Ceviche (Peru) - Un piatto fresco per l'estate
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Raggio.di.Luna
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domenica 12 giugno 2005 21:20
INGREDIENTI
1 chilo di filetti di pesce bianco; 2-3 tazze di succo di lime o di limone; 4 spicchi d'aglio; 1 cespo di lattuga; 1 cipolla rossa; 2 peperoncini verdi non piccanti; 1 pizzico di peperoncino piccante; 1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo; sale; pepe.
PREPARAZIONE
Lavate e sciacquate completamente il pesce fresco sotto l’acqua fredda, tagliatelo a cubetti e raccoglietelo in una terrina, in cui aggiungete aglio tritato, peperoncini tritati, peperoncino rosso, qualche grano di pepe, sale e miscelate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Versate il succo di limone sul pesce, in quantità sufficiente a coprirlo completamente. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate marinare per quattro-cinque ore in frigorifero. Servite il pesce sopra foglie di lattuga, coperto con le cipolle tagliate a julienne e guarniti con le foglioline del prezzemolo.
Agrodolce1
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domenica 12 giugno 2005 21:31
davvero fresco e invitante!
Grazie, Raggio
Raggio.di.Luna
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lunedì 13 giugno 2005 22:02
Di niente
Ho avuto questa ricetta da una amica peruviana,
ma per le quantità ho cercato su internet
perchè lei fa tutto ad occhio...
E' buonissimo
provare per credere!!!
Ho visto fare il Ceviche col pesce spada oppure coi gamberetti
Agrodolce1
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lunedì 13 giugno 2005 22:14
io invece ci vedo
del buon pesce tipo cernia, spigola, orata, sfilettati...anche triglie!
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