2005 21:20
INGREDIENTI
1 chilo di filetti di pesce bianco; 2-3 tazze di succo di lime o di limone; 4 spicchi d'aglio; 1 cespo di lattuga; 1 cipolla rossa; 2 peperoncini verdi non piccanti; 1 pizzico di peperoncino piccante; 1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo; sale; pepe.

PREPARAZIONE
Lavate e sciacquate completamente il pesce fresco sotto l’acqua fredda, tagliatelo a cubetti e raccoglietelo in una terrina, in cui aggiungete aglio tritato, peperoncini tritati, peperoncino rosso, qualche grano di pepe, sale e miscelate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il succo di limone sul pesce, in quantità sufficiente a coprirlo completamente. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate marinare per quattro-cinque ore in frigorifero. Servite il pesce sopra foglie di lattuga, coperto con le cipolle tagliate a julienne e guarniti con le foglioline del prezzemolo.
Agrodolce1
00domenica 12 giugno 2005 21:31
davvero fresco e invitante![SM=g27789]Grazie, Raggio[SM=x89540] [SM=x89570] [SM=x89544]
Raggio.di.Luna
00lunedì 13 giugno 2005 22:02
Di niente [SM=x89541]
Ho avuto questa ricetta da una amica peruviana,
ma per le quantità ho cercato su internet [SM=x89585] perchè lei fa tutto ad occhio...
E' buonissimo [SM=x89576] provare per credere!!!
Ho visto fare il Ceviche col pesce spada oppure coi gamberetti [SM=x89546]
Agrodolce1
00lunedì 13 giugno 2005 22:14
io invece ci vedo
del buon pesce tipo cernia, spigola, orata, sfilettati...anche triglie![SM=g27799]
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